Jump to content

Александр Д.

Members
  • Content Count

    31
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

55 Обычный

1 Follower

About Александр Д.

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    разработка электроники
  • Город
    Московская область

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    МК
  • Оборудование
    всяко-разно

Recent Profile Visitors

1360 profile views
  1. срок и сумма? можно в личку. Диплом или в партию? ПО для ПК кто пишет? Как понять "TTL простыми командами вида <номер розетки>.<0/1>"? Это про UART с сигналами уровня TTL?
  2. К слову про образование и Науку. https://habr.com/ru/post/563890/ самими научными журналами связано несколько других проблем. Во-первых ученые, находятся под постоянным финансовым давлением: чтобы получать гранты на исследования, ученые обязаны публиковать статьи. Из-за этого качество статей заметно падает: если еще в середине-конце XX века научные исследования публиковались как приличные содержательные монографии, то сейчас научные журналы завалены мусорными статьями, написанными для получения гранта. Эта проблема получила название "publish or perish". Во-вторых, ученые публикуют статьи только с успешными результатами экспериментов, неудачные эксперименты никому не интересны, хотя обладают не меньшей научной ценностью. Если же спуститься на уровень простого обывателя, все становится только хуже. Если большинство утверждений науки XIX - начала XX века возможно было проверить самому, то большинство экспериментов современной физики, биологии и химии требуют такого количества знаний и ресурсов, что обычному человеку невозможно никак их проверить, ему остается только верить в их истинность. Ситуация ухудшается тем, что наука в XXI веке вместо пути поиска истины превращается в общественный институт, неизбежно коррумпируясь и политизируясь. В XIX-XX веке ученые были более независимы и менее подвержены влиянию общества. Сейчас же, так как проведение экспериментов стоит невероятно дорого, ученые сильно зависят от грантов. Государственные структуры и корпорации, выдающие эти гранты, имеют много рычагов влияния на результаты исследований, и используют авторитет науки в политических и экономических целях, поощряя нужную им точку зрения и наказывая за противоположную. Так исследования, спонсируемые табачными компаниями, не выявляют вреда от курения.
  3. я не понимаю примерно 40% вопросов. Могу ответить может на 3. Вероятность что правильно - процентов 10 ))) И вообще не понял, к какому селу эти тупые вопросы? я на пятом десятке лет не могу понять их ценность в олимпиаде. А вообще, я противник "олимпиадных" олимпиад: отличники олимпиадного программирования не могут установить винду и драйвера, отличники-"биологи" не знают стадии развития колорадского и майского жуков, а "математики" не могут поделить откружность на 26 равных частей (из личного всё).
  4. на форуме есть педагог, который "выбил" профессию в колледж. Им Минобр прислал лабораторные работы, 19 заданий. Мы проверили 18 из них: от 1 до 8 ошибок в каждой (схемотехника, простейшая). А последнюю не проверили: там древний PIC, программы (компилятор, ассемблер и прочее) написано под DOS и под современными ОС не запускается. И ведь кто-то в Минобре это выслал!
  5. а в чем сложность? Не разбираетесь в электронике? А случаем нет схемы самого усилителя? Не особо надо для Вашей задачи, но не помешало бы - это факт.
  6. общался на днях с толковым парнем, выпускник МАИ. Вроде и схемотехника, и программирование, и трассировка - на вполне адекватном уровне. Но интереса нет. "Я машинами барыжу. Квартирами. Не люблю документацию долго читать, вчитываться...". Как вы думаете, вырастет он или бросит, так как ЗП что у инженера, что у манагера
  7. https://datasheet.lcsc.com/szlcsc/2006181510_Mixic-MX9354_C513310.pdf А чуд подобных - ведро на рынке... Вам что именно там надо?
  8. лет 10 назад мне позвонили из Черногории и позвали на работу (сайт у меня был, с контактами). Котонра специализировалась на исследованиях в области физики и химии. Предлагали "просто так" приехать к ним, посмотртеть что да как, оплатят всё. Отказался - патриотизЪм головного мозга и "ой, не мой профиль, знаний не хватает". Сейчас, признаюсь, жалею. ох, грешно Вам эту чушь писать-то! Посмотрите в Сети статьи, как это на самом деле было Кратко: 1. мы воровали. 2. нас прижучили и США скомандовала: не дать выпускать ничего круче серии 370! 3. мы откинули свои огромнейшие разработки и стали клонировать чужое и кривое У нас в 60х уже были шикарные разработки в области вычислений: шины на 20-40 бит, "процессоры", заточенные под артилерию... „Политика — это концентрированное выражение экономики.“ — Владимир Ильич Ленин так ВСЕГДА было и будет. до 19-20 века роль политики играла Церковь. Сейчас же несколько шире и многограннее проявляет себя Наука как религия+политика.
  9. хуже, чем думаете: контора, в которой я работаю 8й год - резидент Сколково, два дня были на выставке Skolkovo Village (( Походил по рядам - полнейшая деградация ((( отставание лет на 15! В нашем случаи закрывает недостатки в государственной системе образования. Все кружки можно и нужно интегрировать в старшие классы, что-бы выходя со школы дети не просто отсидели с 7 по 11 класс, а вышли уже хоть каким-то специалистами. 5 баллов! УПК помните? https://ru.wikipedia.org/wiki/Учебно-производственный_комбинат
  10. улыбнуло ваше рвение всех нас обвинять Нельзя научить. Можно научиться. Вы не знаете ситуации изнутри, когда нас, преподавателей, делают крайними. Такие как вы: ВЫ ОБЯЗАНЫ НАУЧИТЬ! и точка. А что учащийся не ходит по пол года на учебу, а мама топочет ножкой МЫ МНОГОДЕТНЫЕ, Я БУДУ ЖАЛОВАТЬСЯ! вы не знаете (я вчера был свидетелем). И не знаете что такое Подушевое финансирование, когда учебное заведение ПОЧТИ НЕ МОЖЕТ откинуть от себя шлак в виде неадекватов, так как государство выделило на него деньги,а их вернуть равносильно скандалу в обл.образовании с увольнениями мЭров и прочих прокладок по поглащению наших денег/налогов. Ему это не надо, вот он и указывает : ВСЕХ выпустить с дипломом! А так все готовы уйти из образования... Я ушел, кум, тётя. Маленыч еще держится, но он - старая школа, он Может!
  11. категорически не согласен: в конструкции есть провод, батарейка, светодиодик? -- учи электронику! А потом потом на форумах обдуринщиков вопли: оказывается, он напрямую светодиод подключил к порту МК, а тот загнулся через ХХ времени! На все увещевания о резисторе твердит односложно: так ярче!
  12. Встречался с Человеком, который за свою жизнь вывел в радиоэфир если не сотни, то сотню - это точно. Один из моих наставников по жизни. Он рассказывает: был на встрече радиолюбителей области. Подняли тему, что нет молодых, им не интересно ни конструирование, ни сама связь, ни электроника в целом. Встаёт председатель радиоклуба: Радиолюбительство стареет! Из зала: Не радиолюбительство стареет. Мы стареем... После этого я вспомнил одну книгу, прочитанную в детстве. Там юнец вопрошает у физика: А как сменяются теории в физике и науки в целом? Да всё просто: старые носители умирают, новые приходят. Не значит что старые теории - плохие. Но их защищать уже некому. Думаю, так же за своё переживали Те, кто ваял на реле, на лампах, на мелкой логике; когда переходили на другие частоты, модуляции и методы. Жаль, мой сайт закрыт. Я там вёл раздел Технофилософия. Там было стихотворение в тему. PS: Нашел в Вебархиве, вложил текст.
×
×
  • Create New...