Jump to content

gyrator

Members
  • Content Count

    1253
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

84 Обычный

About gyrator

  • Rank
    Живу я тут

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Zenorov

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

4792 profile views
  1. Ты подумай над тем, что пуск тарахтелки всегда происходит под действием ограничилки тока, а она запросто может загнать сердешный СТ в кривизну, коя останется и после начала работы комм. транса. Да и выключалка на аналоге динистора, даже с шотткой унутре, штука ненадёжная в двухтахтенном вероянте. Ну, и как трындел ранее, конструктив СТ, особливо для многоканальников, зело влияет как на запуск, так и на работу защиты от козы и особливо на её возврат после снятия перегрузки. Так штааа, доп. RCD цЭпочка, с правой стороны мостка, оченно пользительна для надёжного запуска.
  2. Может, но мулька с Ксв=1 и идеально идентичными ЭРЭ порой вселяет в аматора необоснованные ожидания, кои зачастую не оправдываются в железе. Ясен перецЪ, што я грю про себя. Однако, конфуз с железом заставляет усиленно напрягать моцк, чтобы найти решение даже после того, как тестируемая консепсия окончательно забракована.
  3. Фотосов вашего аппарата не нашёл, равно как и фотосов замеров пентературы с описанием условий тестирования тех самых сорока градусив. Видимо, плохо искал. Зато нашёл массу ваших научных отчётов, типа :
  4. А вы можете продеменструировать фотосы-видосы замеров пентературы того конструктива, что "больше 40 гр. не грелся."? А заодно и условия в коих пентература измерялась: частота, ток, время работы, площадь-масса охладителя, тип-марка измерителя пентературы. Ить словам без фактов верить затруднительно, а факты грят за то, что вы, мягко говоря, фантазируете или что-то недоговариваете. Например, что замер проводился на хи-хи или через 3-5 минут работы на 60-100 амперах. Опять же, что есть 40 градусив: прехрев или абс. пентература охладителя и скока градусив було в воздусях вокруг приборчега?
  5. Дык, вы умножьте потери на переключение (3,8мДж) на частоту коммутации, скажем=30 кГц, и получите тёплость от коммутации=114 Вт. На пальцАх прикидываем , что при Ктр=3 и токе выхлопа 120 А, через ключег будет протекать инпульс тока 120/3=40 А, при напружности 600В, что соотв параметрам измерения потерь в помогалке. Ежели приплюсовать к комм. потерям потери в статике, при 2 вольтах падения, то получите ещё плюс 30 Вт. Вот и соображайте, какой охладитель вам потребен и стоит ли овчинка выделки. С моей колоколенки видиццо, что айжабята на 1200 вольтей для фиксера хреноваты именно из за акуенных комм. потерь. Такшта, внимание имеет смысел обрашчать на 900 вольтовые экземпляры половиков или айжабят при непременном баянировании (2-3)х штук и использовании смягчающих комм. потери примочек. При этом, следовает учитывать тот факт, что юзание одинаковых с косариком RCD -демпферов смягчителей, на одинаковой частоте, приведёт к четырёхкратному увеличению мощности рассеяния в лезисторах демпфера. Ну, типо, (600В/300В) в кавадрате=4. Стало быть, остаёццо снижать частоту, скажем до 10-15 кГц, что при отказе от ферритовых сердешных для СТ и дросселя и переходе на нанобаранки с зазором и без, вполне себе возможно при сохранении габаритов моток и вменяемом весе охладителя. В общем, на примере фиксера оченно хорошо виден тупиковый характер юзания силовой части варылки с жёсткой коммутацией, поскольку в нём комм. потери зело поболее потерь в статике.
  6. Не бинокиль, а Чебурашка. Типо, бинокиль с пластинками теплостоков между колечками. Его торец с дырочным т.т. (синеньки проводки) хорошо виден в верхней части фотоса
  7. Типо, начинать мочало сначала? По нынешним временам, шоб не иметь секс с хвостиками айжабят и их большим падение в статике, вполне себе можно юзать баяны из 800-вольтовых фетиков, шо позволит зело задрать частоту и скукожить массохабариты СТ и вых. дросселей.
  8. Дык, для калькулясии эвтого и даюццо цифиры потерь и всякоразные тепловые сопротивления. Макс. допустимую пентературу кристала вы наверняка знаете, а отсель и данные хошь на 30, хошь на 130 килоХерц. Опять же не забываем про работу либо в жёстой коммутасии ключегов, шо исть тупиковая веточка эволюсии, либо в мяфкой, коя даваить переспективы тем, хто не довольствуиццо параметрами махазинных аппаратов, или там поделок от наколенных дел мастеров, а имеет в головушке "масло" для проверки своих собственных идей в силовой элехтронике, применительно к сваркостроению. Ить согласитесь, клонировать Бырмалеефф, Толянофф, Липинофф или, спаси Бог кахбэ Тимвалофф, не самое интересное занятие для тех аматоров, шо балдеют от самого процесса разработки и ваяния варылки, коя для прахтических дел им не очень-то и нужна. Бо сварщеги оне, как правило, никудышние, а варит, таки, сварной, а не аппарат.
  9. Драйвер верхнего ключика вам выдают бесплатно? Кстати, посмотрел почём у вас IKW50N65F5, дык по 5 баксов в розницу, бо я приводил цену PFки именно в розничной продаже. Курс хривны к баксу вы знаете, так что не надо лохматить бабушку про "дороже", бо тутошние постояльцы ключики мульёнами, аки вы на своём сваркопечатном предприятии, не покупают. За исключением малого числа наколенных ковалей, шо торгуют самопальными варылками с инет-лотка.
  10. Вам оно виднее. Но с моей колоколенки видиццо, шо вам лучче не флудить. Хоша вы и афтар веточки, но всё одно
  11. Та ни, цэ нэ чОпЭр, а ваша дремучесть в вопросах измерения параметров айжабят. Вы бы хоть для приличия матчасть подучили. Ить заимствовать схемные решения-эт одно, но надо же и своё "масло" в головушке иметь. А вот вас похвалить, к шажалению, не за что, бо вы картиноффку не нашли.
  12. Мне ближе такой расклад: 180 ампер 2шт IRG4PF50W по 74 гр=148гр. Что касаемо падения, то на двух последовательных 600-вольтовых в "косарике" упадёт, ИМХО, поболее, чем на двух 900-вольтовых параллельных в однотранзисторнике. Фиксером однотранзисторник не называю, бо фиксер кастрирует Кзап на уровне 0.5, как и "косарик". Однако, Инфинион на своём сайте почему-то не засвечивает 900-вольтовый шедевр рекламируемый уважаемым афтаром веточки, а кажет всё того же древнего IRG4PF50W, с рекомендацией не использовать в новых разработках. Зато пара-четвёрка старичков IRG4PF50W с мяфкой коммутацией кроют как бык овцу и "косарики" и двухтахтенные мостки-полумостки в жёсткой коммутации.
×
×
  • Create New...