Jump to content

Fyodorov Alexei

Members
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Fyodorov Alexei

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Ульяновск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    микроконтроллеры

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Очень хочется установить под кухонными навесными шакафчиками несколько датчиков на "взмах руки", то есть датчики, которые детктируют движение на растоянии 5-10см. Желательно, что бы было на выходе напряжение 5V DC - для микроконтроллера. Есть готовые варианты в строительных супермаркетах (в копусе лед лента и дачик), но цены увы выходят в районе 2000-3000 тысячи за шутку(а шкафчиков несколько). Помимо цены, меня не устраивает и факт, что управление пройдёт мимо МК, то есть я не смогу сам диктовать условия включения и выключения. Что посоветуете?
  2. Спасибо. Поиск на али-экспресс выдал нужные оптроны. Действительно есть оптроны на 240V, с выходом на 5V. Есть уже многоканальные. Благодарю.
  3. Да, в принципе я читал, что выкидывают трансформатор. Только я не понимаю, какой тип динамика получаю я потом, я не понимаю какой тип усилителя я должен найти потом. Например, усилитель на основе PAM8403 подойдёт для этого динамика? Оффтоп: Народ, а зачем в пыточной динамик? Что бы ставить песни Баскова во время пыток для усиления эффекта пыток? Да, это помещение является туалетной комнатой. На вопрос "зачем" - думаю отвечать нет смысла. Технически, потолочники усталовливают динакмики сами на основу (почему сами, потому что уровень потолка ловят именно они), а затем делают в полотне нужные отверстия с помощью специальных колец. Почему не на стену - сейчас у меня уже нет выбора, так как на стенах уже лежит плитка: в своё время когда ещё не были сделаны стены, у меня был выбор где расположить динамики - и я выбрал потолок.
  4. Есть датчик движения, работающие на 240V AC, у которого три контакта: L1, N и сам и вывод состояния: то есть если было движение , на нём присутствует 240V, если движения не было - на нём логично нет напряжения. Какой самый простой (дешёвый) способ передать наличие напряжения в 240V AС в микроконтроллер (ардуино uno , то есть рабочее состояние ножки 5V DC). Переводить 240V AC в 5V DC каждый датчик это на мой взгляд очень дорого, так как количество датчиков больше десятка, и на каждый датчик , то есть каждый блок питания нужно найти место в распределительном щите. Что можете посоветовать в этой ситуации?
  5. Ребята, посоветуйте, пожалуйста, как реализовать следующую потребность: хочу разместить в потолке динамик, для фоновой музыки в комнате с площадью 1,2 кв. м. Сейчас , пока в квартире проводится проводка, и натяжные потолки ещё не установили, мне надо срочно определиться с динамиком. Усилитель, и управление будет находится в другом помещении, для динамика проведён только аудио-кабель (2 жилы). Увидел на рынке б/у "Тромбон глагол-П-3 громкоговоритель". Он мне понравился тем что он "потолочный" и белый. Но смогу ли я для него найти (или собрать) усилитель? Мне не нужен стерео звук, но сможет ли этот динамик хотя бы нормлаьно фоновую музыку выводить? Тех. характеристики динамика: 3 Вт, номинальное напряжение 30,120В, 95,5 дБ, 90Гц-16кГц, D186х45 мм (монтажное отверстие диаметр 163 мм), пластик, 570г Или может вы посоветуйте другой вариант? Заранее спасибо за любой совет
×
×
  • Create New...