Jump to content

Andrey Sekretov

Members
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Andrey Sekretov

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. В микрухе три режима в цикле. Первый ("только холодный") заменился на ("холодный"+"теплый"). Второй - так и остался "только теплый", а третий - и так был "холодный"+"теплый".
  2. Перерезал дорожку DRV2 (к каналу, который включается вторым) . Ничего не соединял. Победа! ) При первом включении включаются обе группы. При втором - только теплый. При третьем - опять обе группы. По-моему - идеально ) Markman, вам отдельная благодарность!
  3. Ну не навсегда, наподольше просто ) Конденсаторы заменить - уже дело ) На самом деле, выбора в модерн-интерьерном освещении просто нет. Есть китай за 200 долл с али (и далеко не всегда это плохо, но как узнать заранее?). Есть тот же китай за 400-500 долл с биркой "Италия"в наших магазинах, год гарантии он отрабатывает. Ну и оочень изредка можно найти что-то подходящее под заказ от 2500 евро из европ - светодиоды там не особо в почете почему-то в этом сегменте.
  4. Мне это не было очевидно. Так бывает у непрофессионалов. Раз пошел флейм... )) Совсем не понимаю, что за основания для дискуссии ) Этот конкретный светильник представляет из себя жестяную банку с али с четырьмя копеешными линейками. Ну нет никакого смысла отдавать 10к+ за его доработку (еще и возить его туда-сюда), когда за 6-7-10 к можно подобрать тот, который всем устроит. А этот повешу в гараже или еще где. Ну или спалю на основании полученных в песочнице советов ) Вообще нет никакой связи с тем, насколько я ценю труд профи. А я ценю, у меня курс промэлектроники был когда-то, ничего там не понял ) Но! У меня, вот, похоже, накрылась светодиодная люстра. Тоже китай на токовой ленте, но она висит в труднодоступном месте, глубоко вписана в интерьер и т.д. Вот ее скоро принесу сюда ремонтировать практически за любые деньги, чтобы сделать раз и навсегда.
  5. Мне если сразу включатся оба канала - уже вполне достаточно. Так что рву и соединяю )
  6. Мне тут в кулуарах объяснили, что овчинка выделки не стОит по-любому. Так что, видимо, вопрос закрыт.
  7. @manhoo Простите, что задел Ваш профессионализм, и что случайно написал слово "бесплатно". Реальный же смысл был в том, что если возиться с этой штукой реально долго и нудно, то ну ее лучше нафиг )
  8. Отпаивание ног от платы - в любом случае выше моих технологических возможностей, так что надо отдавать на аутсорс. А как считаете, просто подобрать другой драйвер - не проще?
  9. Доброго времени суток. Ищу исполнителя в Москве для переделки LED-драйвера светодиодного светильника. Светильник с токовыми светодиодными модулями, чередуются светодиоды с холодным и теплым свечением. Драйвер при первом включении питания запитывает только линию диодов с холодным светом, при втором включении – линию светодиодов с теплым светом, и только на третьем включении включает обе этих линии. Мне нужно, чтобы при первом же включении запитывались обе линии. Подробности есть в теме https://forum.cxem.net/index.php?/topic/223899-помогите-хакнуть-led-драйвер/ Как вариант - можно просто подобрать другой драйвер. При обсуждении оплаты надо первым делом понять экономическую целесообразность; стоимость всего светильника - 110 USD Моя почта ais с06aka лист.рy
  10. Искал. Нету. В китайском - не силен. Размещаю в "работе"...
  11. По двум местам пайки, которые расположены над надписью "R12" могу подтвердить, что то, которое правее, соединено с ногой DRV1, a то, которое левее (над буквой "R"), имеет тот же потенциал, что и GND.
  12. Переключил на переменный диапазон. Показывает в районе 0,005-0,01 V AC. От текущего режима работы светильника (теплый/холодный) особо не зависит. По-моему, на уровне наводок, т.к. на закороченных щупах показывает 0,003V AC. Да, забыл сказать, все измерения я делаю на холостом ходу, сам светильник отложил, правильно? У меня еще более общий вопрос. Я заказал с али за какие-то копейки пару драйверов, на которых тот же ток (240 mA) указан , и практически та же мощность (25-40W)х2. Они тоже с этим дебильным тройным включением, но конструктив другой внутри. Думал подключить их первые каналы (которые первые включаются) к двум каналам на светодиодных модулях. Правда, смущало, что придется одним контактом на выходе их объединять... Но у свежекупленных на холостом ходу на выходе порядка 300V DC кажет, а у родного - 180-190 V DC. Плохая идея что-то на эту тему пробовать? По надписям на корпусе в интернете ничего не нашел, до прозвона - не добрался пока...
  13. Вот, спасибо, так и собирался... Перерезание дорожки на плате - проходной вариант, или нужно как-то выпаивать эту ногу (не справлюсь)))? Микросхема помнит последнее состояние секунд 20 (видимо, пока не разрядится конденсатор). Нужны мне эти извращения, чтобы включать выключателем свет правильной температуры не с третьего раза, а с первого. Машинный перевод говорит так: DRV2 - вторая ножка управления освещением GND - земля NC - ножка не используется CAP - внешний времязадающий конденсатор VCC- источник питания чипа DRV1 - первая ножка управления освещением
×
×
  • Create New...