Jump to content

Наска

Members
  • Content Count

    1
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Наска

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Луганск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ну что ж наконец то я выше из очередного бана. Не пойму почему меня туда закидывает модератор. Пользователи форума, которые меня оскорбляют и называют "фантазером" увы не подвергаются цензуре. Суммарно нашел 7 фирм которые занимаются разработкой и продажей готовых решений по уничтожению ssd дисков, если кому то нужно будет вот список ссылок, и это не реклама, я 2 недели искал нужные решения, надеюсь съэкономлю людям время: https://detsys.ru/ https://www.t-ss.ru https://istoragedata.ru http://infosecur.ru
  2. Спасибо @ smart_pic за ссылки, покопался на Хабре и нашел то что нужно. Есть даже фирма, которая производит подобные устройства.
  3. Тут скорее вопрос сохранения производства, друзья-китайцы могут стянуть любую технологию и наводнить рынок дешевыми аналогами. Задача - защитить данные от копирования. Мне посоветовали этот форум как место где много квалифицированных специалистов и они сведущи в данном вопросе.
  4. Добрый день! Ищу человека (нескольких), который сможет сделать сигнализацию от вскрытия ПК. Описание самой сути проблемы: Система такая, есть промышленный станок по обработке кремния, управляется он обычным ПК. В ПК стоит ссд диск, для защиты от клонирования диска, необходимо что бы при вскрытии корпуса ПК выгорел ссд диск. Нужно внутри корпуса поместить механический, магнитный (по одному на сторону) и оптический датчик (один датчик + один приемник и система зеркал как в лучших фильмах про шпионов) на вскрытие. Что бы при вскрытии любой поверхности системного блока (в том числе вырезании верха/низа) контроллер давал сигнал на выгорание жёсткого диска. Так же необходимо что бы выгорел сам контроллер, что бы не смогли считать с него прошивку. В контроллер так же необходимо зашить счётчик, что бы по истечении времени(12-14 месяцев, это время действия лицензии на право использования) так же выгорел ссд диск и контроллер. Питание контроллера должно осуществляться от отдельной батареи (должна держать заряд не менее 18 мес). Питание для выгорания будет браться от аккумуляторов (будут вмонтированы в системный блок). Дополнительное условие что бы при уменьшении ёмкости аккумуляторов ниже допустимого, так же срабатывал сигнал на выгорание диска и контроллера. Аккумулятор и система подачи напряжения для выгорания должна быть задвоена, т.е. иметь резерв. У контроллера должен быть интерфейс (rj45) что бы сервисный инженер мог подключиться и сбросить счётчик, отключить контроллер, для замены батарей и профилактики датчиков. Авторизация оборудования сервисного инженера должна проходить во ключу и паролю, т.е. один комплект ключей зашит в контроллер, второй в ноутбуке у инженера. Если вы есть свои идеи на этот счёт с удовольствием выслушаю и обсудим.
×
×
  • Create New...