Jump to content

Александр В

Members
  • Posts

    229
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Александр В

  1. Определить шим микросхему достаточно сложно, но можно определить по подключенным в схеме выводам. Например здесь: https://folkmap.ru/articles/opredelenie-shim-kontrollera-po-vyvodam.html. Микросхема очень похожа на OB2263. Нужно проверить подключение и номиналы деталей в схеме с даташитом. Обычно производители не отступают от рекомендованных. OB2263.pdf
  2. Для номинала 47.0 мкф 25 вольт ESR должен быть меньше 0.9 Ом, возможно и на других электролитах он завышен. Это может быть причиной возбуда на низкой частоте. Согласен с мнением@werewolf .
  3. Осталось только померить напряжение между 1 и 2 контактом разъема передатчика и при его наличии проверить, нет ли обрыва на 2 контакте разъема микрофона.
  4. Без осциллографа будет сложно продолжать поиск. Смотреть нужно питание и пройти по тракту. Странно, что что разрыв сигнала через INSERT никак не влияет.
  5. Возможно я не очень хорошо объяснил, но проверять тракт принято с "закрытым" входом. То есть либо с подключенным микрофоном, либо с нагрузкой на входе. А проверять на "открытом" входе не корректно. Пример здесь - https://fdstar.com/2919-ob_izmereniyah_shumov_i_iskajeni.html. Это так, для общей информации. Удачи!
  6. Правильно распаять разъем с нагрузочным резистором для микрофонов 200 Ом, для линии 600 Ом. Для MIC разъем XLR 3 - резистор между контактами 2 и 3. Для LINE между сигнальными. По картинке это L и R.
  7. В первую очередь нужно проверить конденсаторы питания +15 вольт и -15 вольт: CO5,CO6,CO7,CO8. Либо выпаять и измерить, либо поставить параллельно аналогичный. Работы проводить на отключенном от питания пульте.
  8. Если вставить в разъем INSERT I/O джек произойдет разрыв соединения цепи. Будет ли при этом возбуд? Замена блока вряд ли даст результат, пульт питается переменным напряжением, диоды и стабилизаторы на плате.
  9. Для "звукарей" распайка разъема. И где тут фантом? Посмотрите здесь - https://pinouts.ru/Audio-Video-Hardware/ta4_shure.shtml
  10. Вам везло с кабелем. Но вот распайка разъема PGX1. Осталось только проверить наличие +5 вольт на 2 контакте передатчика относительно земли или обрыв в разъеме микрофона Audio-Technica Pro 35. Чудес не бывает, должно работать. Правда непонятно, как подключался микрофон к разъему 4 pin TA4M - напрямую или через переходник? Обычно там стоят XLR 3.
  11. Если я правильно определил - передатчик PGX1. us_pro_pgx_wireless_ru_ug.pdf
  12. Позвольте не согласится, для подачи питания на микрофон используется адаптер фантомного питания и это означает, что сам микрофон не имеет схемы фантомного питания. Для примера схема петлички ECM 77 - от капсуля до адаптера питания напряжение от батарейки идет одним проводом, сигнал другим. Многие конденсаторные и электретные микрофоны питаются через адаптер. Подача фантомного питания на динамический микрофон его не спалит, но раскатайте кабель на сцене и пните ногой - затрещит. А на некоторых передатчиках есть переключение MIC/LINE. Если гитара работает через радиосистему, а микрофон не работает возможен и такой вариант.
  13. Конденсаторный микрофон Audio-Technica Pro 35 может работать только при подаче питания. Питание на микрофон формируется из фантомного питания +48 вольт от адаптера переходника . Очевидно, что причина в отсутствии питания на разъеме передатчика. Оно может быть и не фантомным, а обычным 5-10 вольт и подаваться через один провод. Да, может это питание кто то случайно отключил в настройках передатчика. Например подключали динамический микрофон.
  14. Проверьте электролиты в цепи питания ОУ, теряют емкость, увеличивается ESR.
  15. Можно почитать здесь - https://radio-hobby.org/modules/news/article.php?storyid=943
  16. Речь идет о двух микросхемах семейства LM 3915 и LM 3916. Отличаются только шкалой. Смотрите datasheet, там все описано.
  17. По хорошему лучше поискать микросхему LM 3916 - она заточена конкретно под VU метр. Шкала сформирована для линейных звуковых трактов. LM 3915 служит для расширения диапазона микросхемы LM 3916, а также для измерения выходной мощности усилителей. Шаг шкалы LM 3915 равен 3 dB, то есть с каждым шагом шкалы мощность будет удваиваться. Так если отстроить минимальную мощность измерения на 0.1 Вт, то максимальный уровень шкалы будет 51.2 Вт. Конечно можно собрать аналог микросхем на обычных ОУ, но нужно еще сформировать шкалу точными резисторами, да и громоздко получится.
  18. Соглашусь с мнением @BARS_ , с этого и надо начинать. Про это и @Falconist писал - разделение всей схемы на отдельные блоки и узлы. Спинным мозгом чувствую - проблема в питании ОУ.
  19. С питанием от стабилизированного источника проблемы нет, тогда причем тут разводка платы? Хотя... Питать операционник однополярным питанием не лучшее решение, подавать на микросхему TDA7297 полный сигнал не поставив хотя бы Т-фильтр, чтобы отрезать низкие частоты тоже нехорошо.
  20. Возможно сказывается отсутствие конденсатора, хотя бы 100 мкф на эмиттере верхнего по схеме BC547. Я бы еще и керамику добавил 0.1 мкф.
  21. Вопрос, а на входе микросхемы TDA7297 разве не стоит фильтр низких частот. Если низкие частоты обрезаны, с чего бы ему фонить.
  22. Аналоговые квазипиковые индикаторы наверно уже устарели. Сейчас эту функцию выполняют обычно или программы или микропроцессоры, что в принципе одно и тоже.
  23. Все так, но чем больше емкость, тем большее время требуется для ее зарядки хотя- бы до 90% сигнала. Поэтому возникает проблема - малое время заряда требует малой емкости, а время разряда требует большого сопротивления цепи разряда. Поэтому в аналоговых индикаторах существует такие параметры: время срабатывания и время возврата. Проверяют аналоговые индикаторы таким образом: подается пачка импульсов частотой 5000 Герц и уровнем 100% длиной 10 миллисекунд - индикатор должен показать уровень -1 децибелл. При длине импульса 5 миллисекунд: -2 децибелла, при 3 миллисекундах -4 децибелла. Время возврата тоже регламентировано и составляет от 1.3 до 1.8 секунд при падении показаний до -20 децибелл после окончания тестового сигнала. В цифровых трактах перегрузки недопустимы, поэтому там применяют другие индикаторы, у которых время срабатывания зеро, то есть равно нулю. Поэтому все не так просто, как кажется. Дьявол скрывается в мелочах.
  24. Я смотрю все активизировались, @bulat943 просто жжет. Респект ему. Я тоже решил отдохнуть и доделал два приемника: один получил антенну, другой держатель для 18650 и заднюю крышку. Сразу поставил две галочки в голове - работа закончена.
×
×
  • Create New...