Jump to content

Bender Rodriguez

Members
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About Bender Rodriguez

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Занятные картинки. Радует то, что на нагрузке нет выбросов выше заданных 5 В. Но юношам, делающим выбор, непонятно, откуда берутся выбросы отрицательной полярности. Это наводки от дуги на контактах?
  2. Скорее там меньше 10 МГц полоса, так как щуп 1:1. А на скрине развертка 50 ns (НАНОсекунд) на клетку
  3. 555 таймер запитан от отдельного бп? Или от того, который тестируете?
  4. У вас во многих проектах используется эта схема on-off с отдельным ключом. А почему для отключения выхода не годится vt1? Можно ведь, например, замыкать на землю третью ногу ОУ, или затвор силового транзистора. Какое преимущество дает отдельный полевик?
  5. С цифровым осциллографом внешняя синхронизация не нужна. Выбираете режим запуска триггера "single", записываете одиночный импульс и рассматриваете его во всех подробностях.
  6. С того, что в твоей схеме ОС суммируется и с выхода, и с кренки, за счет этого растет выходное сопротивление. Но если товарищ жутко доволен, то можно и не заморачиваться Видел, поменяй местами диод и дроссель - и будет минус, классический dc-dc инвертор же. Зачем, например? Кстати, в новой версии даташита 4016 китайцы указывают 12А макс. ток
  7. Ну, если рассматривать гибридную схему только как способ увеличить КПД классического трансформаторного линейного блока питания, то это конечно не лучший выбор. Но вот для импульсника добавление линейного регулятора на выходе позволяет серьезно улучшить характеристики, в первую очередь - скорость работы защиты. При этом и габариты, и КПД страдают не сильно. Так что, как способ доработки импульсного бп, гибридная схема - разумный компромисс. Особенно если нужна большая мощность (50В/15А как у Hordii). Будет. Частично решается грамотной разводкой, экранами и фильтрами. Ну и большинству устройств, которым нужно 15А, пофиг на помехи и наводки. Вы правы, лень, да и читал я ее давно. Просто эту тему посоветовали как более верное решение, при том, что большинство постов в ней - про попытки хоть как-то заставить эту схему работать)
  8. Там, кажется, все, кто попытался повторить, столкнулись с разнообразными проблемами? И замеров готового БП никто так и не выложил?
  9. Ну навскидку: 1) не хватает конденсатора на входе предрегулятора; 2) при токе 15А на R27 будет рассеиваться мощность ~75 Вт, его надо уменьшать минимум на порядок, соответственно регулировка на малых токах станет грубее, двухваттные резисторы в эмиттерах тоже будут гореть; 3) С1 можно уменьшить в несколько раз; 4) для управления lm2576 достаточно одного ОУ. А вообще, работать оно будет, я когда-то тоже собирал подобное, на xl4016 +ldo стаб, при токе 6 ампер хватало небольшого радиатора для охлаждения, но пульсации были все таки слишком большие для качественного ЛБП, поэтому я для себя эту тему закрыл.
  10. Да, это ошибка. Для нуля на выходе напряжение на второй ноге должно быть больше опорного. Вот так, по идее, должно работать: Зачем нужен преобразователь, выходное напряжение которого зависит от нагрузки? Жалкие кожаные мешки! Вас убивает даже дым от тлеющей органики!
  11. Дополнение для тех, кто захочет повторить оригинальную доработку выше - этот метод, по сути, отключает стабилизацию напряжения. То есть напряжение будет сильно проседать под нагрузкой. (Можно просто, без всяких кренок, подключить выходные клеммы тонкими длинными проводами, и с нагрузкой на выходе тоже будет "регулировка от нуля") Для правильного нуля на выходе надо подать минус 1,25 В на управляющую ногу xl4016.
  12. Пару лет назад купил на ебее вот такой вольтамперметр. Очень точный, по току не врет начиная с 10 мА, предел больше 10 А. Экран стандартный 1602, можно поставить любого размера. Скорость обновления 2-3 раза в секунду, не супербыстро, но и тормозом не выглядит.
  13. PSSI2021SAY - источник тока от 15 мкА до 50 мА, до 75 В, один резистор в обвязке, 21р в ЧиД.
×
×
  • Create New...