Jump to content

Rauger

Members
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Rauger

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    Усилители НЧ

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Само собой сначала попробую пассивный вариант, а там, если вдруг будет перегреваться, буду думать над активным охлаждением. Спасибо
  2. Спасибо за хорошую идею. Отверстия насверлю обязательно, это не оспаривается. Под возможностью имелось в виду то, что не было нормального инструмента под рукой) А все-таки решил я к верхней крышке прикрепить вентилятор. Есть у меня 100мм вертушка, низкопрофильная и тихая, правда воздушный поток у нее не очень большой, но для обновления воздуха внутри корпуса, как мне кажется, хватит.
  3. Версию 2005 года параллельно собирает мой отец, там бюджет изначально побольше моего был заложен в усилитель. Так что у меня будет доступ к обоим версиям при желании. По поводу элементной базы - сначала хотел ставить на вход 2SA970-BL, но так и не подобрал нормальной пары с высоким hfe, а пара BC560CTA из купленной партии всего в 5 штук сразу же нашлась. В драйвер думал 2sc5707 или 2sd2165, но на момент закупки деталей в наличии не было ни тех, ни других, потому и остановился на BD139-16 (как вариант ещё рассматривал 2SC5171). На выход советовали взять MJ15003, но я не взял из-за неудобного корпуса. На замену из недорогих советовали как раз 2SC5198 и 2SC5200. С радиаторами я Вас понял, спасибо за ответ:)
  4. РГ будет непосредственно на передней панели. Была мысля расположить его в задней части корпуса, но как-то не прижилась. Согласен полностью насчет этого недочета. При возможности постараюсь исправить. Большое спасибо за ответ. Просто очень не хотелось бы городить вентиляторы и уж тем более менять корпус.
  5. Доброго всем времени суток. Не так давно назрело острое желание собрать JLH 1969 на качественной элементной (уже был небольшой опыт с китайскими китами). Все детали в усилитель покупались в фирменных магазинах, проверялись и отбирались в разумных пределах. Из транзисторов: на входе BC560CTA (ON Semi), драйвер BD139-16 (Fairchild), выход 2SC5198-O (Toshiba). В качестве питания планируется по CLC-фильтру на канал: по 2 конденсатора 10000мкф ( все суммарно 40000 мкф), мосты GBJ2506. Вход, выход и электролиты фильтров шунтированы пленкой по 0,1 мкф. Трансформатор на 200 ватт с двумя выходными обмотками по 15 в (после выпрямления получим около +-20 в). В качестве корпуса с радиаторами заказал один экземпляр с али, и вот с ним и связан вопрос. В корпусе два радиатора, по одному на канал, каждый площадью примерно 1500 кв.см. Как Вы думаете, критично ли они малы для пассивного режима? Ток покоя думаю ставить 1,5-2 ампера. Заранее спасибо за ответы. P.S. Заранее прошу прощения, если на мой вопрос уже ранее был дан ответ, потому как я его, к сожалению, не нашел:(
×
×
  • Create New...