Jump to content

Anton Kobyshev

Members
  • Content Count

    28
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Anton Kobyshev

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Ивантеевка

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    Пробую ремонтировать что дома сломалось )
  • Оборудование
    Пара мультиметров, пара паяльников, ИК-термометр

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Нет, он паяльник в руках не держал. Это вряд ли. Не, на плате никто не перепаивал ничего. На краешек ЛТ-120 пролилось немного. В целом, плата выглядит как заводская. Краска на каплях припоя выводов. Типа ОТК или ещё каких отметок. Видел у него на полке старую магнитолу из Запорожца и какой-то блок, типа, Управления антенной. Поворачивалась она, по моему. А так, кто его знает... По основному профилю из другой сферы применил термин... ))) Спасибо за привет. Токарь-расточник с медалью за трудовые заслуги будет рад. ))) А я всё гадал, почему часть элементов на стойках. Спасибо, почерпнул.
  2. Этот путь я выбрал осознанно, дабы научиться сначала восстановить принципиальную схему по имеющейся плате с элементами, потом проанализировать схему, понять что, куда, откуда. Где питание, а где сигнал, вход, выход... Спаять что-то по имеющейся схеме из добытых со старых плат элементов-это чуть-чуть о другом, но тоже важно и интересно.
  3. Нарабатывается опыт без отрыва от производства. Профи стать не стремлюсь, но вот подтянуть теорию с практикой стараюсь всеми силами... Спасибо, что делитесь свои опытом.
  4. Правила внимательно НЕ читал, но, я полного цитирования старался не делать (пересмотрел свои посты специально, одно единственное полное цитирование фразы и одно "Это как?"-не знал как его цитировать не полностью-надо было один "как" цитировать)))! Азами схемотехники не владею, в чём сразу признался.
  5. Как же я могу знать если впервые вижу такую схему??? Кто знает, что 10 Ом не может в этом месте быть, тот знает, ЧТО ЭТО такое. Или, хотя бы знает ПОЧЕМУ тут не может быть 10 Ом. А я конденсаторы с катушкой по виду ещё путаю. ) (Извините, цитировать не могу, тут баллы выписывают за много-цитирование))) Ремонтирую только себе, а не "людям". Где предохранитель заменить, где вспученный конденсатор, а где сгоревший светодиод выпаять и другой впаять вместо покупки нового телевизора за 80 тысяч... Чуть-чуть цветовая температура отличается, но тёща довольна осталась. То есть вход сигнала это зелёный. Плюс питания - чёрный. А св. зелёный выход? Что-то я запутался. А ещё и белый есть и голубой...
  6. Есть, и не один, но дома. А с собой в деревню на выходные не брал. Вот надо было плату с собой взять, чтобы поковыряться, дык забыл... )))
  7. Совсем не уверен. Они впаяны плотно к плате и если буква К снизу на них стоит, то её очень сложно там будет разглядеть. Тем более на фото. Это как? Вместе с полярностью питания. Хотя да, ток в другом направлении будет...
  8. Знаете, я учусь. Первый этап- определить что это такое. Всё, что у меня в мастерской из электронных плат есть (из чего выпиваю элементы или пытался ремонтировать) я всё знаю, что это было, (телевизоры, принтеры, блоки питания, лампы и пр) А тут стало интересно. Этот этап, судя по всему (раз вы утверждаете, что это УНЧ) почти пройден. Я не совсем ещё понимаю, как использовалась кнопочка... Но я ещё это подумаю, обладая информацией, что это УНЧ, а не генератор ёмкостной трёхточка. Второй этап-применить где-то или использовать как-то. Для экспериментов всё сойдёт. Я и не надеялся, что из 9 резисторов, двух транзисторов и 4х конденсаторов можно HiFi звук получить. Как Вы видите, мне не зря схема УНЧ, найденная в сети, не понравилась. Крестятся при сомнениях пусть те, кто не хочет познавать и таким образом отмахивается от непрознанного. Я пока не умею быстро соображать, что могли полярность ИП перепутать или быстро сообразить, что в одной и той же схеме pnp можно заменить на npn перевернув его и пр. Выкинуть? Это никогда не поздно. Лежала она у него 40 лет и ещё столько же пролежит. А может что-то усилим ради фана или сгенерируем. Спасибо форуму и терпеливым людям, помогающим чуть-чуть начинать понимать и разбираться!!!
  9. Я проверил несколько раз, по дорожкам, по расположению элементов... Или вы про катушки вместо емкостей и номиналы? Так лучше?
  10. Не устаю поражаться людям, которые так много мелочей помнят и так вовремя могут эти мелочи из памяти доставать.
  11. Возможно. Плата в деревне осталась )) посмотрел все фотки. Да, что-то виднеется там. И у обоих 3,6 тоже.
  12. И у вас в номиналах резисторов, скорее всего, ошибки. На фото не видно. В советские времена буква К, обозначающая килоомы, могла стоять рядом с номиналом, а могла и ниже. Посмотрел фото. Зелененький. Буква рядом стоит. 10к
  13. Основание для подозрений что + Питания не на эмиттер pnp транзистора, а на коллектор. Только и всего. Но я, повторюсь, полный нуб в электронике. И креститься при наличии сомнений не стану пока. Надёжнее спросить на форуме схем.нет Маркировка и внешний вид не такой, как у мною виденных кондёров. Один 3300 и Второй 510+\-5%. Без указания рабочего напряжения в Вольтах и прочего. То есть, у меня на схеме вместо катушек должны быть ещё два конденсатора?
×
×
  • Create New...