Jump to content

Сервис GIVM

Members
  • Content Count

    22
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Сервис GIVM

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 07/31/1999

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Волгоград

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Усилители НЧ, питание, ремонт.
  • Оборудование
    ESR metr, мультиметр, паяльная станция wep852D, программатор CH341. Есть куда расти.
  1. Товарищи, я не успеваю с проектом. Пожалуйста подождите ещё немного. Надеюсь в декабре доделаю. Работы навалилось слишком много. Не до этого. Извиняюсь за не пунктуальность.
  2. @BARS_ Так. Теперь вопрос Какое именно влияние будет на ОС всех остальных ? Разжуйте пожалуйста. Может уже надоел я вам. НО мне это нужно. Далее планирую взять перерыв. Голова уже прям не переваривает информацию.
  3. Дело в том что разводка платы такая что невозможно поставить транзистор в корпусе TO220. Если даже и рассверливать отверстия то просто испоганю плату. Да и из за размеров трансформатора и конденсаторов, радиатор туда не влезет. Мда уж-уж-уж. Посмотрел я как делают другие... Это намного печальнее чем у меня. Никто даже и не задумался (хотя бы примерно) о том что вы говорили мне всё выше. Ваши слова имеют смысл, вы в теории намного сильнее меня. Но те примеры которые я посмотрел... Я лучше сделаю по своему и более качественно ( хоть и не правильно с точки зрения теории). Нормальные примеры я пока что не нашёл, буду ещё смотреть конечно. В основном таки все и выпаивают и делают не такие уж и коротки провода. тогда теряется именно смысл объединения этих блоков питания с разницей напряжения, ведь смысл таков. Пока нагружен один блок с самым высоким напряжением, второй блок отключается, а при достижении определенной просадки напряжения, блоки начинают подключаться в работу. Диоды по сути тут не нужны. Ибо проще синхронизировать сразу с минимальной разницей насколько это возможно с использованием диодов, при нагрузке сразу нагрузятся два блока питания и потребление будет распределено сразу на два блока равномерно с несущественным отклонением 1 или 2 блока по току. (то как я и собираюсь сделать).
  4. @BARS_ Как вы думаете если экранировать и максимально укоротить все провода идущие к силовым транзисторам, это уменьшит наводки ? это связано именно с индуктивностью и сопротивлением провода ?
  5. Долго до меня доходит... Полностью с вами соглашусь. Таки делалось это для того чтобы исключить какие либо переходные элементы в виде диодов и т.п. Смысл был в простоте схемы и легкого, доступного умощнения. Никто не спорит что реакция будет в разы быстрее. Эхх, отругать себя нужно. И тут вы тоже правы. Нагрузка же будет такая же и значит потребление будет одинаковое. Тороплюсь куда то всё время.
  6. Интрига нарастает)) Надеюсь не будет. Как второй БП доделаю, запишу видео на этот счёт с макс. нагрузкой. Ссылку скину. И мы все посмотрим что получится. Либо порадуетесь, либо посмеетесь. По поводу совета, спасибо, немного хочетя отдохнуть от этих БП, а то уже путаница в голове. И с новыми силами войду в кураж и продолжу делать и учиться.
  7. Ну да, в момент зарядки конденсаторов, а емкости там большие, токи громадные. По любому надо будет ограничитель тока. Мне кажется это более плачевно будет для ИИП, чем для УНЧ. Тогда выставить разницу в напряжении в 10-20мв (как советовалось выше) на каждом блоке и остальные блоки будут подключаться быстро и нагрузка будет равномерна. Просто зачем пахать всем сразу если нагрузка не столь значительная и один блок не плохо будет справляться ? Так же и общее потребление будет меньше. Вы представьте все блоки работают одновременно, это же так же нагрузка на сеть 220В. А тут они по необходимости включаются.
  8. В будущем понадобиться очень мощный блок на 12В для тестов усилителей которые приходят на ремонт. Бывают и по 1-2киловатта, а они очень много кушают. Так что конечно я уже взял себе на заметку, сделал скрин вашей идеи и положил в свою копилку шпаргалок)
