Jump to content

Юрій Снісаренко

Members
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Юрій Снісаренко

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Лубны

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    питание

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Повесил все смд резисторы, что в обвязке на проводах, все равно . Правда оу не запаивал полностю, только одну сторону, а вторую на проводах, и пинцетом немного за корпус оу шатал. Не могу сообразить почему. Неужели небольшая деформация ножек может так на оу влиять...
  2. Спасибо, подстроечник один он дальше стоит, но его я на проводах вывел, что бы исключить влияние. А на счет смд резисторов я как то и не подумал. Хорошо, попробую оу запаять , а резисторы на проводах повесить, их не много. Я решил, что при деформации ножек оу, он почему то себя так ведет. Хотя объяснить почему не могу. Да и деформация- это громко сказано.
  3. Интересно, ОУ то со своей задачей справляется. К тому же, я делал самодельный вольтамперметр на шунте от мультиметра 0,01Ом, и такого не наблюдалось. Пробовал менять на лм2904.
  4. Здравствуйте! Вольтамперметр DSN-VC288, может кто сталкивался с такой проблемой, как появление, или пропадание лишних милиампер, при небольшой деформации платы, или небольного нагрева, охлаждения? Мои исследования привели к лм358, если выпаиваю из платы, и подпаиваю на мягких проводах, все отлично. Даже если одной стороной запаиваю, а другую на проводах, то только на 10 мА уход. Что интересно , чем сильней деформация тем, больше-меньше, смотря куда деформировать плату, показания. Какой то датчик деформации , а не вольтамперметр. Другой DSN-VC288, с иным цветом индикаторов, ведет себя так же.
  5. А я и не говорю о четырех знаках . 0,01В, 10мВ - только второй знак после запятой. Я считаю если стремится к ЛБП, то хотя бы стабильность до сотых вольта должна быть, а иначе - это регулируемый (стабилизированный) блок питания. А вообще дальнейшие тесты выявили еще и температурную нестабильность. Пока точно не могу сказать, но под нагрузкой 3А, через время показания увеличиваются на 10мВ., при снятии нагрузки - через время , напряжение возвращается в норму. Мощный транзистор установил отдельно .
  6. На самом стабилитроне не меняется от нагрузки, а если минус на самом выходе, то на 10мВ меньше. Впаял на широкую дорожку, что идет от выхода ( -) и до резистора 0,1 Ом , медную жилу 0,6мм. просадка стала 10мВ. Потом решил впаять еще одну жилу, и, чуда не произошло, без изменений. Пока возился заметил, что с нагревом радиатора напражение на выходе увеличивается, где то 10-20мВ, наверно от степени прогрева зависит. Нужно будет еще понаблюдать.
  7. Типа этой, в загруженном файле гляньте. ЛБП LiVolt V1 (1).pdf
  8. Устанавливал 1,5В, 5В, 10В, 18В, при токе в 3А , где то 40-50мВ.
  9. Собрал тоже этот ЛБП, и первый вопрос, какая просадка напряжения при нагрузке ? У меня при 3а - 50мВ., если не трудно проверьте кто собирал.
×
×
  • Create New...