Перейти к содержанию

Zawinul

Members
  • Постов

    158
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Всякое интересное
  • Город
    EU

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Pro Audio

Посетители профиля

2 016 просмотров профиля

Достижения Zawinul

Исследователь

Исследователь (4/14)

  • 10 постов на форуме
  • Преданный
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

37

Репутация

  1. Я вижу несколько спорных моментов, но для начала ответьте на вопрос: какую функцию должна выполнять эта схема?
  2. Про МГТФ в тонарме: https://leoniv.livejournal.com/256314.html Спойлер: плоховато
  3. Ваша фраза про нужду в декомпенсации некорректна. Декомпенсированный - это не то, на что можно повлиять со стороны, даже имея острую нужду в этом, декомп. - это свойство ОУ, схемотехнически заданное производителем. Другое название термина - частично скорректированный. Это свойство направлено на повышение быстродействия ценой невозможности работы при Кус, ниже некоторого критического значения. Например, OP27 (Unity-Gain Stable) имеет более шустрого декомпенсированного "родного братика" OP37, который устойчив при Кус=5 и более. Из отечественных - это 547УД1.
  4. В даташите 2274 в условиях измерения Bom и ts указаны значения Av (т.е. Кус) 1 и -1 соответственно, так что стабилен. Вот что точно всегда указывают, так это мин. Кус для декомпенсированных ОУ.
  5. Так с проходными-то всё предельно ясно, никто и не собирался "покушаться на их ВЧ-честь", я два или три раза специально разделял определения "переходной" и "проходной". Могу ошибаться, но, вроде бы, ответ Юрия говорит о том, что смысл полемики понят неверно.
  6. Увы, но длинный рассказ о маме-филологе, о малограмотных корректорах и морском волке, о хихикающих однокурсницах и т.д. совершенно никаким образом не отвечает на поставленный ранее вопрос: "Теперь ваша очередь привести источники, в которых говорится, что переходные конденсаторы - это ТОЛЬКО про ВЧ/СВЧ." Ну, и где они, эти источники, хоть грамотные, хоть малограмотные? Это же вы написали в форме достаточно категоричного утверждения: Это же вам не приснилось, надо полагать? Ну хорошо, выложите хотя бы подписанную фотку этих самых особых ВЧ/СВЧ переходных (не проходных!) конденсаторов. Хоть это и не будет доказательством того, что переходных конд. нет в аудио, но всё-же, это уже будет хоть что-то.
  7. Вот, странички из трёх почти первых попавшихся книг, в которых употребляется термин "переходные" конденсаторы. Таки, применяется этот термин в аудио. Справедливости ради, мне больше нравится "разделительный", но просто я отвечал человеку в привычных для него терминах. Теперь ваша очередь привести источники, в которых говорится, что переходные конденсаторы - это ТОЛЬКО про ВЧ/СВЧ. Подчеркну, именно переходные, а не проходные, которые действительно являются элементами ВЧ-техники.
  8. 7 пФ - это не переходной конденсатор, это элемент, входящий в эквивалент капсюля (генератор - ёмкость), необходимый для корректного моделирования в симуляторе. Для динамических микрофонов нормальное входное сопротивление 2 кОм плюс/минус. Вот такой резистор и необходимо поставить в затвор. Т.к. ток затвора исчезающе мал, переходной конденсатор не нужен.
  9. @eeerwerqwerq , схемы вашего интерфейса в сети нет, зато в мануале написан тип микрофонного преампа - Xenyx. А вот, схемы пультов Ксеникс в сети имеются. Итак, видно что вы включались в линейный вход, который, как верно заметил @Александр В , есть ни что иное, как микрофонный вход с сильно пониженной делителем чувствительностью. Вот почему, включаясь в гнездо джек, сигнал микрофона был слабым. Поэтому, включайтесь в свой интерфейс в микрофонный вход с помощью коннектора XLR-male (папа). Распайка такая: пин 1 - экран кабеля от микрофона; пин 2 - сигнальный микрофона; пин 3 - соединить с пином 1. В этом случае чувствительности будет достаточно. Важно! Ни в коем случае не включайте фантом, т.к это может повредить ваш микрофон!! Но тут есть один нюанс. Т.к. ваш микрофон подключается по небалансной схеме (два провода: "горячий" - сигнальный и "холодный" - экранирующая оплётка), то наведённые на кабель помехи не подавляются, что будет в той или иной мере выражаться в повышенном уровне фона. Но ситуацию с фоном можно кардинально улучшить. Дело в том, что практически все динамические микрофоны по своей сути - балансные источники, т.к. выводы их катушек изначально изолированы от корпуса микрофона. А вот дальше в бытовых микрофонах для упрощения коммутации один из выводов катушки соединяется с корпусом и припаивается к экранирующей оплётке кабеля. Поэтому советую разобрать микрофон и с помощью трёхпроводного микрофонного кабеля (витая пара в экране) и того же самого коннектора XLR-male изменить распайку на: вывод катушки микрофона --> один из проводов витой пары --> пин 2 разъема XLR; второй вывод катушки, который был соединён с экраном --> другой провод витой пары --> пин 3 XLR; корпус микрофона --> экранная оплётка кабеля --> пин 1 XLR. Т.е. экранирующая оплётка теперь будет соединяться только с корпусом микрофона. Таким образом, вы сильно ослабите фон и др. наводки. Это называется "балансный интерфейс", который в обязательном порядке примяняется в про-аудио. Бонус - такое включение неопасно для динамических микрофонов при случайной подаче фантомного питания. Глядишь, германиевый пред уже и не понадобится.
  10. Верно, исторически они применялись в телефонии, но насчёт "не имели кольца, только конец" и "при появлении стереосигнала добавилось "кольцо" - это фантазии. Можете нагуглить "WE-310 plug" и "WE-242 jack"- они с 1950 г. (задолго до стерефонии) стали фактически промышленным стандартом 3-контактной пары plug/jack. Кстати, и до этих WE существовали похожие 3-контактные соединители. Обо всём этом см: https://en.m.wikipedia.org/wiki/Phone_connector_(audio)
  11. Уточняющий вопрос: а зачем, по-вашему, применяют генератор тока; что, простого резистора недостаточно? Уважаемые Все! Для того, чтобы доказать, что рис. 2 - это действительно дифкаскад, давайте забудем о 100 Ом-ном резисторе, раз он вас так "достал". Просто приведите пример усилителя ЗЧ с дифкаскадом, в катоды которого заводится ОООС. Всего-то делов. Конечно, желательно ещё показать и то, что при этом сигнал подаётся с анода 1 на сетку 2, но хотя бы покажите первое.
  12. Даю вам последний шанс. Тот резистор 100 Ом, который в первом каскаде правильной "верхней" схемы выполнял роль делителя ОООС, в "нижней" схеме стал выполнять роль "токостабилизирующего элемента" якобы ДУ. Повторяю, 100 Ом. Если вы хоть чуточку разбираетесь в вопросе, то подумайте и расскажите нам про дифусилитель на 6Н2П со 100-Омным "длинным хвостом". Это первое. Второе: раз вы хотите говорить только о принципах, а не конкретных схемах, то вы так и не ответили на вопрос о том, где это видано, чтобы ОООС вводилась прямо в катоды ДУ. Кстати, какая при этом ОС получится, орицательная или положительная? В точку!
  13. @Falconist , по вашей ссылке много схем фазоинверторов, какая из них, по-вашему, соответствует сабжу или служит ответом на мои вопросы?
×
×
  • Создать...