Jump to content

lexoring

Members
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About lexoring

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. В общем сделал временные кнопки и все подключил, загрузил версию 2.4. Все работает как нужно, понравилась плавное кручение мотора укладчика по сравнению версией 2.2. Единственно когда корректируешь доп. кнопками положение моторов, мотор намотчика крутится медленно, т.е. как нужно, а мотор укладчика быстрее раза в два, так сложнее подобрать его положение. Еще такой момент, возможно ли делать кнопку Run так, для намотки не держать её постоянно нажатой, а сделать следующим образом, нажал и отпустил - станок работает, далее, нажал и отпустил - станок остановился. Мне кажется, так было бы удобнее, чем держать кнопку постоянно нажатой. Но нужна авто функция, без этого, наверное, мне не получится использовать эту версию.
  2. Спасибо дружище, действительно было из-за этого. Я только кнопки заказал, а провод висел получается) Тогда у меня почти все готово, только мне нужно наматывать катушки по несколько тысяч витков и очень нужна автонамотка. Если у тебя функция готова, не мог бы скинуть функцию автонамотки, буду очень признателен. Я бы все протестировал бы и написал бы результаты. Спасибо тебе за то, что все выложил и помогаешь людям! Без тебя я даже не начинал бы делать этот станок)
  3. Всем привет. Наконец собрал свой станок, сейчас пробую разные прошивки. Прошивка 2.1 хорошо работает, а на прошивки 2.2 мотор намотчика просто сам по себе крутится сразу после включения ардуинки, а мотор укладчика все нормально стоит. На прошивки 2.4 уже оба мотора начинают крутится после включения ардуинки. Т.е. крутятся до начала старта намотки, но когда заходишь в меню настройки скорости вращения, моторы останавливаются. Короче глюк какой-то. Оба мотора поставил нема23 и драйвера тба6600. Перепроверял схему подключения. В чем интересно может быть проблема? И еще в версии 2.4 нужна будет авто намотка, т.к. у меня катушки немалые и при чем в конце слоя намотки, чтобы не нажимать "press key" , так понял в версии 2.1 в конце каждого слоя нужно нажимать кнопку. Т.е. запустил намотку 1000витков и чтобы станок все намотал без вмешательства пользователя.
×
×
  • Create New...