Перейти к содержанию

Nik-Lev

Members
  • Постов

    74
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Nik-Lev

  • День рождения 29.05.1954

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Nik-Lev

Стажер

Стажер (3/14)

  • Преданный
  • 10 постов на форуме
  • Год на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме

Последние значки

11

Репутация

  1. Почему проигнорировал, посоветовал хозяину станка приобрести и установить однофазный Eaton с характеристикой С...
  2. Это истина. Но это не выключатель. Это радиокомпонент, который устраивает КЗ, чтобы сгорел предохранитель или выбил автомат, а дорогостоящая плата осталась жива, что доказано практикой. И я с Вами согласен. Взрыв супрессора, это скорее исключение чем обычное его поведение. Обычно он делает КЗ - горит предохранитель и все нормально. Предохранителя не оказалось, термисторы не успели, автомат на сети тоже свалял дурака. Вы хотите сказать, что супрессор 1.5KE350A в данном случае не подходит? Если Вы это имеете ввиду, тогда какой супрессор подойдет?
  3. И что значит эта часть Вашей фразы? Выключатель всегда ставится последовательно в цепи. Вы мне напомнили соседа по даче, который параллельно сети 220В установил выключатель, а за ним лампочку. Пришел ко мне и жалуется, что постоянно пробки вылетают, когда включает свет в сортире. Потом долго благодарил... В данном случае понятно, что ток, проходящий через выключатель больше при "параллельном" подключении лампочек, и нагрузка на него возрастает.
  4. Этими словами Вы и имели в виду, что супрессор установлен последовательно. Следите за тем, что пишете. К Вам претензий никаких, но других тоже особо не нужно доставать своими УМНЫМИ высказываниями. За все время от Вас помощи не дождался, одни высказывания... Спасибо и на этом... Учитесь у READART.
  5. Станок никаких тормозов не имеет, кроме тормозных резисторов. А вот редуктор у него славный – на 100 оборотов двигателя – 1 оборот плиты станка. На шильдике станка написано: Шиномонтажный станок Mondolfo Ferro AS 943 2V 10А Значит 10 ампер станок выдает под нагрузкой? В интернете нашел критерии подбора защитного диода, отвечаю на вопросы, где знаю: 1.Определиться с типом напряжения (будет оно переменным или постоянным?) - постоянное 2.TVS потребуется одно- или двунаправленный - однонаправленный. Надеюсь, что можно и двунаправленный на постоянку ставить. 3.Узнать каков уровень номинального напряжения на линии, которую надо будет защищать - 300В 4.Осведомиться о максимальном значении: Iогр. Iогр.макс. (А) – IPP - Максимальный пиковый ток в условиях нагрузки (Max. Clamping Voltage) - 10А (под вопросом, могу ошибаться) и Uогр.max. Uогр.имп. (В) – VCL - VC - Максимальное импульсное напряжение ограничения в условиях нагрузки - пока не знаю 5.Выявить верхнюю и нижнюю температурную границу, при которой будет работать прибор - пока не знаю Кроме того, нужно учесть: Насколько велико обратное напряжение диода (оно должно превышать номинальное напряжение схемы, если данный момент не учитывается, то диод будет «включаться» даже не имея на то причин) - порядка 350В Уровень Uогр. обязан быть меньше Umax. на линии, которую требуется защищать - тоже вопрос открытый Расшифровка всех технических характеристик супрессора: Uпроб(В) – VBR(брэкдаунвольтаж) - Напряжение пробоя. Напряжение, при котором диод резко открывается и отводит опасный импульс на общий провод, то есть на землю. Iобр(мкА) – IR – IRM - Значение максимального обратного тока утечки, который есть у всех диодов. Он очень мал и практически не оказывает никакого влияния на работу схемы. Uобр (В) – VRWM - VRM - Постоянное обратное напряжение. Uогр.имп. (В) – VCL - VC - Максимальное импульсное напряжение ограничения. Iогр.макс. (А) – IPP - Максимальный пиковый ток (Max. Clamping Voltage). Данное значение показывает, какое максимальное значение импульсного тока, способное удержать супрессор без разрушения. Для мощных супрессоров это значение может достигать нескольких сотен ампер. Римп. (Ватт) – Peak Pulse Power (Ppp) - Максимально допустимая импульсная мощность. Этот параметр показывает какую мощность может подавить супрессор. Да, список внушительный... И как выбрать супрессор, чтобы не ошибиться? Вот этот супрессор думаю подойдет: 1.5KE350A Характеристики: Напряжение фиксации(Uc), 482В Полярность uni Рабочее напряжение (Uраб), 300В Серия1.5KE Максимальный импульсный ток диода (IFm), 3.2А Напряжение пробоя (VBR), 332В Количество каналов (Nch) 1 Максимальная импульсная мощность (PPPM), 1500Вт Его характеристики есть в таблице выше.
  6. Во первых супрессор установлен параллельно напряжению сети а не последовательно, и от него и нужно, чтобы его сопротивление максимально быстро стало очень маленьким и устроить КЗ. Супрессор это умеет делать ооочень быстро. Так какой же супрессор выбрать, господа?
  7. При чем тут бесперебойник? Стабилизация входного напряжения - это конечно правильно! Но супрессор никто не отменял! Вы знаете скорость срабатывания супрессора? Правильно подобранный супрессор гарантированно сохранит Вашу плату от разрушения.
