Jump to content

Слава.С

Members
  • Posts

    366
  • Joined

  • Last visited

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

2137 profile views

Слава.С's Achievements

Contributor

Contributor (5/14)

  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

31

Reputation

  1. Верх тупости, дурачок с медальками делает какие-то выводы, гадая на кофейной гуще спектрального анализа. Нет схемы, результатов измерений на модели и в железе, методики измерений и т.п. Пока что авторы ВВ-2021 не предоставляют необходимую информацию для всех, и в этом есть заслуга подобных "медалистов".
  2. У меня нет задач помогать дуракам с RCL-electro.
  3. Баланс фаз и амплитуд. Привет RCL-Electro. К слову "сверхлинейный" можно добавить слово генератор.
  4. Представьте пож. график АФЧХ статистического анализа вероятности (Монте-Карло) на процентном разбросе пассивных элементов ЧФК усилителя. Интересна зона в красном кружочке. !00 циклов измерений будет достаточно.
  5. Ну да, прочие такие штуки могут называться результатом комплексного анализа модели усилителя в MicroCap. Автор вероятно пользуется этим ПО, но стесняется выложить результаты.
  6. Что такое сверхлинейник? Определенная узким кругом разработчиков и сборщиков техническая деятельность. Заключается в создании усилителей с максимально большой глубиной ОООС в звуковом диапазоне частот (чем больше, тем лучше), ради низких цифр THD (коэфф. нелинейных искажений) и красивого имени "сверхлинейный" в названии. Как правило, все проблемы разработки требующие снижения петлевого усиления игнорируются, любые решения увеличивающие усиление (включая пограничные) приветствуются.
  7. Выше привел спектр сигнала частотой 20 кГц на мощности 1 мВт и 1 Вт. Этого, думаю, будет достаточно.
  8. По секрету скажу, это конечно не сверхлинейный усилитель. По причине малых искажений усилителя была сделана звездообразная схема питания с RC развязками по цепям подачи тока и R (R17) в сигнальной цепи возврата тока (земли). SINAD
  9. Вольтметр В7-40 Схемы стабилизаторов аналоговых. Снизить емкости до 47 мкФ (тантал).
  10. Нормальный клип мощного УМЗЧ. Здесь дело не в физике, а в рукожопстве разработчика. https://yadi.sk/d/6Ge4cYAFeXNzQA Скриншот с плохим клипом отсюда.
  11. Сектанты отвергают лик своего святого. Груз200 проверил транзисторы в железе, не слезая с компьютерного кресла. Насколько понял, речь шла о замене транзисторов выходного каскада. Цитата muxa: "а я давно писал что вместо левых 1943/5200 на выхлоп надо ставить несколько корпусов ТО-220. это лучше по множеству моментов". D44H11.pdf
  12. Такой цели не имею, по причине отсутствия желания усложнять схему, архитектура LT1970 в принципе неплохая, но вот с сильносигналкой у нее не совсем хорошо. Усилитель с G=10 дБ имеет полосу около 25 кГц. Такой вот минус.
  13. Груз200 тупо прикидывается, что не в курсе о комплексном характере сопротивления акустической системы как нагрузки УМЗЧ. Развод по вентиляторному.
×
×
  • Create New...