Jump to content

crusherhead

Members
  • Content Count

    48
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-1 Плохой

About crusherhead

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Киев

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ткнул, потому что это единственное про что я знаю что могло бы от статики выйти из строя. Если есть ещё версии, то поделитесь пожалуйста. Мне очень интересно, я с радостью почитаю ваш комментарий. А разве обувь не изолирует вас от ламината ?
  2. Тут не все такие. Есть люди, которые действительно помогают. А есть другие, не хочу давать им характеристику. Тебе надо просто это перетерпеть. Может повезет и на твое сообщение накнется тот , кто реально что то сможет посоветовать. Я не понял где у тебя разряд статического электричества случился, но если это правда, то попробуй посмотреть есть ли рядом с регулятором громкости , который ты крутил, полевой транзистор. ( Хотя я не понимаю если честно откуда статическому разряду взяться). Если есть, то попробуй проверить его на работоспособность. Я в литературе часто встречал замечания про то, что полевые транзисторы, особенно старых образцов бояться статического электричества. Если правда имел место такой разряд, может он тебе транзистор убил. Хотя из меня советчик тот ещё. Не знаю чем тебе помочь. Надеюсь, что тебе помогут тут люди, которые действительно разбираются.
  3. Здравствуйте. Скажите пожалуйста , тут есть люди , которые разбираются в цифровой электронике? У меня есть вопрос связанный с синтезом ЦУ с 3мя входами по МДНФ для функции У1. Отзовитесь пожалуйста те , кто могут помогти .
  4. Скажите, а я правильно понимаю, что этот бит переноса, через выход Со отправляется в другой сумматор, который считается сумматором для следующего уровня разрядов ? Т.е. в 4х битах может быть закодировано максимум число 15. 16 - это уже 5 битов. С четырехбитного сумматора , происходит через Со перенос разряда на следующий сумматор, который мы условно считаем, в сочетании с предыдущем сумматором для "старшего" разряда ? Т.е. просто 4х битный сумматор может сам по себе складывать числа до 15 ? Для того , что бы иметь возможность складывать бОльшие числа, нам необходимо несколько сумматоров, причем для того, что бы вводить старшие разряды, следующие сумматоры, должны соединяться с предыдущими через Сi ( вход для бита переноса ) ?
  5. Друзья, помогите пожалуйста разобраться с тем как работает сумматор. Я пытаюсь понять как он работает. Я разобрался с тем что такое полусумматор ( с его помощью мы можем сложить два однобитных числа ) , я могу нарисовать его схему, составить таблицу истинности , , собрать на макетной плате, то же самое могу сделать с полным сумматором. Но я не могу никак понять что такое бит переноса ( Сі и Со ) , как они работают? Я не могу понять как происходит этот переход в старший разряд с помощью входа переноса. Может кто мне на конкретном примере это сможет пояснить ? Может ссылку дать на источник где эта тема хорошо расписана . Я не понимаю на конкретных примерах как сумматор работает с цифрами. Например на фото ниже изображён четырехбитный сумматор. Как я понимаю он имеет 2 шины на 4 бита , это шина А и шина В. Каждая шина это 4х битное число. Шина А складывается с шиною В , на выходе ( сигма ) мы получаем сумму - 4 х битный результат. Какую роль в схеме играет С і и Со ? Я никак не могу это в голове у себя прокрутить ! Помогите разобраться пожалуйста !
  6. Скажите пожалуйста, а разве тут у вас одно предложение не противоречит другому ? Я что то не очень понял что вы имеете ввиду.
  7. Здравствуйте. У меня есть вопрос следующего характера. Есть две схемы. Они собираются на МОП транзисторах , это логические элементы . На первом фото Исключающий ИЛИ. На выходе схемы + светодиода, а его катод на -. Я решал задание: на базе схемы Исключающего ИЛИ собрать схему исключающего ИЛИ-НЕ. Я решил задачу следующим образом : на выходе Исключающего ИЛИ поставил инвертор. Ещё одним решением задачи было : поменять подключение светодиода. Когда я подключил его к выходу - , а анодом к + , то получил тот же результат. На фото 2 ответ для моей задачи. Решение в учебнике даётся сложнее и я до него не додумался, хотя оно в принципе логично. У меня к вам вопрос : у этой задачки 3 варианта ответа или те решения, которые я придумал - не годятся ?
