Jump to content

Andrew Kr

Members
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Обычный

About Andrew Kr

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Таганрог

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Измерительные приборы
  • Оборудование
    Частотомер Ч3-34А, осциллографы Tektronix 2235, Siglent SDS 1202X-E, С1-107, Генераторы Г4-107, Г4-102А, UDG 101/4, И1-14, самодельная паяльная станция Metcal, лабораторные БП KOYODZA PSA2, PSL-3604, мультиметры В7-35, Agilent 34401A, SANWA PC-7000, HP890, НВ-14, RLC-2, паяльная станция QUICK 857DW+ и др.

Recent Profile Visitors

156 profile views
  1. Скорее всего никто. Прибор делал сам. Его можно упростить ровно пополам (делал 2-х канальный, на "всякий пожарный", но пользуюсь только 1-м каналом). Вообще нужная вещь. С его помощью по коэф. гармоник также проверяю "фальшивые" ОУ, с помощью небольшой приставки.
  2. Ветка по прибору здесь https://vrtp.ru/index.php?showtopic=30348
  3. Коллеги, по поводу моей ПП фонокорректора. Там потенциометры средней частоты и ВЧ расположены наоборот, не по "феншую", не уследил.., А'м сорри.., т.е. см. фото
  4. Горка остается и останется. Это связано с тем что это фонокорректор, у него АЧХ с подъемом низких частот. Когда у фонокорректора открытый вход (тем более на лампе), получается практически спектр белого шума, спектральные составляющие которого равномерно распределены по всему диапазону частот, что приводит к "рисованию" АЧХ фонокорректора. А вот спектрограммы входного сигнала на 1кГц я подправил.
  5. С ним можно получить вот такое измерение
  6. Да, ну я балбессс...! Сам сделал и забыл.. В общем для повышения чувствительности комплекса делал режекторный фильтр на 50dB и собственно подстраивал под него свой комплекс. Без этого фильтра получается завал АЧХ, что у меня и наблюдается. Отключил конфигурацию и все стало линейно. Переделаю неправильные спектрограммы, но уже покомпактнее. Чтобы были видны возможности фонокорректора.
  7. Документация. BOM файл не делал. На медаль не претендую, делал для себя. Кому надо - повторяйте. Можете немного расширить ПП, чтобы сделать побольше пятаки для подпаивания проводов. Я все подключения делал снизу. Так оказалось удобнее. ЗЫ Хочу выразить свою признательность активным пользователям форума! Прочитал весь перед сборкой устройства, заранее сделал соответствующие выводы. Если кому надо, могу поделиться pdf файлом с интересными мыслями из данной ветки. Это чтобы месяц не тратить на чтение :-) Документация на форум.zip АЧХ самого измерителя валит. Я модернизировал звуковую карту (подключился напрямую к АЦП). До этого измерял АЧХ была ровная, после в голову не приходило, что АЧХ изменится. Только сегодня увидел. Если микрофонную компенсацию измерителя сделать, то получается ровная от 80dB. Уже не стал ковырять свой комплекс.. Так он получился не плохо.. Видимо какая-то коррекция стояла перед АЦП.
  8. Ладно, выложу повторно. Вот собственный уровень шума и фона фонокорректора
  9. Не понял, откуда сделали такой вывод..? Я просто подал меньший уровень сигнала на вход анализатора. (У меня делитель 1:1 и 1:100, поэтому полную шкалу иногда получит не удается) Анализатор откалиброван на 0 dBr. Выше я выкладывал фото сигнала на 1кГц
  10. Разобрался с перегрузкой! Это мой анализатор входил в клиппинг, надо было включить делитель на входе. Так пробовал держит перегрузку и 400мВ! Правда гармоники увеличиваются, но все равно в пределах нормы. Вот спектрограммы каналов при перегрузке 20dB И АЧХ каналов. Пришлось подстроить немного цепь коррекции и конденсатор развязки. Также добавил резистор и конденсатор в цепь катода первой лампы. До этого верхи в крайнем положении регуляторов заваливали на 5dB и низы на 10dB. Теперь звучит классно! Я доволен! Спасибо Василич! Хоть и пришлось повозиться, но как без этого то? :-)) Попозже выложу файлы.
  11. Для тех, кто захочет сделать нечто подобное, фото изнутри
  12. Alex012, заводская ПП мне не нужна. Потом для завода ее надо переделывать. Полностью собрал, проверил фонокорректор. Вот скрины каналов фонокорректора с открытым входом. Здесь все Зер Гуд! Подключил к проигрывателю, нет ни фона ни шума - отлично! Еще раз проверил каналы при подаче 5мВ 1кГц с эталонного генератора А вот перегрузку 20dB фонокорректор не прошел. Тем не менее прослушал винил. Регуляторы работают отлично - никакого шелеста или бросков постоянного напряжения при вращении ручек в момент проигрывания диска не замечено. Да классно выделяются тарелочки, голос, но общая целостность концерта нарушается. В крайнем левом положении регуляторов АЧХ явно не стандартная (позже замерю). В звучание баса нет плотности, какой-то размытый. Возможно это связано с малой перегрузочной способностью моего экземпляра. Попробую настроить мин. искажений при перегрузке в 20dB, Да. Внешний вид собранного устройства получился вот такой.
  13. Alex012, только после окончания полного цикла проверок
  14. Посмотрел THD в бескорпусном соединении. Результат порадовал! Левый и правый канал. Подстраивать ничего не пришлось (хотя пытался, лучше уже не стало) Теперь осталось за малым - поместить все в корпус.
  15. Всем добрый день! Тоже решил попробовать фонокорректор Василича. Прочитал всю ветку форума. Собрал на 2-х ПП с использованием гибридных компонентов (навесной и СМД). После первого включения проверил напряжение на сетке одного канала первой лампы. Напряжение с 4.5мВ начало расти с прогревом до 12мВ, а потом плавно начало спадать. Через час уже стало 0.59мВ. Все как и писал Василич. Василичу большое спасибо за возможность вернуться в эру ламп! Давно хотел что-нибудь на них сотворить! Звук еще не проверял, делаю поэтапно, по порядку. Планирую сделать всевозможные проверки со своей стороны, т.к. я кроме любителя музыки еще и радиолюбитель.
×
×
  • Create New...