Jump to content

www.768

Members
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

23 Обычный

About www.768

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Электронная токовая нагрузка для лаборатории радиолюбителя и не только. Силовые транзисторы как всегда по вкусу, а их количество по апетиту, от одного до бесконечности, конечно с учётом максимального тока напряжения и мощности которую необходимо рассеивать.
  2. Наверное имеется в виду вот этот вариант. Даже не могу припомнить попадался он мне на глаза раньше или нет.
  3. Где можно посмотреть оригинал? Дайте ссылку пожалуйста. Этот вариант я придумал сам, о том, что есть что то подобное не знал.
  4. Файлы печатных плат двух вариантов разводки в формате PCAD-2004. Защита1.pcb Защита2.pcb
  5. Можно, но 2 реле на 24В включены последовательно для того чтобы было меньше гасить на резисторе
  6. Простая схема генератор сигналов на мосте Вина Диапазон частот 10Гц-100кГц разбит на 4 поддиапазона. Выходной каскад работает в классе А и представляет собой эмиттерный повторитель нагруженный на источник тока. Ток покоя выходных транзисторов выбран 50мА, на обоих транзисторах выделяется мощность около 1.5Вт, поэтому необходим небольшой радиатор. В файле .xlsx можно произвести расчеты для других частот или номиналов элементов. В качестве нелинейных элементов применены три миниатюрные лампы накаливания. Можно применить и одну лампу но при этом снизится выходное напряжение и возможно потребуется дополнительный усилитель. Файл печатной платы в формате PCAD-2004 прилагается. Wien bridge oscillator.xlsx Wien bridge oscillator.pcb
  7. Простая схема защиты акустических систем. Обеспечивает: 1 Защиту АС от появления постоянной составляющей на выходе УМЗЧ 2 Отключение АС при пропадании одного из плеч питания 3 Временную задержку при включении УМЗЧ Схема полностью симметрична и имеет одинаковое потребление от источника по + и - цепям, это иногда бывает важно для одинаковой скорости снижения напряжения питания при выключении усилителя. Два реле на 24В включены последовательно для более полного использования напряжения источника питания которое достаточно высокое для питания реле.
×
×
  • Create New...