Jump to content

TcheGreg

Members
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-1 Плохой

About TcheGreg

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

269 profile views
  1. Забыл написать-плата под стоящие резисторы .
  2. Поделится не проблема, проблема в том что плата разрабатывалась под три варианта выходного каскада и под подходящий кусок текстолита.В результате чего получилось много перемычек и мне трудно будет обьяснить где там и что. Еще на плате присуствуют места для елементов которых нет в схемах-для екпериментов так сказать.Первая плата для предпоследней схемы вторая для последней.
  3. В данном случае это необходимое зло-нет ничего в этом мире идеального включая усилители.Так что приходится идти на компромисы для получения нужных параметров.
  4. После пол дня работы а не получаса.Сегодня специально поверял-за год работы ток покоя как в холодном так прогретом состоянии не изменился. Резисторы там стоят именно для термостабилизации-жаль тему рт20 беслика удалили а то я дал бы ссылку он там все с формулами и рисунками объяснял как оно работает.При этом ещё он заявлял что это он эту термостабилизации придумал-но то такое
  5. Вот чтоб полупроводники не грелись и применена данная термостабилизации ее достаточно чтобы поддерживать ток покоя .Разница между холодным и разогретом 10-15мА.
  6. Термостабилизации ВК осуществляется включением резисторов 1ом в эмитерах выходных тр.Для комнатных условий этого вполне достаточно.А если использовать в более широком температурном диапазоне тогда желательно использовать какую нить схему термостабилизации хотя бы диоды
  7. Измерения не проводились сейчас нет такой возможности да и смысла не вижу в этом.Не всегда унч с лучшими параметрами звучит лучше -слишком много в этом деле субьективщины.Вобщем пока своими ушами не услышиш не поймеш.Питание не стабилизированное.
  8. А как можно было не собирая сравнить и оценить звучание?Все приведеннее выше схемы конечно же были собраны.А также собраны и те схемы с которыми сравнивались.Тема носит практический смысл в первую очередь для тех кому жаль выбрасывать германий в мусор и для любителей Ge звука.
  9. Не смотря на плохие параметры германиевых транзисторов на них вполне можно собрать неплохо звучащие унч если использовать схемотехнику Хитачи-Холтона. Схема с однополярным питанием. была собрана для сравнения с простыми 3 каскадными унч на германии с дифкаскадом и без оного.Результаты прослушивания естественно были в пользу Холтона(ну не переплюнуть примитивщиной унч с заметно большим петлевым усилением)Далее был собран унч с двухполярным питанием для улучшение параметров по качеству и мощности . Для получения максимальных параметров от схемы далее был использован выходной каскад на тройке .И для более полного соответствия схемотехнике Холтона во втором дифкаскаде резистор заменен на транзистор.Две последние схемы показали самые лучшие результаты.Предпоследняя схема подходит для любителей ярких и сочных верхов -как выразился один из слухачей а последняя для любителей нейтрального звучания .Три последние схемы были собраны на универсальной плате позволяющей собрать как с двойкой так и с двумя вариантами тройки и которая конечно же далека от идеала из за наличия кучи перемычек но тем не менее никаких проблем с возбудом не возникло.Две последние схемы сравнивались с такими унч как УВВ Сухова,унч Зуева с многопетлевой оос,вариантом третьей ревизии Брига с квазикомплементарной тройкой и Холтоном на кремнии-конечно эти схемы уступают кремниевым собратьям по параметрам но по мягкости и естественности звучания не хуже их а по не утомительности длительного прослушивания то и получше их.
×
×
  • Create New...