Jump to content

Racketnyck

Members
  • Posts

    44
  • Joined

  • Last visited

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Racketnyck's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

29

Reputation

  1. Зимой тестил SAMSUNG INR18650-35E с встроенной защитой, который пять лет прожил в фонарике, и 3200 емкости всё ещё было.Тестил рязрядкой в 0.3С.
  2. 1)Рисую дорожки 2)Подставляю на угол круг с линией в толщину дорожки, без привязки к сетке. 3) Круг превращаю в дугу, с концами в линии. 4) Разрываю линию на точке сгиба. 5) Перетаскиваю точки с разрыва на концы дуги, они привязываются к концам дуги независимо от сетки.
  3. Фильтр от дребезга это само собой разумеющееся, по этому и не рисую. Да это и не схема, так рисунок логики поведения – мысль в картинках. И мне не нравится такой вариант совсем, зато он хорошо отображает проблемные места. Мне больше нравится использование для задержки счетчика и указание адреса = А ещё больше нравится когда есть обратная связь = А если представить, что вместо светодиодов реле, обратную связь оптронами, переключается питание, а не нагрузка то (задумчивое многоточие)
  4. В серии кликов так и есть, а в общем нет, так как начало каждой серии кликов сбрасывает счётчик. Остатки инверторов задействовать и в серии кликов не будет. C3, R5, R6 и С4, R7,R8 рассчитываются на время равное двум кликам.
  5. Если имеется ввиду серии кликов= С2, R3, R4 – рассчитываются на время задержки между кликами в серии. С1, R1, R2 рассчитываются на время равное четырем кликам. Тогда серии кликов от одного до трёх включают соответствующие светодиоды, а четыре клика и более или долгое удержание отключают.
  6. Класс! Правда я имел ввиду про настройки ленты через фильтры. Нет никакого фильтра для игнора тем в ленте?
  7. На форуме есть тема где разрешена ругань и оскорбления «Да будет срач! Тема про политику». В этой теме ставят плюсы к репутации за оскорбления, ругань, унижения. Форум по электронике, и репутация должна показывать уровень по электронике, а не по ругани и оскорблениям. Иногда смотрят, что у советчика большой рейтинг, думают, что он разбирается в электронике, а он прокачался на ругани и оскорблениях в теме «Да будет срач! Тема про политику». Голосуйте пожалуйста, и высказывайте своё мнение. @Pont 007 Ты самый активный в сраче, почти 4000 постов из почти 7000 в профиле. Скажи нужны тебе лайки в теме «Да будет срач! Тема про политику», чтоб прокачивать репутацию?
  8. Можно как-то убрать тему «Да будет срач! Тема про политику» из ленты? Глаз мозолит этот срач.
  9. Это представление своего видения таймера для экспонирования. Ранее неоднократно собирался на разных микросхемах, доступных донорских. Сразу изображения работы логики в разных режимах. Немного подробностей. Таймер имеет индикацию установки времени. При работе индикация обратного отсчёта. Окончание отсчёта отображается нулями. Точка в меньшем разряде является индикатором режима установки времени. Кнопки установки времени активны только в этом режиме, при отсчёте блокируются. Таймер имеет простое управление. Время устанавливается отдельными кнопками на разряд. Запуск, остановка, переход в режим установки осуществляется одной кнопкой. Работает так – исходное состояние это состояние установки времени, после установки времени одним кликом запускается отсчёт. По достижении нуля таймер останавливается, клик переводит в состояние установки времени. Клик во время отсчёта останавливает таймер и переводит в режим установки времени. Особенность в том, что при возвращении в режим установки времени выводится установленное ранее значение, а не нули. Это удобно когда выполняются несколько операций с одним и тем же временем. Запуск таймера происходит при отпускании кнопки, а не при нажатии. Таймер выполнен на реверсивных счетчиках U1, U2. Роль ввода и памяти значений выполняют счетчики U3. Переключение с одной кнопки также реализовано на счетчике U4:B. Отображение окончания отсчёта реализована на U4:A. U7, U8 декодеры индикаторов. Может быть выполнена иначе. Собиралось даже на донорских жк с встроенным декодером. U6 просто делитель на 100. Изображен, чтобы показать, что его запуск можно связать с запуском таймера. Частоту можно снимать с сети или внедрить генератор на CLK U2. Особенность только в управлении и вводе. Количество разрядов и разрешение легко изменяются. .
  10. На конденсаторном удвоителе получаем под нагрузкой пульсирующее. Эффективное значение этого пульсирующего зависит от ёмкости конденсаторов.
  11. Очнитесь! Это тестер транзисторов! Тестер! На электролите будет от напруги питания при обрыве базы или эмиттера нпн; до противоположенного напруге питания минус падение на светике при пробое база эмиттер нпн и эмиттер коллектор пнп. С 3 В питалова и 1,8 светика будет от +3 до -1,2.
×
×
  • Create New...