Jump to content

Пилигрим

Members
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Пилигрим

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 05/20/1955

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Радиотехника
  • Город
    Рязань

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Радиопередающие устройства

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Добрый день. Спасибо Вам большое за Вашу помощь и поддержку. Сегодня наконец-то мне доставили необходимый конденсатор - CL-11 6,8 нФ х 630 Вольт. Он отлично " вписался" на посадочное место старого конденсатора, блок преобразователя легко вошёл в корпус и работает сейчас в штатном режиме. Ещё раз спасибо Вам, всего доброго и удачи во всём! Всегда буду рад общению с Вами.
  2. Добрый вечер. Спаибо за Ваш ответ. Дело в том, что bigmanlav по моей просьбе определил рабочее напряжение этого конденсатора в 160 Вольт. Я же не смог достоверно подтвердить или опровергнуть это его утверждение, хотя и "перерыл" несколько справочников. Я полностью согласен с Вашими предположениями, скорее всего этот конденсатор должен быть на рабочее напряжение 400-630 Вольт. Трудность в том, что конденсатор, который я временно впаял вместо "родного," большего габарита и не помещается на место старого, сейчас он висит на проводах, не давая возможность поместить весь блок в корпус.
  3. Добрый вечер. Этот конденсатор стоял в схеме импульсного преобразователя напряжения. Импульсы амплитудой 280- 290 Вольт, замеренные мною, - это напряжение на выводах данного конденсатора ( пришлось вместо этого "пробитого" впаять другой, такого же номинала, но с рабочим напряжением 2 кВ.
  4. Совершенно с Вами согласен. Я в большинстве случаев поступаю так же. Но, в данном конкретном случае, хотелось бы понять , чем руководствовался конструктор этого устройства, применив данный конденсатор с рабочим напряжением 160 Вольт в цепи напряжением чуть ли не в два раза больше ( конденсатор не менялся , пайка "родная").
  5. Да, измерил. Импульсы около 280- 290 Вольт. Спасибо за Ваш ответ. Но указанные Вами источники я уже просматривал, безрезультатно.
  6. Спасибо за Ваш ответ. Но указанные Вами источники я уже просматривал, безрезультатно. Спасибо. Странно, что стоял он в цепи с напряжением около 280 Вольт.
  7. Корпус действительно склеен. Верхняя часть имеет бортик, в который входит нижняя.
  8. Доброго всем здоровья. Помогите, пожалуйста, определить рабочее напряжение вот этого конденсатора.
  9. Добрый день, Михаил. Уточните, пожалуйста, какой именно диапазон частот и какой вид модуляции Вас интересует?
  10. Уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, определить от какого прибора этот коаксиальный согласователь?
×
×
  • Create New...