Jump to content

i900

Members
  • Posts

    55
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by i900

  1. Я так понимаю, что основная защита, это на оптронах, от залипа. Если крутилки не так работать будут, то аппарат сразу не сгорит, просто варить, не так как надо будет?
  2. Да. Те же 15,05в. На крутилки никак не реагирует. Только на дисплее меняются показания от 10 до 250. Они я так понимаю, только под нагрузкой начинают работать? Их работу (крутилок, не варя), как то можно проверить?
  3. В общем, обвешал весь аппарат лампочками, как новогоднюю ёлку. И по входу 220в., и в разрыв плюса, после бочек. Выходные впаяны. Запустил. Защита потухла. Снял осциллограммы уже с силовыми, по каждому плечу. Лампы в разрыв плюса, после бочек закоротил. Оставил только по входу 220в. На выходе аппарата 53в. Что скажете?
  4. Сверлю! Ещё немного осталось.... Банки правда пришлось выпаять. Заодно проверил. При номинале 560мФ, в реале (4шт) от 570мФ до 584мФ. ESR 0.08 - 0,11
  5. Всё Ок. В реале +15,05в. Проверял. Сейчас ещё раз демонтировал, при номинале на корпусе 3300, в реале на одном 3261, 3332 - почти укладывается в 1% погрешности. Там 1,6кВ по надписи, не знаю, как они под нагрузкой себя самочувствовать будут. Заодно и запараллеленные диоды 5D3, 5D3*, 5D4, 5D4* проверил ещё раз с демонтажём. Небольшой разброс есть, но вроде не критично: 0,518, 0,524 одна пара, 0,519, 0,523 вторая пара. Сейчас ищу, где бы поудобнее плюс разорвать после входных емкостей, да силовые впаивать буду.
  6. К сожалению, сейчас не могу точно сказать. Посмотрел, что пару дохлых, и решил все под замену. Скорее всего два выжило. Я извиняюсь, не могу сообразить, как замерить питание драйвера. На приближённой схеме, что дал korsaj, одна контрольная точка на первичке ТГР +15в. Вы это имели ввиду?
  7. Эквивалент нагрузки 2400ПФ. Замеры так же, сначала в одном плече, далее в другом. В каждом плече снимались осциллограммы с подачей на выход аппарата +20в. и без подачи. И того по две осциллограммы на плечо. К сожалению, двухлучевого нет, по этому замеры по очереди, сначала в одном плече, затем в другом. Для удобства, объединил все осциллограммы в одной картинке. Верхний ряд - одно плечо, нижний второе. Соответственно, где амплитуда больше, там с подачей +20в. на выход аппарата.
  8. Сейчас сбегаю, пару кондеев найду, и сделаю. Интересен результат. А ещё какие нибудь защиты, можно проверить до впайки силы? Я тут выше уже спрашивал, насколько лампа, после входных емкостей, может помочь не спалить аппарат? Или примерно то же, что и лампа на входе?
  9. Прошу прощение за неточности, являюсь простым радиолюбителем, просто, для себя. Разговор о недостаточной амплитуде сигнала. Я выше писал, что вместо выходных транзисторов, установлены обманки 220Ом, чтобы нагрузить драйвер, и в связи с этим высказал предположение, что возможно сниженная амплитуда сигнала, именно из за этих резисторов, и что при установке новых транзисторов, амплитуда будет какая нужно. Если судить по показаниям прибора (фото выше), то при подаче напряжения +20в на выход аппарата, RMS 9,57v, PP 27,0v. 50JR22 Toshiba А лампочка после входных конденсаторов (больших бочек) не защитит аппарат в таком случае? Я вас правильно понял, недостаток амплитуды из за "обманок"? Схему SH110 к сожалению не нашёл.
  10. Не может быть из за обманки 220Ом вместо транзисторов? Я имел ввиду, какие могут быть последствия недостаточного напряжения?
  11. Могут выходные транзисторы не открыться? В чем может быть причина?
  12. Приветствую! Ресанта САИ 250ПН SH110 пробую восстановить. Произвёл проверку, погорели выходные транзисторы и диод mur1560. Выходные диоды целые. Всю обвязку силовых ключей проверил. Ключи комплектом пойдут под замену. MUR 1560 оба новые. Аппарат стал запускаться (через лампу). Силовые транзисторы пока не установлены. Вместо них установлены резисторы 220ом (Gate - Emitter). Осциллограммы снимались так же, (Gate - Emitter) с одного плеча и другого. До подачи на выход аппарата +20в., и после подачи. Приведу осциллограммы, только с одного плеча, ибо идентичны. До подачи питания на выход, аппарат запускается, горит красный диод (видимо перегрузка), ибо на выходе напряжения нет (отрабатывает "залип"). После подачи с ЛБП 20в., красный диод тухнет, изменяются параметры осциллограммы Взгляните пожалуйста, всё ли норм по осциллограммам?
