Перейти к содержанию

Даниил Таюров

Members
  • Постов

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    Екатеринбург

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Даниил Таюров

Новичок

Новичок (1/14)

  • 10 постов на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

0

Репутация

  1. Так у меня драйвер же ток ограничит до 350 мА. А напряжение у драйвера входное от 9 до 36 В. Выходное (на светодиод) он сам выставляет, как мне тут сказали, в соответсвии с тем, что светодиоду нужно (от 2 до 32 В) https://www.chipdip.ru/product0/8001697966
  2. Нет, блока питания пока два на руках: на 19 и 24 В. Собираюсь на этой недели купить драйвер на 350 мА и блок питания на 36 В, померить с ними все. По идее, с ними все как нужно должно заработать. Я вот такой датчик контактный нашел для измерения температуры теплоотводящей пластины на светодиоде https://www.chipdip.ru/product/sth0014ur Как думаете, нормально для такой цели, или лучше какой-то другой метод?
  3. Как-то ссыкотно на линию, если она на 350 мА рассчитана, 700 подавать)) Если сгорит - 1200 р на ветер
  4. Значит, вы тоже считаете, что на сайте чипидипа вранье про 700 мА? Я сейчас включил красный цвет с блоком питания на 19 В и драйвером 700 мА, померим мультиметром. Напряжение на контактах красной линии показывает максимальное: 19,2 В. Потом разомкнул цепь, померил силу тока, мультиметр показывает 0,04-0,05 в режиме до 10 А. Я так понимаю, это 400-500 мА? У меня два вопроса возникает тогда. 1. Мой драйвер LDD-700L по спецификации должен всегда напряжение на 3 В ниже входного выдавать на светодиод, т е максимум с этим блоком питания должно быть 16,2 В. Почему он оригинальное напряжение выдает, а не понижает? https://static.chipdip.ru/lib/149/DOC003149461.pdf 2. Почему драйвер не выдает заявленных 700 мА, а только 400-500? Это потому что светодиод при недостаточном напряжении не может столько взять? Или это погрешность мультиметра? Я пока такой радиатор взял, вроде довольно большой https://www.chipdip.ru/product/hs-113-100 Думал экспериментально посмотреть, сильно ли греться будет. Или вы думаете такому светодиоды активное охлаждение обязательно нужно для вменяемых температур?
  5. Попробовал сначала подключить с блоком питания на 19 В через потенциометр, выставленный на сопротивление около 7 кОм. Сила тока по моим расчетам должна была быть 3-4 мА. Красная линия слегка светилась. Напряжение на контактах работающей красной линии мультиметр показал 16,88 В. Зеленая и синяя линия не светились, мультиметр показал на их контактах максимальное напряжение для блока питания: 19,2 В После этого попробовал с драйвером на 700 мА (без резистора). Ярко горела только красная линия, зеленая еле заметно, синяя не горела вообще - значит напряжения в 19 В не хватает (еще драйвер этот на 3 В просаживает). — Взял блок питания на 24 В. Через резистор на 7 кОм неярко, но отчетливо светились все три линии. Мультиметр показал напряжения на контактах работающих линий: Красная: 17,2 В Зеленая: 21,3 В Синяя: 23,7 В Предположим, я буду использовать драйверы на 700 мА. Тогда мощности линий Красная: 17,2 В * 0,7 А = 12,04 Вт Зеленая: 21,3 В * 0,7 А = 14,91 Вт Синяя: 23,7 В * 0,7 А = 16,59 Вт Мощность всего светодиода получится примерно 43 Вт. Но ЗАЯВЛЕННАЯ мощность 30 Вт!! Могу ли я использовать драйверы на 700 мА, или светодиод перегорит/быстро износится? Или лучше взять драйверы послабее? Если использовать драйверы на 500 мА то суммарная мощность как раз примерно 30 Вт будет. С другой стороны, если на сайте в спецификации обозначена сила тока в 2100 мА, не хочется ограничиваться 1500 и терять яркость. Что посоветуете? Спасибо за совет! Это не тот светодиод на картинке, а левый, впрочем полярность уже определил. Сейчас меня сила тока интересует, см. выше.
