Jump to content

ur5got

Members
  • Posts

    24
  • Joined

  • Last visited

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

ur5got's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Collaborator
  • Dedicated
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

7

Reputation

  1. Пришлось как-то менять tda2030 в каком-то простом усилке 2+1. Так вот после замены обнаружилось, что на холостом ходу микросхемы по разному греются. Как оказалось потом из партии в 10 шт. у всех было разное потребление на х.х. (ток покоя). Причем у одной он был в 5 раз больше. При этом она работала, но выход был слабый. Брак микрух с Али.
  2. В инструкции описан режим работы и индикации (в том числе и мигание зелёного светодиода). Двойной компаратор для контроля двух порогов напряжений (также есть упоминание в инструкции).
  3. Вроде бы как на zd2 собрана защита по превышению напряжения.
  4. Можно отключить все потребители кроме блока и посмотреть что покажет электронный счётчик в щитке.
  5. Вам наверное нужен блок типа такого (повышайка-понижайка) https://m.aliexpress.com/item/4001256491867.html?gatewayAdapt=Pc2Msite. Но к нему придется ещё ставить и блочек контроля зарядки АКБ.
  6. Может стоит прочитать Fuse биты и посмотреть залочен или нет?
  7. А нагрузку подключаете непосредственно к плате или через кабель (провод)? Бывало, что жилы в кабеле (оплётка в ноутбучных выходных кабелях) частично обрывались и была большая просадка.
  8. По маркировке MX это похоже на SM6T39CA. https://www.st.com/resource/en/datasheet/sm6t12ca.pdf
  9. Феррит типа PQ. Что-то среднее между Ш и "чашками". Часто используют для низкопрофильных изделий. Вроде бы придумано TDK (EPCOS).
  10. Попробовать в разрыв проводов питания и платы дополнительно установить LC фильтры, чтобы ослабить наведенное на проводах ВЧ напряжение от радиостанции.
  11. Всегда проверяю цепь стабилизации этим способом. Работает в 99% случаев.
  12. Если посмотреть даташит, например, https://datasheetspdf.com/pdf/1085932/UTC/78R05/1 то это LDO стабилизаторы и им вполне достаточно перепада в 0,5В. И на С36 и должно быть 5,5-5,6В, так как по этой обмотке осуществляется стабилизация дежурки. На С39 также вполне может быть намеренные 4,5В так как стабилитрон 1n5231b на 5,1В +- разброс.
  13. 5,6В (дежурку) делает параллельный стабилизатор U40. А включением/выключением КРЕНок управляют U5 + Q8 по сигналу P on/off с разъема cn3. Если есть дежурка, то скорее и на входах КРЕНок есть напряжение (трансформатор то общий). Смотрите цепи управления.
×
×
  • Create New...