  13. А ничего пока не вышло. Все разошлись куда то.... В планах было заменить оба двухканальных преда SGM8905 на : ТАКИЕ. Т.е. заводские преды отсечь по 1, 2, 3, 4 пину, и подставить новые готовые. Плюс один такой же пред поставить на сабвуферный канал, на котором с завода вообще пред не поставили... Запитать новые преды от +12в. Но есть кое какие сомнения по поводу развязки новых предов и ADAU1701. Я о GND, AGND, согласование входа - выхода и.т.д. Чтобы там помех не поналипло...
  14. Не-е-е! Никакого наложенного синуса! Всё цивильно!
  15. Приветствую! С интересом читаю ваши советы! Ну во первых, кЕтай всё же, а во вторых, уже ни раз читаю, что это современный тренд, занижать напряжение на линейниках, дескать маркетологи во всём виноваты, вынуждают между усем и головным, ещё железки всякие впихивать типа процессоров и.т.д (плохо покупают по добру, поздорову...). И вроде бы даже не фирмовых головных такое стало прослеживаться. Но это так, за что купил, за то и продаю... Пока читал инфу, нашёл кое какие схемы от головного. DSP, пред, и.т.д. Человек в ручную с платы срисовывал, возможны небольшие недочёты. Как видно на второй схеме, выход на саб, с пятого пина, идёт транзитом, через пред, и выходит не усиленным. Почему, непонятно.
  16. Приветствую! А дифференциальный усилитель годится для моей задачи? Например такой: Дифференциальный предварительный усилитель. Раньше никогда с ними дело не имел. И как его подсоединять тоже не понятно. Ведь линейный выход идёт как сигнальный провод, и второй на массе. А тут вроде как оба сигнальных входа. Так же хотелось бы узнать, диф.усилитель инвертирующий, или нет?
  17. Спасибо ребята за советы! А если вот таких, недорогих усилителей взять, и не париться: Предварительный усилитель. Один на фронт, один на тыл (ибо сдвоенные), ну и ещё один на саб. Правда, я как так понимаю, они инвертирующие. Но может и пофиг... Весь тракт синхронно повернётся на 180гр. да и фиг с ним. Не? Акустика стоит дороговастенькая, не хотелось бы чтобы на каком то звене слабое звено было...
  18. Ребята, а такой вопрос: если к примеру, сигнал подаётся на инвертирующий вход ОУ, то полярность динамиков тоже нужно менять, для сохранения общей фазировки системы? А какова АЧХ (рабочий частотный диапазон) вашей схемы? Спрашиваю потому, что похоже придётся ставить предварительные усилители и на фронтальный и тыловой канал, там тоже выходное напряжение на линейниках маловато.
  19. Просто подать однополярное питание и всё? Или нужна какая то цепь коррекции? Я так понимаю, амплитуда выходного сигнала уменьшится вдвое.
  20. А нету таких сайтов, где можно было бы онлайн подбирать ОУ по заданным параметрам? Например отсечь все ОУ с двуполярным питанием? И такой вопрос: есть программы - моделировщики работы схем. Среди них есть такие, чтобы можно было сразу выбирать конкретную марку ОУ для работы, и чтобы программа показывала работу схемы именно с данной маркой ОУ? (например TL071) Какие ОУ с внутренней коррекцией сейчас популярные? (с однополярным питанием). Может ли один каскад усиления на ОУ, сразу раскачать большой усилитель?
  21. Здравствуйте! Имеется магнитола с DSP, и в ней, отдельный низкоуровневый выход на сабвуферный усилитель. Проблема в том, что уровень сигнала на сабвуферном выходе недостаточен, чтобы раскачать усилитель саба. Чувствительность усилителя: 0,2–6в. Соклубники по магнитоле, решали вопрос заказом преда на Ali, но это долго, в лучшем случае, а в худшем, вообще не приходит. Я подумал, что для решения проблемы, можно самому собрать предварительный усилитель на ОУ. По этому прошу, посоветовать простую схемку для построения усилителя. Требования такие: питание однополярное, 12-15в. Работа в диапазоне НЧ, (думаю герц от 20), небольшие искажения, (и чтобы фазу не сдвигал), простота сборки.
×
×
  • Create New...