  6. Не, если верить чипидипу на все три линии в сумме 2100 мА: https://www.chipdip.ru/product/tds-p030l4rgb "при токе Iпр., мА2100" --- Но на Алике, например, все 30 Вт RGB по 300-350 мА на цвет. Такие еще есть: https://aliexpress.ru/item/32822371892.html?af=321436_1&utm_campaign=321436_1&aff_platform=api&utm_medium=cpa&cn=43qkrkxvikaby65makdfrc23hp38fv78&dp=v5_43qkrkxvikaby65makdfrc23hp38fv78&cv=30174518&product_id=32822371892&sk=_d6QzmNY&aff_trace_key=08361ab679a24b3bbff81d6fba312289-1606999748932-06143-_d6QzmNY&terminal_id=87d9109123dc472b8d4f94b3e20a8d37&utm_source=epn&utm_content=30174518 Так что как-то не верится в 700 мА на каждый цвет и 2100 в сумме.
  7. Проблема в том, что я не уверен, что на сайте чипидипа спецификация правильная, я выше писал про это: Драйвер на 700 мА купил.
  8. Ну ладно, с полярностью более менее понятно. У меня блок питания на 19 вольт, драйвер еще уменьшит немного. Если перепутаю полярности и не будет светиться - быстро отключу, надеюсь, не успеет испортиться. Меня сила тока беспокоит. Если светодиод на 350 мА рассчитан, а я 700 мА подключу, он сразу бахнет, прямо с огнём? Что будет с электросетью в квартире, блоком питания? Китайские загадки)
  9. Собственно вот схема с алиэкспресса с такими же неадекватными метками на корпусе. Но здесь земля хоть подписана.
  10. Может глупый вопрос, тогда извиняюсь. Но как они могут быть соединены по разному? Это же простая цепь от плюса к минусу, даже на фотке видно.
  11. Кстати у этого диода с Алика, такая же фигня с маркировкой. Так что можно предположить, что это не брак. https://aliexpress.ru/item/32630658819.html?spm=a2g0o.detail.1000023.5.3179120cs0Ejk3&_ga=2.151325822.618234565.1608111566-139059478.1608111566&sku_id=12000015876867816 Только там положительный контакт на три не разделен и есть схема, где земля отмечена, так что более понятно. С моим же вообще не понять.
  12. Вот у меня еще такой вопрос возник. Я посмотрел аналоги таких светодиодов в других магазинах: https://aliexpress.ru/item/32630658819.html?spm=a2g0o.detail.1000023.5.3179120cs0Ejk3&_ga=2.151325822.618234565.1608111566-139059478.1608111566&sku_id=12000015876867816 Выглядят точно так же как у меня, тоже 30 Вт мощность, тоже по 10 кристалов на каждый цвет. Но сила тока указанна по 350 мА на цвет. На сайте же Чипдипа в спецификации сила тока указанна 2100 мА (получается по 700 мА на каждый цвет). Но вольтаж гораздо меньше (15-17 В вместо 20-34 В у аликовского) https://www.chipdip.ru/product/tds-p030l4rgb https://static.chipdip.ru/lib/552/DOC001552421.pdf Это действительно может быть такая разница или в чип и типе какая-то спецификация левая? Потому что я купил драйвер на 700 мА, и если я его подключу к цветовому каналу, который на 350 мА рассчитан, светодиод СГОРИТ.
  13. Что там на сайте есть? Там две пдфки прикреплены. В обоих какие-то левые светодиоды с другой конструкцией нарисованы, а не этот. На диоде плюс справа, минус слева нарисованы. А контакты сверху и снизу. И как я это понимать должен? Почему некондиция? Вы считаете, что здесь корпус на 90 градусов развернут и это брак? На картинке и на моей фотки значки плюса и минуса одинаково расположены по бокам. Тестера нет к сожалению( Можно как-то с помощью мультиметра обычного проверить?
×
×
  • Создать...