Jump to content

Ша Ман

Members
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Ша Ман

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Дык, потому и хочу подключить всё к Raspberry, чтобы она мониторила процесс и управляла им. То есть, во время работы плиты, когда я уже установил нужный режим, данные считываются и подаются на контакты GPIO Raspberry, с которых поступают в скрипт. Как только происходит отключение, скрипт даёт команду на включение плиты, программы и установку мощности, которая была записана в переменную. Я понимаю, что без влезания вовнутрь начинки плиты не получится, но готов к этому, если будет готово определенное решение данной проблемы. Знаю, что на основе различных датчиков и МК люди строят автоматизированные системы в разы сложнее. Думаю, что с написанием кода я справлюсь: опыт имеется, куча форумов, коллеги подскажут. А вот с созданием грамотной радиосхемы посложнее: у меня начальные обрывочные знания. Спаять её я сумею, особенно, если протестирую сначала на макетной плате. Мне нужно знать сколько и каких деталей нужно и как их собрать в схему. Остальное сделает МК за счёт скрипта. На первом этапе можно сделать, хотя бы, простой сигнализатор: какая-нибудь катушка или датчик определяет, что плита отключилась и просто включает электросигнал или лампу. Я слышу/вижу сигнализацию и прихожу включаю плиту. Можно пойти дальше: подключить этот датчик к МК и написать скрипт, который будет производить звонок или отправлять сообщение на смартфон. А уже потом продумать логическое управление режимом и мощностью.
  2. Мне нужно не просто включить плиту, а ещё необходимо включить программу и установить мощность на ту, что стояла до отключения. Вряд ли магнитный пускатель на это способен.
  3. Скажи, зачем ты на этом форуме? Умничать и лепить петросянщину? От тебя пользы - 0! Ты ничем не помог, а в топике уже нагадил выше крыши. В отличие от тебя, есть люди более отзывчивые и полезные, готовые помочь. С миру по нитке... слышал? Так что не засоряй эфир бесполезными постами.
  4. Спасибо за ссылку, прочитал. В общем и целом суть мне понятна, но как дилетанту не совсем ясно, как можно переделать данную схему под мой случай? Как мне подсказали, можно задействовать оптопару и на её основе сделать гальваническую развязку. Но я далёк от радиодела и понимаю в нём очень мало, поэтому мне нужно конкретно всё объяснять на пальцах и схемах. ))
  5. Очень дельный совет! Может ты мне и деньжат подкинешь на его реализацию? Ты в курсе, какова минимальная стоимость стабилизатора на 3 кВт?
  6. 1. Там не светодиод, а электронное табло "On-Off" - оно включено постоянно. 2. Как это сделать? Что для этого нужно? 3. Как реализовать? Пожалуйста. подробнее для полного чайника.
  7. Проблема в том, что я по-любительски могу что-то спаять, но не разбираюсь в деталях и схемах, поэтому Ваш вариант для меня звучит подобно магической формулы. Можно подробно: сколько чего и как всё это заставить работать?
  8. Всем привет! Уважаемые гуру, помогите воплотить идею в жизнь. Итак, проблема: для нагревания ёмкости использую недорогую индукционную плиту, в которой нет стабилизатора напряжения. Соответственно, когда происходит скачок напряжения в сети, плита отключается. Так как я не нахожусь с ней рядом постоянно, то не могу отследить этого события и, соответственно, нагрев останавливается до тех пор, пока я приду с проверкой, обнаружу отключение и включу снова. Идея: хочу собрать небольшой датчик на основе геркона, помещённый в электромагнитное поле индукционной катушки, который будет определять, что поступление электричества к ней прекратилось и будет замыкаться. Контакты геркона хотелось бы подключить к GPIO контактам одноплатного компьютера Raspberry, который благодаря скрипту выполнит определённое действие: включит лампочку, звуковой сигнал или отправит сообщение на смартфон. То есть, как планируется, при включении плиты возникает электромагнитное возбуждение, которое размыкает контакты геркона, и плита работает в стандартном режиме. Если из-за скачка напряжения плита отключилась, то геркон замыкает контакты и подаёт сигнал на контакты одноплатника, который подаёт сигнал тревоги. Сначала была идея вывести контакты геркона на контакты сенсорной кнопки включения плиты, но потом вспомнил, что ещё необходимо включить программу нагрева и установить мощность и понял, что это очень сложно. Вопрос: будет ли геркон реагировать на электромагнитное поле индукционной печи и, если да, то какой тип\вид нужен? Что ещё необходимо для изготовления такого датчика: резисторы и прочие детали? Возможно, что я по незнанию мыслю совершенно неправильно и есть другие способы - посоветуйте. Всем спасибо.
×
×
  • Create New...