  8. Я искал , но ничего не нашел. Пришел сюда , у сообщества спросить. Но как обычно, вместо ответа вы мне какую то акалесицу пишите. Я если бы мог найти , я бы сюда не писал. Я ничего не нашел. У меня только есть догадки, что элемент с тремя ножка возможно пара полярных транзисторов. А что там остальное на плате я представления не имею. Я не могу найти в интернете этих маркировок. Я вскрыл его потому что из за неоккуратного использования от штекера оторвалось 2 проводка и к сожалению под самый корень. Для того что бы попробовать их припаять , пришлось его вскрыть , а там я увидел то что на фото и охренел. Если уже на обычный штекер микроконтроллеры ставят , то я не знаю .... Это круто и мне захотелось разобраться действительно ли это микроконтроллер или стабилизатор или ещё что то и как оно работает. Но я в интернете не смог по маркировке найти элементы.
  9. Помогите разобраться. Вскрыл кабель от iphone 7+. Обнаружил на нем какие то элементы. Что это заэлементы ? На одном маркировка 3415 ( я думаю что это полевые транзисторы) , а на другом маркировка AD299 . Что это за элементы ?
  10. Друзья, помогите разобраться в схеме. Я изучаю схему простого инвертора на МОП транзисторах 2N7000 (T2) и IRFU9024NPBF (T1). Поэтому и написал сюда, что бы не создавать новую тему. Я не могу понять как это все работает. 1) Если на затвор приходит 0, то на сток Т1 приход единица. И ток потечёт по ветке: 9В , исток Т1, Сток Т1, R2, VD2, 0. Светит VD2. VD1 не светит. 2) Если на затвор приходит 1, то почему на сток Т2 приход ноль? Если в этом случае ток потечёт от 0 к 9В, через Т2 , то VD1 получается включенным в обратном режиме и не должен светиться. А если это не так, то ток потечёт по ветке: 9В , VD1,R1, на сток Т2, исток Т2 и на 0. Но это плюсовой ток, почему тогда считается , что на выходе мы получаем минус - 0 ? 3) почему в этой схеме просто не светиться оба светодиода? Через них от + к - спокойно может течь ток . Помогите разобраться, как текут токи в этой схеме, почему на выходе инвертора при поступлении на вход 1 получается 0, почему оба светодиода не светят, если по ним может ток течь ? Админов прошу меня не банить. Я задал этот вопрос в другой теме форума, но та тема мертвая, его там н кто не видит. Я хотел его там удалить, но не смог - опция отсутствует почему то. Перестаньте меня банить, просто скажите как устранить проблему, я устраню ее.
  11. Понимаете , вот человек один так пишет. Другой пишет книгу и приводит совсем другие схемы. Я ещё раз повторяю, что это вам, тем кто уже разбирается все понятно. Я лезу в одну книгу, вижу одно описание. В другую- там черти чё - совсем не так как в предыдущей. Чердак едет от этого всего. Хочется чем то увесистым такого автора по башке приложить. Вот например, я выше привел книгу Ревича. Ему что, проблема была схему из учебника взять ? Для чего он даёт схему с двумя прямо включенными диодами и пишет, что один прямо включен, а другой обратно ? Зачем он это делает ? Это ж физика, а не демагогия ! А получается , что в учебнике транзистор одним образом работает, а у автора - каким то другим. И такая проблема у очень многих авторов. Я просто привел пример именно из того, что сейчас в руках держу, потому что уже не выдержал и вам написал на форум что б разобраться.
  12. Можно. Юрий Ревич " занимательная электроника" . Это из того что я сейчас взял в руки. Так очень многие трактуют , объясняют и показывают. Меня это выбисило и я поэтому уже сейчас на форум написал.
  13. Вы не понимаете. Это вы уже разбираетесь. Вам все понятно. А если человек сам пытается что то учить и ему даже не у кого спросить, то такие далб...бы , которые книги пишут и те, кто потом на ютубах это все пересказывают , делают людям в голове кашу из за которой вообще ничего понять не возможно. Вдумайтесь сами , автор рисует два диода , которые включены прямо, а пишет , что один прямо включен , а один обратно . И как это понимать и почему этот автор не дал...ёб ? Почему они все так делают ? Я не понимаю ! Хорошо , что есть такие форумы, спасибо вам . Большое спасибо, на такой схеме все на свои места встало. Спасибо.
  14. Вы сто процентно правы, но у меня вопросы по схеме. В литературе везде рисуют два диода , которые включены !!! ПРЯМО !!! а выдают их как за эмиттер , который прямо включен и коллектор, который включен обратно . Но на рисунках и коллектор и эмиттер включены прямо ! Разве это грамотно ? Я не понимаю ! Может так как на рисунке более правильно ? Тогда мы получаем два условных диода. Эмиттер включен прямо, а коллектор обратно. Эмиттер это своеобразная входная цепь. Когда между базой и эмиттером возникает ток, то это создаёт условия для того, что бы в коллекторе , так же протекал ток, при условии , что в коллекторной цепи есть источник питания. Может это все так надо изображать ?
×
×
  • Create New...