Jump to content

aletuviilo04

Members
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About aletuviilo04

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Еще раз благодарю участников форума за помощь. Спасибо _abk_ за предоставленные коды. Это поможет сделать обработчики прерываний более надежно.
  2. Спасибо за помощь. Есть вопрос к _abk_(Завсегдатай). Стоп таймер и перезапуск таймера надо делать в самом обработчике прерывания? Как это правильно делается? Можете ли скинуть примерчик из двух строк или ссылку?
  3. Atmega8. Нужна помощь. Использование одного вывода для чтения и записи одновременно, другими словами, быстрое переключение из режима чтения в режим записи и наоборот. Есть схема. На порт D подключены кнопки клавиатуры, 4 шт. Эти же выводы порта D используются как выходы на семисегментный индикатор E40561. Исходники. В исходнике htr03.c в обработчике прерывания таймера2 есть функция DynSwitch(). В ней происходит чтение клавиатуры и динамическая индикация. По отдельности чтение и индикация работают нормально. Вместе не работают, чтение кнопок не происходит. Для выяснения причин делал упрощенный исходник kb10.c. В нем вывод на индикаторы через порт D не используется, используется только переключение порта C, т.е. переключаются только номера 4-х индикаторов, сегменты не используются. Клавиатура проверяется звучанием саунда. При этом выяснилось, путем добавления в программу по одной строчке, что, когда переключается только один первый индикатор, то клавиатура считывается и саунд работает(саунд работает через порт C), при переключении только двух индикаторов, первого и второго, частота саунда меняется. При добавлении третьего индикатора саунд отключается. При этом непонятно, чтение клавиатуры не работает, или клавиатура работает, а саунд не работает. Больше всего интересует в этой ситуации, есть ли какое-либо каноническое программное решение на языке C для быстрого переключения режима порта с чтения на запись и наоборот. Схема и исходники в приложении. htr03.c kb10.c
×
×
  • Create New...