Jump to content

Kate_M

Members
  • Content Count

    36
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-1 Плохой

About Kate_M

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Пол
    Женщина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года

Recent Profile Visitors

272 profile views
  1. Вы так ничего и не поняли? УЖЕ есть готовый ламповый усилитель. К его выходому трансформатору (изображён на схеме вместе с АС) подключается детектор который далее идёт на сетку 6Е1П. Катод через диоды кидается на общую шину усилителя. Аноды - также на плюс выпрямителя унч. Вся схема - лишь отдельная приставка к готовому SE унч, не более как для индикации. Что не так?
  2. Что в этой схеме непонятного? Трансформатор - выходной, в усилителе ламповом который стоит. Детектор этот часто применяют индикаторе на такой лампе. На этом же форуме есть целая тема про всё это.
  3. Вот что получилось. Ограничилась пока индикатором, не захотелось курочить усилитель
  4. Добрый день. Хочу поделиться некоторыми идеями насчёт применения индикатора на 6Е1П. Я лично остановилась вот на таком варианте. При проигрывании музыки на более чем средней громкости - лампа как раз работает в середине экрана (не слишком узкий сектор, и без полного расхлопывания). Если сигнал будет слишком сильным - то поставить перед удвоителем потенциометр вообще не проблема. А если уровня сигнала не хватает, то думаю будет просто заменить удвоитель на выпрямитель х3-х4. Нужно будет как-нибудь попробовать. Как по мне - это самый лучший компромисный вариант.
  5. тут заинтересовал ещё один вопрос. Если использовать 6е1п как унч усилитель в предварительном каскаде, то будет ли лампа ещё и раскрывать лепестки в такт музыке или индикации уже не будет хорошей? Понимаю, что это много и всё сразу. Но чисто интересно
  6. Итак, на данный момент в распоряжении имеются две схемы. Вопрос в том, разумно ли делать по аналогии с первым вариантом, без смещения?
  7. Разве? Скорее по типу "не более". По крайней мере я не знаю, как на основании лишь таких данных из даташита можно рассчитать каскад
  8. Обострений нет. Это вполне себе идея. Она и реализовывалась, по всей видимости. Есть что по делу то сказать? Зачем вот ехидничать?
  9. Просто ввиду нерегламентированности многих параметров для расчёта каскада, пыталась найти готовое решение. В этом и вопрос, собственно.
  10. Возможно ли это сделать? "Заставляли" звучать многие лампы, изначально вообще для другой сферы. Но вот схему включения этого индикатора для унч на удивление нет.
×
×
  • Create New...