Jump to content

crusherhead

Members
  • Content Count

    43
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-1 Плохой

About crusherhead

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Киев

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Скажите пожалуйста, а разве тут у вас одно предложение не противоречит другому ? Я что то не очень понял что вы имеете ввиду.
  2. Здравствуйте. У меня есть вопрос следующего характера. Есть две схемы. Они собираются на МОП транзисторах , это логические элементы . На первом фото Исключающий ИЛИ. На выходе схемы + светодиода, а его катод на -. Я решал задание: на базе схемы Исключающего ИЛИ собрать схему исключающего ИЛИ-НЕ. Я решил задачу следующим образом : на выходе Исключающего ИЛИ поставил инвертор. Ещё одним решением задачи было : поменять подключение светодиода. Когда я подключил его к выходу - , а анодом к + , то получил тот же результат. На фото 2 ответ для моей задачи. Решение в учебнике даётся сложнее и я до него не додумался, хотя оно в принципе логично. У меня к вам вопрос : у этой задачки 3 варианта ответа или те решения, которые я придумал - не годятся ?
  3. Я искал , но ничего не нашел. Пришел сюда , у сообщества спросить. Но как обычно, вместо ответа вы мне какую то акалесицу пишите. Я если бы мог найти , я бы сюда не писал. Я ничего не нашел. У меня только есть догадки, что элемент с тремя ножка возможно пара полярных транзисторов. А что там остальное на плате я представления не имею. Я не могу найти в интернете этих маркировок. Я вскрыл его потому что из за неоккуратного использования от штекера оторвалось 2 проводка и к сожалению под самый корень. Для того что бы попробовать их припаять , пришлось его вскрыть , а там я увидел то что на фото и охренел. Если уже на обычный штекер микроконтроллеры ставят , то я не знаю .... Это круто и мне захотелось разобраться действительно ли это микроконтроллер или стабилизатор или ещё что то и как оно работает. Но я в интернете не смог по маркировке найти элементы.
  4. Помогите разобраться. Вскрыл кабель от iphone 7+. Обнаружил на нем какие то элементы. Что это заэлементы ? На одном маркировка 3415 ( я думаю что это полевые транзисторы) , а на другом маркировка AD299 . Что это за элементы ?
  5. Друзья, помогите разобраться в схеме. Я изучаю схему простого инвертора на МОП транзисторах 2N7000 (T2) и IRFU9024NPBF (T1). Поэтому и написал сюда, что бы не создавать новую тему. Я не могу понять как это все работает. 1) Если на затвор приходит 0, то на сток Т1 приход единица. И ток потечёт по ветке: 9В , исток Т1, Сток Т1, R2, VD2, 0. Светит VD2. VD1 не светит. 2) Если на затвор приходит 1, то почему на сток Т2 приход ноль? Если в этом случае ток потечёт от 0 к 9В, через Т2 , то VD1 получается включенным в обратном режиме и не должен светиться. А если это не так, то ток потечёт по ветке: 9В , VD1,R1, на сток Т2, исток Т2 и на 0. Но это плюсовой ток, почему тогда считается , что на выходе мы получаем минус - 0 ? 3) почему в этой схеме просто не светиться оба светодиода? Через них от + к - спокойно может течь ток . Помогите разобраться, как текут токи в этой схеме, почему на выходе инвертора при поступлении на вход 1 получается 0, почему оба светодиода не светят, если по ним может ток течь ? Админов прошу меня не банить. Я задал этот вопрос в другой теме форума, но та тема мертвая, его там н кто не видит. Я хотел его там удалить, но не смог - опция отсутствует почему то. Перестаньте меня банить, просто скажите как устранить проблему, я устраню ее.