  9. Видал) но для этой переделки нужно 3 абсолютно одинаковых блока. Иначе придется очень много переделывать. Хорошее решение. Но этот вопрос у меня уже в принципе решён с помощью диодов, настройка стабилизации напряжений приближена до практически одинаковых значений. Кстати прям идея, чтобы снизить нагрузку на вспомогательный блок 2, я же могу как раз управлять разницей напряжений, если я буду уменьшать на блоке номер 2 напряжение, то и соответственно блок номер 1 будет брать большую часть нагрузку, а блок номер 2 будет не полностью загружен. Но будет проблема при перегрузках, так как блок номер 2 из за разницы напряжений не сможет отдать всю мощь, а блок номер 1 будет сильно нагружен. Надо будет найти золотую середину. То есть я так понимаю можно будет обойтись и без диодов исходя из ваших идей ? управляя только стабилизацией по напряжению ? То есть получается что при просадке напряжения на 100мв на главном блоке, будет подключаться блок номер 2, далее 3, 4 и т.д. ?? Я всё понял, вроде. Теперь буду думать... Оставлять ли диоды или же переделать по тому как предлагаете вы... Для чего ? не понимаю. Ведь блоки будут подключаться один за другим и распределять нагрузку поровну
  10. Это те резисторы которые грузят блок по всем линиям в холостом режиме работы. При повышении напряжения до 14В в блоке номер 2, они начинают нагреваться скорее всего из за того что сопротивление было рассчитано на более низкое напряжение и конечно же разработчиками подразумевается что будут использоваться все линии и нагрузка будет равномерная. И при нагрузке одной линии +12В они нагреваются ещё сильнее, но это скорее всего из за перекоса по питанию остальных линий, так как блок же пытается выровнять напряжение +12В. Я уже это понял. Последний опыт в час работы на постоянной нагрузке в 10А, показал положительный результат. Радиатор нагрелся примерно градусов до 30. Опыт так же показал что при нагрузке в 10А, результат так же положительный. Я не почувствовал нагрева трансформатора, дроссель нагрелся градусов до 30 ( по ощущениям еле теплый) Понимаю, но это не столь критично и блок будет нормально отрабатывать без перемотки ( этот минус не слишком существенный чтобы его исправлять) Теория с практикой иногда не сходятся, в теории одно в практике другое. С вот этим соглашусь. Уже читаю. Я самоучка, я не учился в проф. заведении, мне никто не подсказывает. Меньше вопросов, больше дела. Вы имеете ввиду что при первом включении будет сильная нагрузка на транзисторы ? из за того что нужно зарядить более большую емкость, это тоже не критично. Критично было бы если там стояло 15.000 мкф, вот тогда да, блок мог бы и загнуться на старте. А так я считаю это правильным и емкость в разумных пределах. Уже впаял в плату, разницу увидел. Пропали пульсации по напряжению. Было от 10 до 30мв пульсации на выходе. Стало 1-3мв. Почему же ? ДГС решено было взять с того же БП 450 Ватт. Поэтому и перематывать смысла нету. Разница в 2 вольта не такая уж и значительная чтобы из за этого перематывать дроссель. При повышении напряжения до 14В в блоке номер 2, они начинают нагреваться скорее всего из за того что сопротивление было рассчитано на более низкое напряжение и конечно же разработчиками подразумевается что будут использоваться все линии и нагрузка будет равномерная. И при нагрузке одной линии +12В они нагреваются ещё сильнее, но это скорее всего из за перекоса по питанию остальных линий, так как блок же пытается выровнять напряжение +12В.
