Jump to content

Alsy

Members
  • Posts

    11
  • Joined

  • Last visited

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Alsy's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Collaborator
  • Dedicated Rare
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

0

Reputation

  1. В общем включил с открытой крышкой - нашел только один светодиод на плате защиты. Светодиод светится при включении и гаснет при отключении АС. Других светодиодов не нашел. Лезть в конструктив пока не буду. Всем спасибо.
  2. На осциле думаю посмотреть то же самое что вы предлагаете и с помощью диода - есть ли напряжение в клипе и при старте на светодиоде оптрона, т.е. работает ли сам лимитер. Возможно удастся увидеть и разницу падения напряжения на фоторезисторе отпрона в случае исправности.
  3. Да на лицевой панели только светодиод - сеть, остальные на плате защиты насколько я понял. А конструктив получился очень тяжелый и сразу глянуть не догадался. Если уж буду трогать платы то проще осциллом гляну что с оптроном, чем выпаивать-впаивать светодиод, но в любом случае спасибо за подробные консультации.
  4. На выходных включу усилитель без крышки и гляну на индикаторы клипа
  5. Включил с сигналом на входе - сначала щелкает 1 реле, потом поочередно щелкают реле подключения каналов и небольшой хлоп на нч, потом звук сразу на полную, без нарастания. Это значит что оптронам поплохело и лимитер не работает?
  6. Изменения громкости при включении и работе на слух не заметно. Могу с генератора подать сигнал и мерить амплитуду на выходе от времени. На сколько должна меняться амплитуда по времени в случае неисправности оптронов? В этих проводах беспокоит изоляция, похоже это стекловолокно. Работать в перчатках?
  7. Можно подробней про антимикрофонные емкости? это те золистые, рядом с реле на плате защиты? Насколько критично такое исполнение? Плата ЛК погнута сильно да, чтоб распрямить нужно пересверливать радиатор и перепаивать половину платы или подложить шайбы под крепеж достаточно? И не повредит ли распрямление плате? Как убедится что оптронам не повредила такая пайка? Продавец говорил что усилитель паялся серебросодержащим припоем, но по виду припой на оптронах отличается от других паек - вполне возможно что низкоплавкий сплав типа розе или вуда. Изоляция на проводах выглядит сурово - не хотелось бы повредить себе при работе, как с ней правильно обращаться?, да и усилитель весит около 40 кг - в общем лишних действий хотелось бы избежать. Насчет использования - используется дома, в тишине на 1-5 ватт мощности на широкую полосу, в перспективе планируется в триампинг на нч тоже дома - такой бас не слышал ни у одного усилителя. Хотя как только включаю Наташу - мысли о добротном оупене в лесу не покидают.
  8. Здравствуйте уважаемые. Дело такое - купил готовый усилитель NXP. Звук нравится - один из лучших усилителей что я слышал. Собираюсь поменять акустику. И есть несколько непонятных моментов. 1. Продавец сказал защита настроена на 3.4 ом, если подключать к акустике на 4 ом, защиту нужно настроить на меньшие значения сопротивления кз? 2. При подключении компенсатора в обоих каналах негромко хлопают нч динамики с периодичностью несколько минут - думаю может это из-за хитро навитых проводов к акустике? Но эта проблема меня не особо беспокоит - слушаю без компенсатора. 3. При отключении усилителя щелкают вч динамики - достаточно сильно. Так должно быть или никаких посторонних звуков при отключении? Эта проблема беспокоит больше всего - собираюсь подключить маломощную акустику с ленточными твитерами и думаю не сгорят ли? Год слушаю NXP c wharfedale opus 2m2 - твитеры не сгорели, собираюсь подключать к MA studio. Из оборудования тестер, простенький осциллограф и генератор.
×
×
  • Create New...