Jump to content

Виталий Белый

Members
  • Posts

    279
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Виталий Белый

  1. Я уже говорил, на сигнальных напряжение до 10 мкВольт и при нажатии вверх-вниз должно изменяться и менять полярность. Заменить на новый можно если такой есть в наличии и не стоит как новые весы. Ещё после замены нужна калибровка, иначе будут показывать погоду где-то, а не вес. Идеальный вариант, подбросить датчик от аналогичных. Очень часто в конкретно таких весах разбивают корпус, а датчик остается рабочим, так-что я проблем с этим не имею.
  2. Если это убит датчик, то на 90% нет смысла в дальнейшем ремонте весов.
  3. Я видел весы на фото. Нет конкретно в этих весах АЦП в датчике. Надо просто на питание датчика подать 5 Вольт и измерить напряжение на сигнальных. Но если это непреодолимая проблема, то пропадает всякий смысл.в дальнейших поисках.
  4. В китайских весах нет никакого интегрированного АЦП и близко. На какие цвета подается питание с весов? Я Вас спрашивал о напряжении на сигнальных, Вы про сопротивление. С таким подходом точно на помойку.
  5. Если убит датчик, то на замену или в утиль. Я не думал, что тяжело найти блок питания на 5 Вольт.
  6. Можно, но отпаяйте сигнальные. И надо быть уверенным в "качестве" питания.
  7. Может всё-таки начать с моргалок, пищалок. Дальше блок питания, без него никуда. Мне в детстве выписывали журнал Юный техник. Попробуйте его поискать в интернете. Там давали простые, но 100%-но рабочие схемы, правда не во всех номерах.
  8. Начните с проверки тензодатчика. На питание (большее сопротивление) подайте 5 Вольт. На сигнальных тестером замерьте напряжение. Оно должно стремиться к нулю и изменяться при надавливании на датчик. Если в состоянии покоя будет больше 0,005 Вольта, то велика вероятность, что датчик "задавили".
  9. Можно попробовать скопировать всю папку на флешку и запустить на другом компьютере. Пробовать надо.
  10. Не заменить на керамику, а добавить паралельно имеющимся. Про полярность - бахнули-бы сразу. Отследить всю цепь можно тестером.
  11. По-хорошему желательно поменять все конденсаторы в данной цепи. Остальные проработали по времени столько-же, сколько и вздувшийся. Ну и менять на нормальные. Керамикой тоже можно зашунтировать.
  12. На материнке больше ничего не написано? Посмотрите повнимательнее и попробуйте вбить в поиск.
  13. Неплохо помогает Мастер Клинер (для смывки жира и т.д.). Забрызгиваю, даю постоять, заливаю кипятком. Затем вынимаю и опять заливаю кипятком. В конце промыть под струёй воды, струсить и сушить. Отмывает дерьмо от прусаков начисто.
  14. Резонатор это деталь, а генератор - какая-то схема.
  15. При "идеальном" подключении и сигналы будут идеальными. В реалии всё меняется. Учитывать все составляющие сигнала и причину их возникновения не хватит жизни. Многие ремонтируют и более сложные вещи, даже не умея работать с осциллографом. А вообще тема интересная, но иногда потратишь кучу времени, отремонтируешь, проверишь, а потом снимать сигналы на работающем нет времени (пора отдавать). На исследования не хватает времени.
  16. Если собирать самому, то по этой схеме. Становиться на все версии Виндовс. Но не факт, что будет работать со старым программатором. Очень часто сталкивался с тем, что на "железном" порту работает, а на виртуальном ни в какую на одном и том-же компьютере. А китайцы вообще не заморачиваются, как правило ограничиваются сигналами RX и TX. Надо проверять в каждом конкретном случае.
  17. Конкретный ответ вряд-ли можно получить. По работе связывал по RS232 весы и кассовые аппараты. Брали разные и у разных поставщиков, вязали со всеми кассами и весами, и только потом закупали. Но через полгода - год опять все по новой, потому, что старых (проверенных) уже нет. А новые опять надо тестировать с конкретным оборудованием. Себе самостоятельно собирал с MAX232, более надежная связь и буфер (меньше вариантов убить USB-UART).
  18. Вообще, прежде чем брать паяльник, нужно было попробовать схему поискать. В крайнем случае Datasheet на микросхемы. Скорее всего. две на сабвуфер (мостом), и левый и правый каналы.
  19. Один конденсатор судя по фото уже подвздулся. Замените пока оба, соблюдая полярность и с такими-же характеристиками. Может этим ремонт и закончиться.
  20. С этим придется смириться, или добавлять в схему шумоподавитель. Можно вообще сделать другой усилитель воспроизведения, но стоит ли овчинка выделки? Сразу скажу, замена электролитов не поможет.
  21. Сам по себе шипит усилитель воспроизведения, особенно в недорогих аппаратах.
  22. А вы собрались включать выключать люстру с интервалом менее 5 секунд постоянно? Вроде говорили о люстре а не о телеграфном ключе.
  23. Для начала мультиметром приходит ли питание на двигатель перемещения лазером. Часто умирает сам двигатель.
×
×
  • Create New...