Jump to content

Александр Д.

Members
  • Posts

    38
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    разработка электроники
  • Город
    Московская область

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    МК
  • Оборудование
    всяко-разно

Recent Profile Visitors

2763 profile views

Александр Д.'s Achievements

Contributor

Contributor (5/14)

  • Dedicated Rare
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

66

Reputation

  1. если линия нагружена только светодиодными светильниками, то откажитесь от этой ненадёжной идеи.
  2. если не stm32 - готов, мой профиль. Но почему такой ненадёжный дисплей? они в каждой версии - "с причудами". Есть ТЗ? Особенно интересует ТЗ на меню и логику, схема тут вторична.
  3. не пишу на Си и Ассме, проблем сохранить всё ОЗУ (и регистры) нет. Сохраняю регистр MCUSR (или как он в этом МК называется) в самом начале кода, анализирую состояние до очистки ОЗУ и установки стека. Помню, в каких-то проектах МК работает на 128 кГц и спит почти всегда, перезапуск по Сбросу и дальше попёр работать... ps Никогда не использую Симуляторы: хватило пары недель опыта в самом начале пути освоения МК...
  4. процент таких студентов элементарно уменьшается одним единственным решением: отмена обязательной службы в армии. И всё! Не надо придумывать как откосить. Кто в ВУЗ лезет, кто еще куда... А всё элементарно. И останется 2-3% кому это реально интересно. А так как образование фактически давно платное, то тут же исчезнет и платное - останется "бюджет". А если не останется, то в платном будущие инженера, которые платят из кармана семьи, будут требовать Качественного преподавания. И тут же исчезнут "кадровые педагоги"... ))
  5. приветствую всех. Вчера в очередной раз столкнулся с отсутствием реальных знаний у выпускников ВУЗов, подумал: блин, может быть реально надо было пойти в ВУЗы преподавать, когда звали? но там ни условий, ни ЗП, ни "глины", из которой что-то реально вылепить... Вспомнил о статьях, которые я писал для новичков. Вспомнил о недописанной книге по основам электроники и программировании МК: может позвонить редакторам, уточнить потребности издательств в подобной литературе?... И тут случайно попадается статья, которая выбивает у меня из-под ног мой Мир: https://habr.com/ru/post/597611/ Из неё кусочек: Что делать простым работникам, чтобы платили зарплату побольше? Ведь они именно этого хотят, не так ли? Приближать ДЕФИЦИТ КАДРОВ всеми возможными путями! Работать на иностранного менеджера, уходя с рынка труда РФ. IT наше все. Или работать на себя в интернете, пилить контент, получать деньги за просмотры и рекламу. Это всякое блогерство, да и вебкам. Перекатываться в IT нужно из любой сферы, даже если ты скрипач флейтистка. Только не надо закатывать глаза, что тогда некому будет работать на заводах, лечить людей, подметать улицы. Если за все это не платят, значит это и не нужно. Нужным работникам платят. Или у нас уже отменили рыночную экономику? Принципиально не работать за маленькую зарплату, если есть возможность находиться на иждивении у жены, мужа, родителей, детей. Специалистам, работающим на внутренний рынок, не делиться своими знаниями со студентами, соискателями, коллегами. Не вести детские кружки по электротехнике, столярному делу, химии и прочему. Не писать/рассказывать о своей профессии потенциальным интересантам. Точнее, не делать все это бесплатно или за небольшую оплату. Только за хорошие деньги. В идеале - за ту же цену, которую взял бы европеец. Да, я уже вижу, как некоторых прямо покоробило от подобных мыслей. Как же так? И зачем ты приплел детей, ирод? Все просто. Одна из причин избытка инженерных работников, и прочих труженников умственного труда в РФ, это наследие СССР. Да-да, множество кружков, университетов, хороших преподавателей. Советского Союза давно нет, и специалисты, доставшиеся от него заканчиваются, но инерция мышления еще сильна. Необходимо каждому уяснить, что всякий труд должен быть оплачен.
  6. Был на защите дипломов в местном колледже. Из-за Ковида не было практики. На вопрос председателя комиссии о плате невнятно ответил: "ну, что-то делали на ДОСТОЧКАХ..." Из 16-18 прошедших за два дня толковыми (или условно толковыми) было три человека. Самого толкового еще на 3м курсе пригласили на контрактную службу. У второго - дед инженер старой закалки (диплом - усилитель на лампах Третий хоть немного интересуется и понимает что его спрашивают. Занавес, как говорится...
  7. страна, город, место? А вообще, мне эту ЗП в этой отрасли предлагали 5-6 лет назад...
  8. https://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=19013 28.08.2014, 23:46 #2 den-smt Новичок Регистрация: 21.06.2014 Сообщений: 2 Репутация: 10 Имеется опыт сотрудничества с Вами. НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ!
  9. Я Вам еще утром писал, тишина... только прошу выслать не ссылки, где требуется какая-то регистрация, а файлы с намётками/хотелками к будущему устройству.
  10. Потому что он явно копирует старые проекты: посмотрите на фото образцов.
  11. Аж слеза ностальгии накатилась... Kaiser automatic Timer cpd - помню, помню... только цвет был не черный, а серо-грязный. А может от времени и реактивов выцвел он у отца ...
×
×
  • Create New...