Jump to content

Daniil Gavrilikhin

Members
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-35 Плохой

About Daniil Gavrilikhin

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Линзу, естественно, я заменил на картон - он по моей практике лучше отражает свет. А кляксу я специально расковырил у рабочей мышки, чтобы она не работала... Моё уважение таким коментаторам как вы. Основываясь на чем вы задали этот вопрос? Состояние кляксы 1 в 1 как было при первом открытии мышки (не считая следов графита). Уж что с ней произошло я не знаю. Хватит общаться с людьми как с мусором.
  2. Может ли мне кто-то пояснить, что за чип прячется (и почему) за черной штукой, а также откуда на дорожках белая краска/налёт?
  3. Благодарю! Обязательно воспользуюсь вашим советом.
  4. Если вы подскажите мне всё это, то я с удовольствием составлю схему.
  5. Я думаете знаю про импульсный режим работы светодиода? Или про то, почему нельзя ремонтировать цифровую технику (из цифры в мышке только датчик и есть) без осциллографа и прочего? В вашем комментарии на самом деле было много дельных вещей, но всё подвно под соусом из говна оскорблений и превознашении себя великого. Да я не до конца разобрался в вопросе. Так если б я мог разобраться сам - я бы не приходил на форум. Вот вы можете мне ответить, что за компонент под маркировкой U3 (U - как я понял интегральные схемы, причем где U1 не понятно, а U2 это сенсор) в корпусе с 3 ножками (sot-23? sot-323?) и надписью D22B? Я не имею понятия как даже в гугле спросить об этом. Как я при таких пробелах нарисую вам схему? Как я вам передам вещи за черным пятном на схеме? Что это вообще такое? Какой-то компонет в изоляторе? Я даже сам хотел составить схему, но наткнулся на непреодолимые для меня трудности и пошел на форум (перед этим прошерстив гугл).
  6. В общем, как и говорил человек выше, нормального общения и советов без этих ваших "вы тупой не знаете основ не лезьте" я здесь не дождусь.
  7. Читать всю ветку вас не научили? Я уже разобрался, что напряжение на входе в пределах нормы. На батарейке 1.6В. Что-то мне подсказывает, что она новая и не в ней дело. Но за совет спасибо. Ещё бы конечно пояснили почему... Внутреннее сопротивление растёт что-ли? А на вопросы по существу вам тоже религия не позволяет отвечать? Уж извините меня, простого смерда, что я не всё понимаю и знаю. Куда мне до вашего уровня гения среди инженеров. Материнские платы видимо тоже не ремонтируют, ведь в большинстве своём только мультиметром, и блоком питания мастеры и пользуются. У меня, глупого человека, всего один тупой вопрос: почему может проседаеть напряжение на светодиоде? Уж извольте снизойти с небес на землю и ответить на него прямо.
  8. Ток не мерил, а нужно? Если что, то ни с одной батарейкой чуда не случилось. Клики и скролл работают, движение - нет.
  9. Правильно ли я понимаю, что на мышке стоит Pixar Avago? Как искать сенсоры и где? Если это данная модель сенсора, то ей вполне достаточно 1.8В. Тогда почему на диоде 0.3?
  10. Я правильно понимаю: что-то должно увеличивать напряжение с 1.5В до 3.3В, но оно не работает? Или проблема в другом?
  11. Спасибо, уж мультиметром померить напряжение на батарейке я способен. Цель не купить новую мышку, а приисполниться в познании ремонтируя старую.
  12. Здравствуйте! Поломалась беспроводная мышь от фирмы Defender (Dacota MS-155 Nano), все кроме самого считывания движения мыши работает. Померил мультиметром - на ик диоде 0.3В, а на питании оптического сенсора 1.8В. Найти данную модель оптики я не смог (A3000 / N1518T), но как я понимаю на нем должно быть минимум 3В. Питание от 1-й батарейки АА. В чем может быть дело?
×
×
  • Create New...