Jump to content

Лом_2

Members
  • Content Count

    256
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

77 Обычный

2 Followers

About Лом_2

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Город
    Одинцово

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Оборудование
    С1-7

Recent Profile Visitors

1372 profile views
  1. АБ-1 создал один из лучших специалистов в области простых класса А схем. http://ldsound.ru/ab1-odnotaktnyj-usilitel-klassa-a/ ссылка на тему.
  2. Я прощения прошу, конечно. А стоит ли тратить транзистор ценой 500 рублей на говносхему звучащую хуже чем такая же говносхема но на П210?
  3. Чем это вас отечественные усилки не устраивают? Может быть вы не патриот? Отбросив шутки я бы сказал что Парус более проработаный усилитель, с хорошей поддержкой авторов.
  4. Полистай назад тему, ты этот вопрос задаёшь годами. Вместо того чтобы взять да и проверить самому. Фигле там , как ты говоришь, на пять минут работы макет собрать. Ну так и собери, потом расскажешь.
  5. Только после вас, будьте любезны. Меня вообще не волнует с кем ты общаешься, это форум, тут все со всеми. Усилки Гладкого бессмысленны и беспощадны, но вот он сам заслуживает памятника при жизни, столько терпения и жопочасов на них убито. Ну а ты Андрюша только подсрачник заслужил пока. Главное непонятно чего ты добиваешься. Похоже ничего, срач ради срача.
  6. Вот всё вам Андрей не так. И Гладкий плохую схему сделал и Лайков тоже какой то бракованный. А если полистать назад то оба гении и отличные усилки придумали. Что нибудь конструктивного лучше предложили бы давно чем жевать одно и тоже полгода. Или сколько там? Я недавно тут сравнительно.
  7. Есть несколько вариантов вообще с избавлением от постоянки. 1) уже использован. Работает конечно но искажения скорее всего чуть растут. 2) конденсатор в оос. Всем хорош, но нужен качественный конденсатор, да ещё он и заряжается долго. И мне что то эта идея не нравится. 3) включить динамик "по Акулиничевски" тоже не без подводных камней. 4) интегратор 5) думать за балансировку дальше.
  8. учитывая предыдущую критику, а так же соображения автора в плане напряжения питания, структуры выходного каскада и его же тока покоя схема была немного изменена, вот так: В итоге при сниженном токе покоя по 2мА на пару мы имеем Кг на 20кГц 0.004% на макс мощности, растущий до 0.01% при 0.5ватт на выходе. Что для класса В неплохой результат. Клип меандр всё такие же. Что дальше- макетирование наверное покажет, если оно будет) ALC_MKIIa.asc
  9. Да, ошибся немного. По диапазону 100 выходит легко, на 20кГц легко выходит 90. Можно выжать и больше, но это выбросить эмиттерные резисторы во входном ДК придётся- а как его балансировать? И с коррекцией проблемы начинаются. Тем не менее и 90дБ это лучше чем у ВВ-89. Стало быть всё же линейный усилитель) Ничего не мешает использовать в симуляторах неидеальный БП, как ни странно он тоже симулируется без проблем. И открытий чудных нам ... Много. ПАМ , к примеру.
  10. Вот чего тебе, Сергей, линноиды не угодили? Легким движением руки глубина оос в них достигается 100дб, это нелинейный усилитель? А какой линейный тогда?
  11. Оригинал не оригинал, фейков бояться- усилков не паять. Можно конечно на отечественных заморочиться. Но во первых оно всё довольно старое(3102/3107 выпустили когда я ещё в школу не пошел, 818/819-тоже), разброс у них будь здоров, а во вторых спайс-модели -половина не работает. для тех же 3102-3107 нормальных моделей пока не нашел.
  12. Не стоит поминать Гладкого по поводу и без, его то тут не присутствует. Андрюша 40, это так, обезьянка которая не знает чего хочет. Но я надеюсь когда нибудь он слезет с пальмы и мы узреем настоящее ЭА за его авторством. Всё ещё жду и надеюсь, искренне ваш Лом_2.
×
×
  • Create New...