  6. Понимаете , вот человек один так пишет. Другой пишет книгу и приводит совсем другие схемы. Я ещё раз повторяю, что это вам, тем кто уже разбирается все понятно. Я лезу в одну книгу, вижу одно описание. В другую- там черти чё - совсем не так как в предыдущей. Чердак едет от этого всего. Хочется чем то увесистым такого автора по башке приложить. Вот например, я выше привел книгу Ревича. Ему что, проблема была схему из учебника взять ? Для чего он даёт схему с двумя прямо включенными диодами и пишет, что один прямо включен, а другой обратно ? Зачем он это делает ? Это ж физика, а не демагогия ! А получается , что в учебнике транзистор одним образом работает, а у автора - каким то другим. И такая проблема у очень многих авторов. Я просто привел пример именно из того, что сейчас в руках держу, потому что уже не выдержал и вам написал на форум что б разобраться.
  7. Можно. Юрий Ревич " занимательная электроника" . Это из того что я сейчас взял в руки. Так очень многие трактуют , объясняют и показывают. Меня это выбисило и я поэтому уже сейчас на форум написал.
  8. Вы не понимаете. Это вы уже разбираетесь. Вам все понятно. А если человек сам пытается что то учить и ему даже не у кого спросить, то такие далб...бы , которые книги пишут и те, кто потом на ютубах это все пересказывают , делают людям в голове кашу из за которой вообще ничего понять не возможно. Вдумайтесь сами , автор рисует два диода , которые включены прямо, а пишет , что один прямо включен , а один обратно . И как это понимать и почему этот автор не дал...ёб ? Почему они все так делают ? Я не понимаю ! Хорошо , что есть такие форумы, спасибо вам . Большое спасибо, на такой схеме все на свои места встало. Спасибо.
  9. Вы сто процентно правы, но у меня вопросы по схеме. В литературе везде рисуют два диода , которые включены !!! ПРЯМО !!! а выдают их как за эмиттер , который прямо включен и коллектор, который включен обратно . Но на рисунках и коллектор и эмиттер включены прямо ! Разве это грамотно ? Я не понимаю ! Может так как на рисунке более правильно ? Тогда мы получаем два условных диода. Эмиттер включен прямо, а коллектор обратно. Эмиттер это своеобразная входная цепь. Когда между базой и эмиттером возникает ток, то это создаёт условия для того, что бы в коллекторе , так же протекал ток, при условии , что в коллекторной цепи есть источник питания. Может это все так надо изображать ?
  10. Всем привет. У меня вопрос теоретический. Не могу разобраться с работой биполярного транзистора. Везде пишут что транзистор ( например npn типа ) можно представить как два соединённых диода ( см. Рисунок ). При этом почему то все пишут что эмиттер такого транзистора это диод который включен прямо , а коллектор почему то в таком транзисторе будет заперт обратным напряжением. Объясните кто нибудь как это возможно ? Я не могу разобраться, у меня после прочтения кучи литературы каша в голове . Почему два одинаково включенных диода к базе получается работают в разных режимах - один в прямом, а другой ( коллектор) в обратном ?
  11. Ага, т.е. вы хотите сказать, что начинается звук как бы с setup , но при считывании , звук запустился, но его как бы по энeрции гасит то что в loop написано ? Именно по этому в setup необходимо прописать noTone и delay ? Что бы код в setup не был размыт своеобразной энерцией loop ?
  12. Подождите, а как setup может перескакивать на loop , когда в условии tone прописано, что при включении buzzer должен издавать звук 0.5 секунду? (500) При том, что я этот параметр меняю , например на 10 секунд , и это ничего не меняет. Часть кода просто не выполняется.
  13. Пробую писать код управляющий Buzzer(ом). Столкнулся с таким явлением, которое не могу объяснить сам. Контроллер перестал читать часть кода, которая в setup написана, а сразу переходит к выполнению той части, которая написана в loop. Кто может это объяснить ? Почему так происходит ?
  14. Извините, я не смог найти тематическую тему. Помогите найти раздел форума про Arduino. Нужно задать простой вопрос по коду , не могу сам разобраться .
×
×
  • Create New...