Jump to content

YU-2

Members
  • Content Count

    109
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

37 Обычный

About YU-2

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Саратов

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Сфера радиоэлектроники
    Хобби - Питание, усилители, полезные радиоэлектронные поделки.
  • Оборудование
    Два простых паяльника и китайские вольтметры.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Питание + - 45в импульсник 350-400вт, нагрузка 4 ом.
  2. Есть желание упаковать платы Buzzina в корпус. Подскажите хватит ли таких радиаторов для них. Эксплуатировать усь планирую дома - в пол силы.
  3. Хотелось бы подвести итог по реанимации уся из данной темы по плате Buzzina. Сама плата работоспособна - ошибок нет. Во первых большое спасибо в помощи по настройке платы - Waso и finn32. Подключил музыку - играет чисто без искажений на паузах в динамике тишина. Причиной постоянки на выходе (- 702мв) была микра ОРА134. Поставил другую микру и постоянка стала 07мв.
  4. Промежуточный итог по реанимации платы Buzzina. Поставил побольше радиаторы на VT9-10, резисторы R39-40 = 170ом(ток УН = 22ма), выставил ток покоя = 80ма. Питание микры + 15.8в и - 15.3в Поставил микру ОРА134 а на выходе постоянка ( - 702мв). Что то многовато постоянки на выходе чем ее можно убавить.
  5. @waso Огромное вам спасибо за помощь в настройке.
  6. И все таки если увеличивать эмиттерные резисторов в УНе то ориентировочно до какого номинала если нельзя 47-51ом.
  7. Да вы ой как правы. Оказывается (до меня только что дошло) транзисторы VT9-10 разогреваются и ток УН начинает ползти ВВЕРХ ( увеличивается). То есть в принципе если (с проводками) VT9-10 закрепить на общем радиаторе то проблема с плывущим током УН устаканится или пробовать как вы сказали Получается два варианта решения вопроса.
  8. Я правильно понимаю что R52-53 нужно попробовать увеличить до 47-51ом (для начала) и подрегулировать ток УН.
  9. Поставил другие светодиоды - эффекта нет так же Ток УН медленно повышается сам по себе.
  10. Стоял BD139. Сейчас поменял на какой то КТ817А. Ток покоя устаканился - выходные транзисторы больше в разнос не уходят. Но какая то не стабильность осталась - медленно сам по себе увеличивается ток УН. Выходные транзисторы D998 и B778(как у Buzzina) они изолированные сами по себе. Прямо сейчас микры нет замкнул на землю базы транзисторов параллельного повторителя . VT7-VT8 = В649-669 , R39-40 = 139om(ток УН 17.2ма), Ток УН медленно повышается сам по себе - куда еще посмотреть? Радиатор (пластинка) стоит временный.
  11. Продолжаю мучить плату Buzzina ориентируюсь на данную схему.
  12. Продолжаю мучить плату Buzzina. Убрал микросхему, замкнул на землю базы транзисторов параллельного повторителя - удалось выставить ток УН = 22ма.(резисторы по 169ом). Но дальше продолжается та же самая песня - ток покоя лавинообразно растет не останавливаясь, выходные транзисторы раскаляются, приходится вырубать питание чтобы не попалить выходники. Уважаемые Гуру подскажите где покопаться еще.
  13. То есть выход с микросхемы(без самой микры) замкнуть на общий. По печатке SaMaHa схема запустилась с пол пинка. По печатке Buzzina идут танцы с бубном - пока без результатно.
  14. Вот посидел помучал плату Buzzina . Последний раз когда я ее включал - выгорели выходники. Сейчас заменил выходники и выпаял прозвонил предвыход - целый. Включил через лампы по + и - . Идет какая то просадка где то по 5в на плечо. На стабилитронах нет по 15в всего лишь по 3.4в. В принципе лампы не горят но я что то очкую без них включать - опять вылетят выходники. Чет реанимация застопорилась. Питания + - 15в на микре нет. Выставить ток УН немогу. Может кто чего подскажет.
×
×
  • Create New...