Jump to content

Виталий Белый

Members
  • Content Count

    29
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Виталий Белый

  1. Если БП запустился и есть все напруги, пробуй включать. 24 вольта по-идее появляются сразу. По Вашей схеме за подсветку отвечает Q206, смотри его и обвязку вокруг него.
  2. Скорее всего 5 вольт должны приходить с БП, маловероятно что они формируются на матери.
  3. Не рекомендую долго гонять в таком режиме. Надо искать причину!
  4. Там уже ничего не поможет. Части деталей нет, например часовой.
  5. После прошивки подключайте уже сам ChipStar в USB, у меня с этим было точно так-же. Но в винде определился, обновился из оболочки ChipStar и работает.
  6. У меня "железный" Com-порт, но не в этом наверное проблема. Если в системе виден виртуальный COM, установите скорость 115200 в свойствах порта. В самой программе определить МК, стереть, проверить на чистоту, записать без FUSE, верифицировать. Только после этого шить FUSE.
  7. Уже писал пошаговую стратегию прошивки данного контролера именно для ChipStar. Читай предыдущие посты.
  8. Кому как удобно, они взаимосвязаны. Просто немного по-другому расписаны названия в оболочке Microchip и PicPgm. А забить 12 чисел в hex и не думать правильно это или нет мне лично проще. Во вкладке Programming Option убрать галку с Program Configuration Bits, прошить. По-моему в Command есть верификация, если хочется сравнить. В Config Mem записать fuse, в главном меню оставить галку только на Program Configuration Bits, прошить. После прошивки fuse верификация не пройдет!
  9. Перейди во вкладку Config Mem и заполняй там.
  10. Таблица конфигурации правильная. Подключаем МК к программатору, определяем МК, загружаем прошивку, программируем без галки fuse, верифицируем, заполняем вкладку fuse в оболочке picpgm (00100001 в bin это 21 в hex, 0010100 - 28 и т.д.). После заполнения всех fuse прошиваем только их. После прошивки fuse верификация проходить не будет. Прошивал лично таким образом, затем уже обновлял прошивку из самой оболочки ChipStar через USB. USB кабель нужен качественный!
  11. Как правило если фотоприемник совсем не работает или перекрыть оптопару, то ошибка выскакивает сразу после включения. Сервисная калибровка у этих машинок тоже есть, но если подбирать подходящий светодиод, то лучше подогнать ток подстроечным резистором, а только потом играться через сервиску. Есть вариант, что достаточно будет подбора тока через светодиод. И ещё, если это светодиод стоит в счетном тракте, то рядом с ним должна стоять ещё одна оптопара с аналогичными свето и фотодиодом.
  12. ИК точно. Тип не подскажу. Пробовать поставить подходящий по габаритам. В разрыв питания светодиода включить многооборотный подстроечный резистор реостатом 100 - 220 Ом, и подобрать ток через светодиод до исчезновения ошибок. В некоторых моделях купюросчеток данный резистор уже стоит на плате управления, отследить куда приходят выводы светодиода.
  13. К сожалению сейчас можно нарваться на некачественный провод в витой паре. Мне недавно попался такой, который невозможно было залудить ничем. Остаётся только гадать, из какого материала его слепили китайцы.
  14. Если шить с загрузчиком, то останется возможность загрузки по USB. Если нет, то только программатор. Работать будет в любом случае, но без загрузчика освободится память в МК.
  15. Судя по заданному вопросу, узнал только-что.
  16. В винде подключенный прибор не определяется-ли как виртуальный COM-порт. Если да, то Com spy или Port monitor в помощь.
  17. Отпаяй шнур, проверь выход на КЗ. Если не пропало, может пробит диод на выходе БП.
  18. Как что-то появится на экране, если экран ни чего не показывает? Как программа будет писать информацию на DVD? Только флешка.
  19. Скорее всего будут мешать друг другу, (вариант, что на одном чересчур низкая температура, а на другом высокая).
  20. Прошивку для чего? Материнка, телевизор и т.д.
  21. Согласен, но раз уж он есть, то пусть пользуется на здоровье.
  22. никаких шумов с попыткой сдвинуть лоток нет Разбирайте, всё равно не разобрав, не отремонтируеш. Находите двигатель на выдвижение лотка. Если привод с пассиком, то должен пытаться вращаться при выгрузке/загрузке. Если стоят шестерни, то попытаться на выключенном аппарате выгрузить лоток аккуратным вращением шестерни на валу двигателя до полной выгрузки лотка. Затем включить питание, лоток должен загрузиться. Если нет, проверять питание на двигателе при попытке выгрузки/загрузки.
  23. Аккуратно разобрать и пропылесосить. Внимательно осмотреть платы основную и кинескопа на отсутствие холодных паек.
×
×
  • Create New...