Jump to content

Oygen

Members
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Oygen

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Могилев

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Думал об этом, но тогда кусок так просто не отделится и слипнется снова. Нужен более широкий пропил. К тому же желательно одной рукой резать, держа за рукоять, а в таком случае нихромка будет гнуться при небольших усилиях. Как вариант найти толстую в сечении проволоку, скажем 2-3 мм хотя бы и согнуть её для жесткости в виде тена. Это вариант кстати, нужно будет поискать такую. Вопрос в её подключении. Просто соединив 2 конца 1 с плюсом аккумулятора другой с минусом вряд ли получится?
  2. Приветствую! Есть относительно частая необходимость работать с огромными "пластами" замороженного масла: разрезать их на определённые куски. Обычным ножом делать это сложновато не столько физически сколько в вопросе качества отрезанного куса (он крошится, ломается и получается неровным). Появилась идея сделать некое подобие ножа, лезвие которого будет нагреваться. Конечно не до красная, но до достаточной температуры, чтобы разрезать пласт масла т.е. примерно равной его температуре плавления 30-35 градусов С. Вот что хотелось бы узнать и быть может кто-то что-нибудь подскажет ещё: Возможно ли сделать такой нож на основе 2 пластин аллюминия спаянных под углом в виде клина. По их внутренним граням провести нихромовую проволоку (или иной более удачный для этого металл), чтобы нагревать проволоку а она в свою очередь нагревала лезвия. Всё это питать от литий-ионного аккумулятора небольшого размера. Длина каждого лезвия и проволоки 20-30 см сечение проволоки 0.5мм. Хотелось бы основные принципы узнать и в какую сторону копать, пока не могу понять с чего начинать. Спасибо.
  3. С новым аккумулятором запускается превосходно, но только не показывает заряд батареи, вверху справа отображена иконка пустой батареи, хотя аккумулятор заряжен на 73% и устройство работает, не выключается. Я так полагаю, что дело в 3м контакте на аккумуляторе, ведь я подсоединил только + и -, а 3 некуда подсоединить к плате навигатора. Как быть? Или не париться и заказать такую же батарею с таким же контроллером на 2 контакта + и - проще всего
×
×
  • Create New...