Jump to content

gesigor

Members
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About gesigor

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Ремонт
  • Оборудование
    С1-65А, В7-27А, Lukey-825D+, DT-9935(LCR-измеритель)
  1. Может напишу непотребное, но лично я использую импульсный блок питания для накала, подперев его заодно положительным потенциалом. В silel.ru делают, в том числе с военной приемкой, как мой. Помех не наблюдаю.
  2. Да тут вернее кощунство - ради одной частоты запаивать в коробку целую ардуину, пусть даже nano. Хотя в штатный корпус все это войдет. Мне еще подсказали, что есть программируемый кварцевый генератор. Который программируется и потом используется. Все это новое для нас (организации и для меня), у нас аппаратура 80-х годов. Попробую поискать в этом направлении.
  3. Если по правде, ничего не понял. Вероятно отстал сильно. Подключили, получили необходимую частоту 2.585 Мгц. И почему кощунство? Размер платы даже меньше, чем с Si. Так же нужен контроллер. Он запустился, завел AD и выключился. Народ использует их как синтезатор частот. Что значит равна заданной в среднем?
  4. Результат: 1. Si5351A нет на выходе синуса. Значит нужна на выходе цепочка. 2. Si5351A действительно не запоминает настройки. Значит нужен процессор (контроллер). 3. Заказы кварцев нестандартной частоты можно делать в ООО "Пьезотрон", если не жалко 5000 рублей за 5 единиц (минимальная партия) и ждать 30 дней не проблема. Руководству доложил, вероятно будут покупать кварцы. Но с AD9833 пока не прощаемся. Там правда синус не очень "чистый", но это не проблема.
  5. Так то да, разницы нет. У руководства нервный тик начинается, при слове контроллер. Помех боится. А так я приготовил уже подобный вариант, только на AD. А с Si буду пробовать все равно, вдруг пойдет без процессора. Ну и по поводу кварца надеюсь, что еще их изготавливают. По результату отпишусь.
  6. Значит мимо? Просто читаю на cqham-пе народ эту микросхему использует именно как замену кварцу, но вместе с контроллером. Еще думаю, а зачем вешают еще корпус, когда раз прошил и вперед. Будем искать дальше.
  7. Спасибо! Если так, то это хорошо. Значит плохо про нее читал. Она вроде по умолчанию сохраняет настройки в энергонезависимую память (NVM). Значит специальные меры не надо применять для ее автономной работы. То есть, например через ардуино запустил, выставил правильную частоту и все, можно ее самостоятельно использовать, без контроллера?
  8. Это я в курсе. Тем более Si5351A у меня тоже есть, как и контроллеры различные. Требование к гетеродину такие, чтоб он не шумел на всех частотах. Хотя конечно гетеродин с ФАПЧ тоже надо будет экранировать хорошо. Начальство не любит контроллеры. Оно хочет чтоб гетеродин был отдельным модулем, с питанием и одним выходом. В идеале, при ремонте, купил микросхему, запаял и в путь. А тут - процессор, прошивка.
  9. Как какой кварц? Также, говорю им частоту, форм-фактор, точность, и они делают на заказ. А Si5351A я так понял требует контроллер? Или она после программирования может работать автономно? Если нет, то подобное решение у меня как аварийное (AD9833). Не хотелось бы применять контроллер. Если бы была такая микросхема, которую заранее сконфигурировал на определенную частоту и она бы давала синус.
  10. Я искал кварц 2.585. Синус, если генератор готовый. Завтра буду звонить в одну контору, вроде тоже делают на заказ. Если они еще "живы".
  11. В поиске была найдена информация - кварцевый генератор, управляемый напряжением VC-TCXO. Но на низкую частоту не нашел. В среднем идет от 10 Мгц. Это если выход синус (собственно он и нужен). Ищу дальше.
  12. Здравствуйте! Вопрос возможно "ламерский", но либо гуглил плохо, либо вопрос задавал гуглу не правильный. Понадобился гетеродин для приемника на одну-две частоты. Порядка 2,5 Мгц.с копейками. Кварцев таких нет, на заказ (На Кварце в Москве) не делают. Слышал, что есть способ получить стабильную частоту имея кварцевый генератор и обычный, который будет опираться на кварцевый. Что-то подобное видел в армейском возбудителе 60-х годов, который имел в своем составе опорник 5 Мгц , а сам работал по моему до 15 мГц. Но принцип работы его не знаю. Мне бы пример какой увидеть, если конечно такое возможно. Как аварийный вариант решил использовать AD9833. Но не хотелось тянуть из-за пару частот контроллер. Заранее Спасибо!
×
×
  • Create New...