Jump to content

Степаныч

Members
  • Content Count

    95
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

38 Обычный

About Степаныч

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    МОЛОДЕЧНО

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    УНЧ
  • Оборудование
    С1-92

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Рекомендую Вам найти старый ламповый телевизор или радиолу. Вытащите оттуда плату УНЧ и блок питания. Подключите всё и сможете услышать и разобраться с его простой схемой. Потом чуть доработаете его, замените конденсаторы, отключите тембра, ну а далее решите, что делать и на каких лампах. Все ламповые схемы фактически одинаковые, отличаются в основном типом ламп в выходном каскаде и напряжением питания, от этого и зависит выходная мощность. После такого ознакомления, советую Вам изучить УНЧ на 6п36с, предложенную и подробно описанную на этом форуме модератором Вячеславом, ник его А-Валс . Уверен, что сможете сделать, да и ответы получите на все свои вопросы. Будете иметь очень достойный УНЧ с необходимой мощностью, а Рвых должна быть дома не менее 25 Вт., в этом, пожалуйста, yне сомневайтесь. Желаю успехов!
  2. Да, Вы правы. Спасибо, Вячеслав, что и позывной Леонида Михайловича знаете. Не сочтите за большой труд, наберите Чепыженко Владимир Ильич EU2AA и увидите всю нашу компанию. Я -- EW2FJ и Лабутин UA3CR на одной странице. Заочно Вы его по журналу знаете, увидите реальное фото. Спасибо!
  3. Должен внести ясность. Не удивлён, что фамилия Вам знакома, только это -- Лабутин Леонид Михайлович. Наберите в гугле и многое о нём узнаете.
  4. Очень-очень странно. Дело в том, что начиная примерно с 10%% искажений и до 48,3%% (чистый меандр) максимальная амплитуда выходного сигнала практически не растёт! Абсолютно правильно Вы написали, а поэтому, нет смысла делать измерения после заметного на глаз искажения синусоиды.
  5. Эта мечта ( С1-55) стоит 100 - 120 рублей в Ждановичах.
  6. Я не совсем точно написал, имел ввиду, что не может изменять свои посты, чуть погодя. На том сайте, любой участник может изменить или удалить своё сообщение и через месяц. Вроде бы так и не писал. У Вас это не возможно, что есть очень хорошо. Можно сопоставить сообщения и выводы сделать. В марте он написал мне в личку претензии, я ответил ему должным образом и предупредил об ответственности.
  7. Для меня это не приемлемо. За не согласие с его мнением, я забанен на подконтрольном ему сайте. Здесь он не может менять свои доводы, через какое-то время,путём изменений в сообщениях, а там --- врёт,трёт-меняет весь свой сказ в свою пользу. Ну, а за гав, гав, - заслуживает намордник.
  8. Будьте добры, поясните, что означают слова члена этого форума ----
  9. Прошу пардона у модератора, но, такое общение, давно заслуживает пожизненного бана .
  10. Писанина ни о чём, просто кривые буквы и цифры. Это даже тупее, чем перетык ламп с одинаковой цоколёвкой. Где конкретный пример изменённой схемы, с последующей регулировкой по мин. КНИ, аудиофил ? Надумаешь провести лабу, пригласи понятых, так как лично тебе веры нет.
  11. Сегодняшние выпускники и этого не знают. Ещё и гу-у-у-удит, если намотан и собран не правильно.
  12. Это не очень частный случай, а самый распространённый. Ёмкость тоже не даёт повышения и всех это устраивает. Любое необходимое усиление, вполне обеспечивают максимум 2 ламповых каскада, связь гальваническая и МКТ. Ни одного конденсатора на пути сигнала, разве это не очевидное преимущество такой схемы ? Ну, а что за проблема сделать МКТ переход SE - PP строго симметричный, или РР - РР на двухкатушечном тр-ре? В школе учились, считать умеем.
  13. Подробностями в чём( чего) ? Если всей конструкции УНЧ, -- так никто не собирается его делать. Вы написали ранее -- делать не буду. Так зачем мне писать о нём ? Про МКТ, намотанный бифилярно и имеющий отличные параметры ? Так это всем не ленивым известно. Ну , а у богатых свои законы, они покупают импорт. Да, именно так, при этом, ни провалов, ни всплесков, --- полка минимум до 200 000 Гц. Так почему люди байки рассказывают про невозможность дома сделать отличный МКТ, хотя все знают, что .... самый лучший конденсатор -- это трансформатор.
  14. Конечно, это будет свой, но схему, да и конструктив ( если нравится) можно использовать, как у Вас. Я и пишу про параметры. Намотайте бифилярно МТК на ОСМ1, притом -- именно внавал и обмеряйте его. Будете приятно удивлены. Я когда-то очень сомневался в его отличных параметрах. На первом фото внизу ошибочка, или автор пошутил -- должно быть написано -- низкокачественного усилителя. Вот и весь нюанс.
  15. Сегодня то описание заняло бы 5 страниц, нужно ведь и картинки компьютерные разместить. Ваш, очень достойный для повторения унч на 6п36с, вполне вместится на одной странице, и схема и настройка. Кто в школе нормально учился, тот сможет его повторить. Касаемо трансформаторов, -- сложность их изготовления очень преувеличена. Вот и Вы не верите в простоту намотки МКТ, даже не попробовав различные варианты. Ну а это сводилось, как правило, к нескольким фразам --- правильно собранный унч, из годных деталей, с отклонением +/- 15% от указанных на схеме номиналов начинает работать сразу после включения. Подстроечные R, после установки режимов по постоянному напряжению, указанному на схеме, можно заменить на постоянные. Фсё. Именно так и этот час у нас стоит 0,075 $ За удовольствие нужно платить
×
×
  • Create New...