  8. Провел эксперимент. Собрал три лампы накаливания в треугольник и подключил к трем контактам на плате. Подал сетевое питание. Когда по очереди коммутируешь выводы разъема 1+4, 2+4, 3+4 все три лампы накаливания горят, только напряжение на силовых контактах разное: 160В, 200В, 160В. Пробовал соединять лампы в звезду и треугольник, результат одинаковый. Потом несколько раз общался с хозяином станка на предмет устройства педалей. Из его путаных объяснений я понял следующее: Станок имеет 4 педали. Три из них связаны с пневматикой и только одна педаль оснащена тремя выключателями и связана с платой управления. Наша педаль имеет два выключателя при движении вниз. На половине движения педали вниз (0,5 хода педали) включается один выключатель, который коммутирует выводы 4+1. Двигатель в этом режиме работает в полсилы. При движении педали до упора вниз второй выключатель коммутирует выводы 4+1+2 (а я думаю коммутация идет по контактам 4+2). В этом режиме двигатель работает в полную силу. При движении педали вверх, включается реверс. Третий выключатель коммутирует выводы 4+3. Двигатель начинает вращаться в обратную сторону. Этот режим нужен в случае экстремальной ситуации в работе станка. Хозяин собирается привезти мне все оставшиеся провода от станка, чтобы я сам разобрался. И это правильно! Он много неверной информации мне передал. Короче плата живая, супрессор ее все-таки спас. Осталось подобрать этот самый супрессор.
  9. Никак! Между мной и станком непреодолимое расстояние, не доберусь...
  10. Соединял и звездой и треугольником, подавал питание – на сетевых конденсаторах 300В, На остальных пяти электролитических конденсаторах: на двух – по 5В, на двух – по 14В и на одном, связанным с педалями станка – 25В. На трех выводах, что идут на обмотки двигателя, которого нет, а вместо него лампы накаливания – напряжение порядка 17В по отношению к минусу, и потихоньку падает на всех трех выводах. Лампы даже не мигнули. Может я ошибаюсь, видимо нужно как то подать сигнал от педалей, которых нет, а есть только 4-х пиновый разъем. Как устроены педали у этого станка, не знаю. Что вижу на плате (сейчас срисовываю схему уже полностью): 1, 2, 3 выводы разъема для педалей через цепочку резисторов связаны с анодами светодиодов трех оптопар. 4-й вывод разъема связан через резистор с обмоткой трансформатора (маленького), анодом диода, который катодом соединен с плюсом электролитического конденсатора, на котором как раз было напряжение 25В. Такое впечатление, что каждая педаль 1, 2, 3 коммутируется с с «общим» выводов №4. Вот тогда по цепи обратной связи что то произойдет, или ба-бах или штатная работа станка, то есть оживут силовые ключи и подадут питание на обмотки двигателя. Как то так, но я могу ошибаться. Жду приговора. Как только схему нарисую, выложу.
  11. Дата возврата электродвигателя с перемотки неизвестна. Один уже отказался перематывать - не уверен, что после перемотки двигатель сможет работать штатно, не захотел деньги зря брать, молодец! Другого мастера хозяин платы и двигателя еще не нашел. Ему вообще советуют подобрать другой двигатель. Боюсь, что долго будет искать... Я правильно понимаю, от контактов модуля 3(U), 5(V), 7(W) - лампы накаливания на 220В, все вторые выводы ламп соединяем вместе и садим на минус, то есть на 11-й вывод модуля?
  12. Спасибо Вам большое! Я полностью согласен, но как в схему воткнуть дополнительно предохранитель... Ох уж эти итальянцы! Проще стабилизировать напряжение на входе платы. Там у шиномонтажников часто перекосы фаз наблюдаются, напряжение в розетке бывает до 300В доходит. Это пригород, там все не так как у... Жаль нет схемы этой платы, как еще ее протестировать, не знаю. В обычном импульсном БП можно всю схему обратной связи проверить одним махом. Здесь стоят три оптрона, значит присутствует обратная связь, но как проверить, пока не знаю. На плате есть разъем на 4 вывода, уходящий на педали. Похоже оптроны с этим связаны. А супрессор я поставлю с напряжением пробоя где то 330В -:-350В и посоветую установить стабилизатор на входе. Супрессор без разницы - однонаправленный и двунаправленный, так же? Спасибо Вам еще раз!
  13. Все шесть ключей модуля проверил мультиметром еще раз. Модуль похоже рабочий. На всякий случай проверю все ключи модуля при помощи простой схемки.
  14. Ничего сгоревшего на плате не наблюдаю. Мостовой выпрямитель D1 – KBU8M выдерживает 700В. И если на супрессоре появилось напряжение 370В, то он полностью открывается и пропускает на землю этот импульс. В данном случае супрессор не выдержал проходящего тока и развалился. Если бы такое напряжение пошло гулять по плате, то следы похождений были ой как видны. Все диоды, микросхемы прозвонил мультиметром в режиме прозвонки диодов. Нигде нет короткого, все вроде штатно. Причем, при подаче сетевого напряжения на 1-й и 11-й ножке IGBT модуля есть постоянное напряжение 300В. Это мое субъективное мнение. Оно может быть ошибочным. Что скажут ЗНАТОКИ?
×
×
  • Создать...