Перейти к содержанию

jester81

Members
  • Постов

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Изготовление печатных плат Институт компьютерных технологий: ictech.com.ua
  • Город
    Чернигов, Украина

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    платы

Посетители профиля

726 просмотров профиля

Достижения jester81

Новичок

Новичок (1/14)

  • 10 постов на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

0

Репутация

  1. Добрый день. Хочу попробовать собрать схему, чтоб при достижении напряжения в 11 Вольт - реле включалось, а при снижении напряжения ниже 9 вольт - реле выключалось. Из того что я умею - это ардуино ))) это это словно мух микроскопом убивать. Может есть какие схемы на 555 или К155 или на транзисторах ??? чтоб можно было регулировать порог срабатывания и ГИСТЕРЕЗИС между (ВКЛ и ВЫКЛ). Нашел нечто-подобное (приложил файлами)... но на 555 есть ощущение, что гистерезиса там не будет... Прошу ХЕЛПа... спасибо.
  2. Добрый день. Есть фара светодиодная, Китайская, нерабочая. На ней 16 светодиодов по квадрату (4*4) и смд компоненты. Светодиоды целые. (https://foton.ua/catalog/sverkhyarkie-svetodiody/led-3w-white-bin2.html) Хотелось бы оживить фару. Изучаю в интернете схемы драйверов, но не сильно понимаю как должен ток быть ограничен для светодиодов, чтоб не погорели. 1. Схему через LM2596 - мог бы спаять, но написано, что сильно греется, нужен радиатор. Думал параллельно диоды поставить. 2. Есть вариант поставить их последовательно, тогда выходит нужно рассчитать общее напряжение: 1 диод = 3.3 В, значит 16 диодов = 52.8 В. Ток..... Ток скорее всего остается постоянный для последовательного соединения и не должен превышать 700 мА (это на диоде написано) Если я верно все понял, то надо спаять схему, чтоб выдавала 52.8 В и ограничивала ток до 700 мА ??? Но.... питание у меня будет от 12-24 В. ---------------------------------------- Значит нужно разбить диоды на 4 последовательных подключения. Выходит на каждый контур по 13,3 Вольта. и по 700 мА на каждый ограничить. Я верно мыслю ? Если верно, то начну схему выдумывать
  3. Добрый день. Пока игрался схемами, посоветовали Ардуино, купил, настроил и все как-то намного лучше пошло. Спасибо за советы. (Схему на LM311 опробую попозже.)
  4. Если я верно понял: 1. На третью ножку подаем 5 В. Но можно и мой делитель оставить. 2. На вторую ножку подаем питание напряму от от панели через делитель отрицательное напряжение. 3. На встречу подается обратная связь с 7 ножки через резистор, типа это и будет гистерезис. 4. Транзистор у меня работает как на мой схеме, пока трогать не буду. Верно я понимаю схему ? П.С. Проверю, отпишусь, Спасибо.
  5. Эта схема и была найдена в сети и немного скорректирована мной. Если есть что сказать - то говорите. Есть схема рабочая - жду.
  6. Добрый день. Для переключение питания компьютера от солнечной панели или от розетки, была собрана схема с реле. Вначале на таймере 555, но схема не заработала. Затем по совету местных форумчан я переключился на компаратор. Схема заработала сразу. Понадобилось время понять принцип ее работы и немного допилить под себя. Схема работает, жаль порог (гистерезис) я не смог пока уменьшить до 1 вольта. Мысль была такая: Чтоб при 28 В и более, включалось реле, а если напряжение на входе падает ниже 27 В, то выключалось. Промежуток между срабатываниями 1 В. Этого я не добился, зато получилось добиться 3 В промежутка (гистерезиса). Возможно кому-то эта схема пригодится.
  7. Спасибо на то, что вправили мне мозги. Схема проверена в Multisim, завтра сборка и тестирование пройдет, отпишусь. (заодно разобрался как гистерезис увеличивать)
  8. Добрый день. Была цель собрать схему, которая при питании от 27 в до 29 включала реле, а если напряжение падает ниже 26 вольт, то выключала реле. Тоесть диапазон в 1 вольт (или Гистерезис). Собрал схему, что в приложении, обведена зеленым прямоугольником. Схема работает, но: 1. Греется микросхема, тоесть надо добавить перед реле транзистор. Сделаю. 2. Гистерезис широкий, тоесть при 12 В реле включается, а при 8В и ниже - выключается. Надо как-то сузить гистерезис до 1 вольта. Возможно ли это ? Или найти схему без 555 микросхемы ?
  9. Закупил все элементы, в том числе и Шотки SS34. Запустил шайтан машину)) - генератор свистит(зараза), но 5 вольт выдало, что радует. Между диодом и стабилизатором показывает 15 вольт. Полюбовался я на работу, кайф. Потрогал элементы: 1. Стабилизатор, что на 5 вольт - теплый. 2. Диод Шотки - горячий, примерно 70 градусов. Все конечно круто, но в корпусе телефона будет еще жарче))) чего это его так греет ?
  10. Поставлю, ок. Хотелось минимизировать размеры, потому как в телефоне мало пустого места, куда это все потом всунуть придется. А диод какой именно нужен ? Я приложу картинку, поправьте меня, верно ли я там все понял ?
  11. Всем добрый день. Меня тоже заинтересовала данная тема, как раз зима и скучно в доме )) Собрал приемник и передатчик но пока тишина. Передатчик имеет 25 витков проводом примерно в 1 мм толщиной. Приемник имеет 30 витков тоньшего провода (потом сделал 40 витков и 50, не помогло). (Схему и фотки прилагаю ниже). Суть такая. Приемник у меня собран пока упрощенно: катушка 40 витков, диод(обычный), стабилизатор на 5 в. (и все это без конденсаторов). Замеры после диода в холостую показывают 5,5 вольта (с другой первичкой показывали 12 вольт). Замеры после стабилизатора = 2.5 вольта. Ка-то сверх МАЛО. Была мысль сделать больше витков вторички, но я уже с 30 до 40 догнал - не вижу прироста. Может частота не та ? Может сменить частоту, чтоб мощи добавилось ? или не в ту сторону думаю ? Если кто в этом разбирается, подскажите плиз. (Может диод не тот??? в некоторых форумах упоминается Шотки: диод SS14, в некоторых М4) П.С Еще на форумах нашел, цитирую: "Диод лучше не ультро фаст, а шотки, и "поиграться" с конденсатором в контуре приёмника -резонанс знаете ли, хорошая вещь)))" Тоесть выходит что у меня диод не тот и резонанса не хватало ? (или резонанс тут не нужон ?)
  12. Добрый день. Есть смартфон Meizu M3 Note. Купил я к нему аккумулятор новый, но акум приехал хоть и тот, но не с тем разъемом. Мне нужен был M681H, а приехал L681H. Продавец на сайте неверно указал, но и забирать не согласился обратно... Короче говоря я перепаял контроллер на аккумуляторе. Вроде удачно))) но , дочь заметила, что на 57%, иногда на 70% смартфон просто вырубается и не дается включить... ощущение, что он думает, что в акуме 0% заряда. Заряжаем его на 100% - пашет. Вчера при 80% потух. В чем с ним проблема ? Может контроллер родной не нужно было убирать, может достаточно было просто разъем со шлейфом перепаять ? Подскажите плиз...
  13. Всем привет. А кто подскажет, какую схему (рабочую, проверенную) можно собрать, чтоб гвозди в древесине находить ? Сосед-столяр просит для себя....
×
×
  • Создать...