Jump to content

hwmaker

Members
  • Posts

    0
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

hwmaker's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

0

Reputation

  1. Добрый день. На проект требуется программист микроконтроллеров STM32 с пониманием Ethernet. Проект: плата работает под управлением STM32F413VGT6, представляет собой SIP-приставку для домофона. Для связи с Ethernet используется микросхема ENC424J600-I/P - мост SPI <-> Ethernet. Ниже приведено краткое описание функционала: Устройство должно обеспечивать: 1. Прием голоса из домофоной линии и оцифровка с помощью встроенного в контроллер АЦП. 2. Передача голоса по сети Ethernet по протоколу RTP. В качестве транспорта использовать UDP. 3. Прием голосовых сообщений по Ethernet по протоколу RTP и передачу их на встроенный ЦАП. 4. Микроконтроллер должен обеспечивать связь с внешним миром с помощью интерфейса Ethernet через микросхему ENC424J600-PT. 5. Для установления соединения с сервером голосовых сообщений используется протокол SIP 2.0. с поддержкой методов, описанных в RFC 3261. 6. Прием и отработку команд, приходящих по MQTT: открыть входную дверь, открыть шлагбаум и т.п. 7. WEB-интерфейс для удаленных настроект и мониторинга рабочих параметров устройства. 8. Для работу через VPN-роутер контроллер должен поддерживать STUN. Есть проект для микроконтроллера для аналогичного устройства. Там используется STM32L475RET6. Для связи с Ethernet используется так же ENC424J600-I/P. Устройство успешно звонить по SIP на сервер. Выполняет приходящие MQTT-команды по открыванию дверей. Требуется: поправить ПО под STM32F413VGT6, добавить WEB-интерфейс, добавить возможность удаленного обновления ПО через WEB-интерфейс, добавить возможность перезагрузки устройства через WEB-интерфейс, добавить возможность хранения данных абонентов во FLASH микроконтроллера и возможность синрохизации этих данных с сервером, добавить STUN, исправить метод определения квартиры в которую звонят. Есть ТЗ на ПО.
  2. есть проект на STM32 связанный с передачей видео и звука с IP-камеры через MCU STM32L475RET6 на сервер видеоархива или сервер видеозвонка. Это устройство включается в домофонную сеть, и добавляет опцию видео звонка с вызывной панели у подъезда на смартфон абонента в любой точке мира и возможность открывания замка со смартфона с любой точки мира. Серверная часть и мобильное приложение - пишет заказчик. Мне нужно только сделать устройство и реализовать проброс видео и звук на сервер для видеозвонка или только видео в случае видеонаблюдения. Что сделано на данный момент: 1. Собрана плата. 2. Запущен Ethernet 3. Есть связь с сервером MQTT и управление устройством по MQTT. Реализованы основные функции. Кое-что осталось дописать, но MQTT в принципе уже работает. Что требуется сделать: 1. Написать алгоритм установления соединения между устройством и сервером, типа SIP-протокол. Есть предположение что весь SIP протокол реализовывать не потребуется. Достаточно только реализовать какой-то вариант установления связи с сервером с помощью SIP. 2. реализовать маршрутизацию пакетов с IP-камеры до сервера через MCU. Потоковое видео по протоколу RTSP. 3. Реализовать оцифровку голоса, кодирование кодеком G.711 и передачу на сервер видеозвонка по протоколу RTP. (исходный код кодека есть) 4. Реализовать прием голоса с сервера видеозвонка, декодирование G.711 и передачу на ЦАП в аналоговую цепь. 5. дописать функционал для MQTT. По MQTT принимать реквизиты сервера, на который с IP-камеры нужно передавать потоковое видео.
  3. Ищу в команду главного конструктора проектов. Человека, который будет работать с исполнителями: схемотехниками, программистами, конструкторами печатных плат. Что он должен делать: Нужно будет составлять для исполнителей ТЗ по пожеланиям заказчика, контролировать ход их работы, чтобы по срокам успевали, проверять результат их работ. Если результат не устраивает, возвращать на доработку с замечаниями. Также нужно будет искать новых исполнителей на новые проекты, если имеющихся будет не хватать. По условиям работы: Работа полностью удаленная. Испытательный срок 1 месяц с оплатой 100 000 р Далее, если сработаемся, то зарплата возрастет до 150 000 р и даже выше. Есть возможность развития как профессионального так и финансового. Отклики присылайте на почту: hwmaker2020@gmail.com В откликах пожалуйста прикрепляйте примеры своих проектов.
×
×
  • Create New...