Jump to content

i900

Members
  • Posts

    55
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Юг

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Оборудование
    Ц4310

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

i900's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

1

Reputation

  1. Я так понимаю, что основная защита, это на оптронах, от залипа. Если крутилки не так работать будут, то аппарат сразу не сгорит, просто варить, не так как надо будет?
  2. Да. Те же 15,05в. На крутилки никак не реагирует. Только на дисплее меняются показания от 10 до 250. Они я так понимаю, только под нагрузкой начинают работать? Их работу (крутилок, не варя), как то можно проверить?
  3. В общем, обвешал весь аппарат лампочками, как новогоднюю ёлку. И по входу 220в., и в разрыв плюса, после бочек. Выходные впаяны. Запустил. Защита потухла. Снял осциллограммы уже с силовыми, по каждому плечу. Лампы в разрыв плюса, после бочек закоротил. Оставил только по входу 220в. На выходе аппарата 53в. Что скажете?
  4. Сверлю! Ещё немного осталось.... Банки правда пришлось выпаять. Заодно проверил. При номинале 560мФ, в реале (4шт) от 570мФ до 584мФ. ESR 0.08 - 0,11
  5. Всё Ок. В реале +15,05в. Проверял. Сейчас ещё раз демонтировал, при номинале на корпусе 3300, в реале на одном 3261, 3332 - почти укладывается в 1% погрешности. Там 1,6кВ по надписи, не знаю, как они под нагрузкой себя самочувствовать будут. Заодно и запараллеленные диоды 5D3, 5D3*, 5D4, 5D4* проверил ещё раз с демонтажём. Небольшой разброс есть, но вроде не критично: 0,518, 0,524 одна пара, 0,519, 0,523 вторая пара. Сейчас ищу, где бы поудобнее плюс разорвать после входных емкостей, да силовые впаивать буду.
  6. К сожалению, сейчас не могу точно сказать. Посмотрел, что пару дохлых, и решил все под замену. Скорее всего два выжило. Я извиняюсь, не могу сообразить, как замерить питание драйвера. На приближённой схеме, что дал korsaj, одна контрольная точка на первичке ТГР +15в. Вы это имели ввиду?
  7. Эквивалент нагрузки 2400ПФ. Замеры так же, сначала в одном плече, далее в другом. В каждом плече снимались осциллограммы с подачей на выход аппарата +20в. и без подачи. И того по две осциллограммы на плечо. К сожалению, двухлучевого нет, по этому замеры по очереди, сначала в одном плече, затем в другом. Для удобства, объединил все осциллограммы в одной картинке. Верхний ряд - одно плечо, нижний второе. Соответственно, где амплитуда больше, там с подачей +20в. на выход аппарата.
  8. Сейчас сбегаю, пару кондеев найду, и сделаю. Интересен результат. А ещё какие нибудь защиты, можно проверить до впайки силы? Я тут выше уже спрашивал, насколько лампа, после входных емкостей, может помочь не спалить аппарат? Или примерно то же, что и лампа на входе?
  9. Прошу прощение за неточности, являюсь простым радиолюбителем, просто, для себя. Разговор о недостаточной амплитуде сигнала. Я выше писал, что вместо выходных транзисторов, установлены обманки 220Ом, чтобы нагрузить драйвер, и в связи с этим высказал предположение, что возможно сниженная амплитуда сигнала, именно из за этих резисторов, и что при установке новых транзисторов, амплитуда будет какая нужно. Если судить по показаниям прибора (фото выше), то при подаче напряжения +20в на выход аппарата, RMS 9,57v, PP 27,0v. 50JR22 Toshiba А лампочка после входных конденсаторов (больших бочек) не защитит аппарат в таком случае? Я вас правильно понял, недостаток амплитуды из за "обманок"? Схему SH110 к сожалению не нашёл.
  10. Не может быть из за обманки 220Ом вместо транзисторов? Я имел ввиду, какие могут быть последствия недостаточного напряжения?
  11. Могут выходные транзисторы не открыться? В чем может быть причина?
×
×
  • Create New...