Jump to content

gyrator

Members
  • Content Count

    1459
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

180 Хороший

2 Followers

About gyrator

  • Rank
    Живу я тут

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Zenorov

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

5674 profile views
  1. Вы моцк включаете, когда книжки читает, или програмки из тырнета за вас думают? Если включите моцк и зададите себе вопрос, а что это за букотка "q" в формулке расчёта витков, то, возможно, и до ответа додумаетесь. А ежели моцк не работает, то хотя бы разделите 300 на 32 и умножьте на 7, получив явно не вожделенные 27 вольт, буде у вас нет схемы руления тем самым "q". .
  2. Для слива можно обойтись и без активных элементов А если использовать топологию разделённого пуша, то и доп. обмоток не понадобится. Правда, понадобится драйвер верхнего ключа.
  3. Вы гораздо ценнее: BAFI = Британской ассоциации для изобретателей (British Associations for Inventors)
  4. На форум заходит некто: - господа знающие, мне очень нравятся резонансники, но ничего с ними не выходит! - А конкретнее? - Трудно объяснить, разрешите, я лучше покажу. Показал. - Да нет, у вас все в полном порядке! - Нет, господа знающие, я же чувствую, что не получается! Один знающий приглашает коллегу и просит повторить. Некто повторяет. - Да нет, у вас все в полном порядке! - Нет-нет, ничего не получается! Знающие зовут Плотного. Тот зашёл на форум, вник в ситуацию и говорит знающим: - Да гоните вы его к такой-то матери! Я его давно знаю. Это Матафон - ему скучно, вот он и ходит по форумам...
  5. Помнится, господин Семёнов рассказывал о таком резонанснике: http://www.radioland.mrezha.ru/dopolnenia/elcon/elcon.htm В симуляторе оно вполне себе работало.
  6. А некоторые любят коротить первичку или вторичку. Нэ журысь, диду, бо Плотного назвать Плотным имел честь Гиратор и дело тут не в "правильном" переводе, как пытается умничать Плексер.
  7. Видимо, вам было лень увеличить индуктивность рез. дросселя до 60 мкГ и добавить 20 виточков в первичку СТ, чтобы срезать "рога" холостого хода в паузе. Воистину "NO KNOWLEDGE".
  8. С шевернадцатой попытки сообразил, что ты имел ввиду говоря о мелкости напряжения на резонансном конденсаторе. Видно, в категорию "быстрых разумом Невтонов"(С) уже не попадаю. Однако, в этой силе есть и частичка силы Черноземья.
  9. Насколько я понял, ты и в батарейном варианте юзаешь полумостовую топологию последовательного резонанса?
  10. В своих физических макетах я юзал резонанс только во вторичке и без отдельного реактора, а слив тестил, как параметрический, а-ля тебя, так и посрейством токового транса вместе с ЧИМ-рулькой. С рулькой мне понравилось больше, поскольку точёк ограничивался в более широком диапазоне токов при непременной мяфкой коммутации. Правда батарейка была 12 вольтовая. В виртуальных макетах тестил и параллельный самовозбудный пуш-резонансер с прямоугольным током ключей и синусическим напряжением на них. Выхлоп рулился как старт-стопом, таки его ШИМ-разновидностью, но обязательно в режиме мяфкой коммутации, поскольку в противном случае smd-эшным низковольтным миллиомным ключикам с теплостоком на полигонах сразу приходил трындецЪ. Даже сетевой параллельный пуш в виртуале замутил и активно тестил, но потом интерес пропал и забросил это дело, также как и резонансный двухканальник для автомобильных усей, который не боялся перекоса и пампинга. Помнится, на паяльнеге один персонаж приторговывал двухканальными резонансниками , но сделать двухканальник без перекоса так и не смог, сколько мы его с Плексером не троллили на эту тему, хотя сие и есть грехЪ.
  11. Актуальная приспособа. У нас в конторе, помнится, в прошлом веке, соседи юзали сетевой трансформатор ТАН-104 и мешок киндинсаторов+мешок биполяров. В те времена я ещё не заморачивался с электролоффцами рыпофф и всякоразными заряжалками для этих целей, но теперь неплохо представляю, что резонансник для заряда мешка киндинсаторов до высокого напряжения- идеальная заряжалка, а всякоразные формировалки позволяют выдавать любые "кренделя". Может тебе имеет смысл стыкнуться с Плексером, ибо он самые замороченные "кренделя" выдавал, да и я под его влиянием такоже всякоразные импульсы "зажигал", но теперь поостыл, хотя дымок идёт иногда.
  12. Ты и в бортсетевой повышалке используешь полумост и резонанс в первичке? З.Ы. Кстати, с праздником тебя!
  13. Эка ты народ взбутетенил. А ведь Кэп серьёзно верует, что есть секретная формула, коя позволяет бездумно выбрать элементы контура резонансника самым что ни наесть "правильным" образом, смешивая при этом в одну кучу рульLLCшники и простейшие широкодиапазонные ПНН тарахтелки с классическим последовательным контуром. Это уже смахивает на религию и Плотный, помимо воли, может попасть в резонансные пророки. Ну, типа, Плексер- пророк ПУШ-резонансосливной топологии во вторичке, а ты-в первичке.
  14. А как ты относишься к палковерёвочному первому приближению, кое делается исходя из равенства приведённого к первичке сопротивления нагрузки и характеристического сопротивления контура. Ясен пень, что второе уравнение, для привязки к частоте, будет "автоматом" Томпсона. ИМХО, для того кто не стесняется грамотно юзать симулятор, проблем вообще никаких, бо вся премудрость заложена в его математике, и любимый матафоном "метод научного тыка" вполне себе действует, даже если у юзверя нет чуйки на первое приближение, кое оный юзверь может почерпнуть из всякоразных килькуляторов и помогалок. Ну, а дальше облизывает резалт применительно к своей конкретной тарахтелке. Опять же, "икать" или нет, зависит от требований к питальнику. Для коварных потребителей, заявляющих один точёк, а кюшающих гораздо больший, "икалка" может быть хорошим способом вывода гадов на чистую воду. А вот для варылок и голимых заряжалок "икалка" не подходит, поскольку коза и перегрузка исть их штатаный режим работы и "тридцатисекундные раздумья" приведут к потере работоспособности всего изделия, в коем используется резонансерная тарахтелка. Жаль, что Кэп Никто, как и большинство любителей, не понимает таких простых истин.
  15. Вот и коллега Плексер успешно внедрил этот подход в среде электроудочников, ибо, как говорится, нет заряжалки кроме резонансника, и Плексер пророк его.
×
×
  • Create New...