  11. Понял. Как всё сделаю отпишусь. По второму блоку так же отпишусь. Эхх, как бы не растянулось на долго... Думаю результат по мощности двух блоков тоже сюда впишу. Интересно получится, полностью умощненный блок и наполовину умощненный блок в параллель, так же думаю проблема встанет на балластных резисторах во втором блоке (вспомогательном) Они будут ДИКО греться, единственное решение которое я только придумал, это увеличить сопротивление балластных резисторов и мощность. Кстати второй блок построен на шим-контроллере 3528. И он Очень чувствителен к перегрузкам, готов вырубиться с поводом и без. Нашёл вроде статейку где описывается блок питания на этой микросхеме, далее буду изучать. Результат в теме думаю к середине ноября или к концу будет положительный ( главное правило, не сделай хуже) Если есть советы по балластным резисторам то будьте добры дать совета. Нагружать блок 1 и 2 далее думаю либо стальной проволокой, либо делать нагрузку из нихрома.
  12. Мда уж, проблема может быть и правда. Ладно, уже завтра займусь чтением и изучением данного вопроса. Спасибо вам ! Я просто думаю о том что ну как то же умудрялись в СССР в усилители мощности выносить транзисторы на провода) и работало. и провода там таки не такие уж и короткие. На ремонте недавно был усилитель Лорта советского производства, вот там так и было. Конечно глупо сравнивать ИИП с транзисторным усилителем, но есть похожие части, хоть их и мало...
  13. Я читал об этом. Но не придал значения и благополучно забыл. Какого рода чудеса, знаю что вроде как войдут в самовозбуждение ? Просто пример приведите, мне интересно. Теперь буду думать как максимально укоротить провода. Думаю почти впритык к конденсатором укоротить, просто радиатор будет закреплен к боковой стенке корпуса, дабы оставить больше свободного места.
  14. И так. Подведём Итог. Блок питания практически готов. 1) ДГС заменен на более мощный и производительный взят с БП 450 Ватт 2) Конденсаторы заменил на 680мкф по высоковольтной цепи 3) силовые транзисторы заменены на D209L вместо C4106 4) Силовые транзисторы и транзистор дежурки выведены на проводах на внешний более массивный радиатор (это сделано для того чтобы исключить вентилятор, хочется получить полностью бесшумную систему) 5) Заменен трансформатор на более мощный от БП 450 Ватт. 6) Заменена диодная сборка по +12В стоял на 12А200V. Теперь стоят ультра-быстрые F20LC30 на20A300V параллельно соединенные по 3 шт. на каждое плечо итого- 6 шт. в общем кол-ве (Пускай будет запас по мощности, у меня есть такая возможность, поэтому и поставил, можете не писать ничего по этому поводу). Так же выведены на провода и на радиатор (знаю что так делать нельзя из за параметров диодов) НО диодные сборки с одной партии, сняты с оочень древней плазмы, а там ведь они тоже соединены параллельно. 7) Убраны обратные связи по линиям +5V, +3.3V, -5V, -12V, так же удалены все элементы относящиеся к этим линиям. 8) Поднято напряжение по линии +12В до +14В. 9) Поднят порог срабатывания защиты по мощности блока с 20А до 27А 10) Заменен выходной электролитический конденсатор с 2200мкф 16В на 4700мкф 35В. 11) По выходу стоит ещё одна диодная сборка 6шт параллельно точно такие же диоды что и по выходу с трансформатора. (Это сделано для того чтобы подключить ещё один блок питания в параллель, один блок то есть этот будет номер 1 запитывать усилитель, другой блок номер 2 будет вспомогательным и у блока номер 2 сохранены линии +5В, +3.3V. для того чтобы запитать низковольтные модули блютуз, а так же будет сделана коммутация AuX входов их будет несколько, а непосредственно сигнал будет сниматься с Автомагнитолы.) Далее блок номер 2 так же будет доработан, вынесены силовые транзисторы на внешний радиатор и добавлены те же диодные сборки что и в блоке номер 1 после трансформатора в общем кол-ве 6шт, по 3шт на плечо, по линии +12В После этого подниму напряжение так же до 14В и нам не нужны будут токовыравнивающие резисторы. Будет увеличена емкость конденсаторов по выходу +12В и после выхода будут добавлены те же диодные сборки соединенные в параллель. Всего таких диодных сборок F20LC30 24 шт, по 6шт на радиаторе итого 4 готовых диодных сборок, все из одной партии. Чуть не забыл по входу стоит сетевой фильтр снятый с той же древней плазмы, так как у блока номер 1 разводка платы такая ,что не возможно впаять туда недостающие фильтрующие элементы
×
×
  • Create New...