Jump to content

READART

Members
  • Posts

    351
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by READART

  1. Гм... А у меня давно завалялся M202SD08H. Жалко выбросить... Автор, он сильно отличается от использованных Вами в свете применения Ваших трудов?
  2. Да вроде как раз наоборот по этой ссылке говорят.
  3. @Boris U , у меня с рутрекера стоит. Проблем не было.
  4. В данном случае 10 штук MAX3485. Само собой б\у. Вместо них прислали MAX3232.
  5. Отслеживаю тему, поэтому нарыл, что 2.0.0 не поддерживает ESP32 и ESP8266.
  6. Это для напоминания о чем это я. Короче я дождался, али меня кинул на 63 руб. Сумма слишком маленькая, чтобы заняться проблемой серьезно. Но вполне достаточная, чтобы заняться Роскомнадзором и его "приземлением". Сначала я решил направить официальное обращение контактных данных официального представительства али-экспресс в РФ в Роскомнадзор, но, обнаружив у них на сайте информацию, что жалобы частных лиц они перенаправляют в Роспотребнадзор, я отправил запрос в этот самый "роспотреб". Понятно, что они его перенаправят в "роском", но... подождем месяц результат. А вдруг такое представительство и вправду есть, и все кинутые алишниками граждане РФ, могут слать свои претензии туда, включая исковые заявления?
  7. Да. Кустари-кулибины на Вашем языке - это STM, Sony, Siemens, Panasonic, Toshiba, Toyota, Mitsubishi и т.д. и т.п. Потому что ни одна из контор не разрабатывает и не производит свою продукцию по ГОСТ. Причем большинство из даже представления не имеет о самом существования этого самого ГОСТ. Может быть что-то не так в ваших рассуждениях? А, извините, зачем? Ради чего?
  8. @Falconist , исходя здравого смысла обозначение в принципиальной схеме номинала резистора "11 к" и "11к" полностью идентичны, так как обозначают одно и то же без каких-либо вариаций и толкований в любой стране и на любом языке.
  9. @Armenn , ответ на Ваш вопрос здесь: https://forum.cxem.net/index.php?/guidelines/
  10. Вот что я Вам скажу. Если мне на стол попал такой аппарат, и если мне не удалось на него найти нужную мне техдокументацию, я буду несказанно рад и этому эскизу от руки. Неужели Вы ни разу не попадали в такую ситуацию?
  11. Не пойдет, телефон и электронно - заимствованные термины.
  12. Это не рассуждения, а всего лишь констатация факта: Ваше мнение о продукции STM эту самую STM совершенно не волнует. Я бы с удовольствием, но у меня win 7, а достоверных данных о работоспособности версии 2.0.0 под семеркой пока нет.
  13. 48 000 создателей и производителей полупроводниковых технологий, устройств и решений это совершенно не волнует, так как ни Вы, и ни я не входим в ЦА этих создателей уникальных технологий. Для них мы с Вами просто не существуем, а потому наши обсуждения или осуждения STM не имеют никакого смысла. Примечание. Эпитеты выше являются цитатами с официального сайта STM.
  14. Кстати да, блютуз звучит на редкость гадостно. Наверное потому, что еще не привыкли, как к другим заимствованиям. Хайфай же уже никого вроде не коробит?
  15. Да, я буду употреблять такие термины как провайдер, роутер, сплиттер, джиттер, транзистор, редуктор, компрессор, тахометр, микроконтроллер, процессор, компьютер, смартфон, мультиметр, генератор, стартер, дизель, WiFi, Bluetooth, ампер, вольт, ом, тесла, генри и т.п. вместо ... предложите Ваши импортозамещающие термины, и мы вместе посмеемся.
  16. Не все. Есть еще ограничения, налагаемые законодательством.
  17. На каждом форуме есть свои Правила. "Рады" - это не коммерческий термин. Радиолюбительские сайты - коммерческие проекты, владельцы которых заинтересованы в первую очередь в извлечении прибыли. Посетители сайта, которые по каким-либо причинам снижают его посещаемость, будут ограничены в действиях и наоборот. См. выше
  18. Журнал "Радио" требует от своих авторов исполнения схем по ГОСТу. Но журнал "Радио" за статьи платит. А кто платит, тот и заказывает музыку. Этот форум, как и, насколько мне известно, все остальные радиолюбительские форумы в рунете, содержится исключительно за счет рекламы. А доходы от рекламы зависят в первую очередь от посещаемости сайта. Таким образом, владелец сайта, принявший решение ограничить посещаемость своего сайта, окажется в роли режущего курицу, несущую золотые яйца.
  19. @BARS_ выше изложено не мое мнение, а цитата разработчика. Хотите с ним поспорить? Нисколько не возражаю, адрес его сайта я указал.
  20. Вот не надо выдавать себя за всех. Вполне возможно, что Вы лично какую-то схему не станете смотреть из-за того, что она не по ГОСТ, но это вовсе не означает, что Ваше мнение о ней имеет для автора значение. Когда человек на полном серьезе заявляет, что на радиолюбительском форуме писать 11к - низзя, то это признак слепого поклонения.
  21. @Falconist , я не возражаю, а пытаюсь объяснить Вам, что Ваше поклонение ГОСТу - исключительно Ваше личное дело.
×
×
  • Create New...