Jump to content

Mehar

Members
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Mehar

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Макеевка

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт
  1. Нашел немного про неё информации, eeprom для того чтобы контроллер писал значения температуры фена. Контроллер здох, прошивки нет, а без фена как без рук. Пришлось реально колхозить фен из того что было на скорую руку. На LM317 регулятор оборотов. На нагреватель, китайский регулятор мощности 2000 ватт. Для ориентации по температуре т.к. и термопара в фене тоже накрылась, параллельно нагревателю трансформатор от антенного усилителя, а на вторичную обмотку вольтметр (был только на 100 вольт) . Откорректировал для себя на каком вольтаже какая температура. Согласен с тем что колхоз полнейший, но зато работает, только в ручном режиме конечно. Будет время заморочусь по сложнее и паяльник подкину. Спецов прошу не гнобить, нутро не показываю, стыдно, (KRAB увидит оборжется ) , но вынужден был импровизировать. Я так понял, что оживить эту железяку довольно сложно, а если покупать, то проверенные временем. Думаю тему можно закрывать.
  2. Всем обладателям данной станции, кто имел неосторожность её купить, настоятельно рекомендую заменить конденсатор С2 на 100 вольтовый во избежания таких траблов как у меня.
  3. ставил конечно, ни каких изменений.
  4. Всем здрасти. Имею станцию Baku601D больше года, служила верой и правдой, пока не стрельнул фильтрующий конденсатор по питанию С2. Ну вскрыл, заменил, работаю дальше, потом стал замечать что станция через раз видит паяльник, помогало пере подключением разъёма. Дошло время до фена, а обороты не регулируются, стоят на максимуме. Выключил, включил, а она уже просто "кирпич". Напряжения в норме, на всякий случай заменил стабилизатор на 5V, заменил контроллер и операционник, добрался до EEPROM, а она дохлая. Прошу помощи у обладателей сего девайса и его клонов, скиньте прошивку в просторы сети, продвиньте её на новый уровень ремонта, а то кроме устранения недостатков больше ничего нет.
×
×
  • Create New...