Jump to content

gyrator

Members
  • Content Count

    1534
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

gyrator last won the day on November 20 2020

gyrator had the most liked content!

Community Reputation

216 Хороший

4 Followers

About gyrator

  • Rank
    Живу я тут

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Zenorov

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

6136 profile views
  1. Дык, силовой ключик в первичке и сработает аки стабилитрон. А буде энергия лавины не превысит допустимую, то даже останется живым, ежели есть хороший охладитель. Конденсатор в выпрямителе вторички, как вы справедливо заметили, тоже будет работать ограничителем до самой своей смертушки, равно как и диод в оном выпрямителе. Так что, в целом, параметрицкие "смотрящие" есть и кроме цепи ОС.
  2. "На тебе дулю, купи себе трактор, а на сдачу застрелись!"(С) Если вы чего-то не понимаете, то это не проблема мироздания, но лишь проблема вашего незнания.
  3. Да ладно. Информацию я получаю по мере разработки и реализации проекторов, коими занимаюсь на работе, и за это мне платят зарплату. А всякие инет тусовки, это для расслабона после трудового дня. Дык, и я уже не мальчик, как-никак 65 годков. Однако, ИМХО, возрастных ограничений на работу с компом, и в частности с симуляторами электронных схем, нет и быть не может. Было бы желание потерпевшего, а уж затягивает симуль почище любой компутерной игрушки. Мил человек, я ить не учу вас отделочным, кровельным или печным работам, хотя вполне мог бы. Ибо считаю, что каждый человек должен профессионально заниматься тем делом, которое его кормит. Как говорил один из персонажей Ильфа и Петрова-"утром деньги, вечером стулья...."(С) Выкатывайте прэдмет разговора на обсуждение адептов тиристорной веры, а уж за мулькованием дело не станет.
  4. Несмотря на то, что своё первое авторское я получил именно на тиристорный резонансный полумост, цель моего пребывания здесь не попытка реанимации тупиковой ветки в сваркостроении, а предупреждение простодушных о тиристорной заманухе, якобы из деталей древних зомбоящиков. Однако, вы, уважаемый Башир, деньги зарабатываете, таки, с помощью транзисторных сварочных инверторов, но при этом регулярно вешаете лапшу на уши неофитам в силовой электронике своими фантазиями на тему тиристорного чудо-сварочника. Симулятор не требует никаких бюджетных вложений, буде компутер у вас уже имеется, кроме личного времени, но позволяет без материальных затрат отделить мух от котлет. Да и информатику в школах, насколько я знаю, осваивают не только ученики, но и учителя. Так что, господин учитель, учитесь и осваивайте не затратные методы проектирования и вам воздастся.
  5. На электрике тема про резонансную варилку давно плесенью покрылась, а вы всё фантазируете. Однако, буде тиристорное вероисповедание не позволяет вам использовать полностью управляемые ключики, то это ваше неоспоримое право. И лишь на этой полянке вам гарантировано общение с единоверцами.
  6. Ага, по по ГОСТ 542-50. Но в 1980 он приказал долго жить, а по сему, Нигрола быть не должно. А вот Негролам ботинки в штатах целуют. Однако, по существу есть что сказать?
  7. В отличие от однотакта, двухтактный вариант, в ипостаси пуш пула, невозможно выключить по управлению, а потребно "чикать" сеть. Кроме того, руление током возможно лишь балластом на выходе, активным или реактивным, без коего фантазия "гранатомётчика" козу не держит. Опять же, уважаемому Негролу пора бы выкатить хотя бы предварительный расчёт элементов своей фантазии. А то получается сплошное бла-бла на тему книжных картинок.
  8. "Цель — ничто, движение — все.Топтание на месте — тоже движение.Движение без цели — ничто.Это для тех, кому сам процесс важнее, чем результат."(С)
  9. Хотеть полезно. Но если весь ваш опыт в силовой электронике базируется лишь на книжках, страницы коих вы без устали выкладываете на тут, а собственных разработок тиристорных инверторов нет, то вангую -шансы на успех нулевые. Ясен пень, что это не приговор, а лишь моё личное мнение.
  10. Хотеть полезно, но зачем геморроится с не полностью управляемыми ключами? Неофиты в силовой электроники покупаются на мнимую простоту тиристорной варылки, но вы, насколько понимаю, уже не мальчик лет шести.......
  11. Основные недостатоки септюка, это удвоенный ток через ключег, усложнение моточного узла и цепей коррекции. Зато он не боится козы на выходе и работает при входном напряжении большем выходного. Да не вопрос, буде вы владеете подобной топологией. Однако, я сомневаюсь. Хотя, ежели в качестве "антисептика" рассматривать конкурирующую с SEPIC топологию ZETA , то вполне может прокатить. Но мне больше нравится безразрывное потребление от батарейки.
  12. Дык, так оно и есть, ибо вся серия запускается от питальника 12 вольтей, буде в цепи питания контроллера стоит LC фильтер, а запуск происходит "клацанием" провода питания при разряженной йомкостине упомянутого фильтера. Ну, а буде вы не понимаете как это происходит, то зачем же прилюдно деменструировать собственную некомпетентность в вопросах силовой электроники?
  13. Михельсон и не мог сказать иначе. Хотя матафон и не утверждал, штааа на ноге питания було 12 В. Однако, питальник, таки, 12 вольтей. А всё оттого, штаа-" Вместо шахмат "Мортал-комбат". А я мортал того комбата."(С)
  14. А если подумать? Ежели резко шшолкать питалово UC-шки, при наличии в цепи питания дросселька, то она и заведёццо, ить у ея старт с 16-ти, но стоп, таки, с 10, и 12 вольтей для работы вполне хватит. Не с каждым питальником и пернаключателем такое прокатит, но всё же возможно. Так штаа, не стоит всей стаей травить матафона. Ты мне казался челом думающим, а не стайным. Но, видимо, ошибку давал на твой счёт.
  15. Можно и с оптроном, простейшую повышалку на UCшке сделать: Но лучше , ИМХО, септик, поскольку у него есть защита от козы и ширее диапазон входного напряжения, что убережёт выхлоп от возможных выбросов в питающей сети.
×
×
  • Create New...