Jump to content

Лом_2

Members
  • Posts

    569
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Лом_2

  1. Поэтому предлагаю. Ходить в рубище, кушать шишки и собирать вот такие усилки: Разницы то всё равно не слышно.
  2. Тоже читал и ролик глядел. Поржал.
  3. Там Парафинну делать по моему мнению нечего. Итак уже его вертели и так и эдак все кому не лень. Вот такое моё высокоценное мнение, да.
  4. А между прочим при сравнении неплохо бы ещё и токи одинаковые в ГСТ выставлять, а то у биполярного 5мА, у полевого 11. Если их выровнять кривые совпадают один в один.
  5. Не ну.. Это конечно хорошо. Но. У вас сигнал на АС откуда вылазиет? Вот там неплохо бы и мерить. Мерить один узел- это немного не совсем то. Усилитель он же весь работает, а не по частям.
  6. Вот я не знаю. У меня вот так выходит, хотя схемы у нас здорово разные , у меня в ДК стоит дроссель, а стабилизаторы питания простые параметрические.
  7. Прикинул модель с полевым ИТ, никакого выигрыша по подавлению помех полевые источники не дают, как был график так и остался. О чём это говорит? О двух вещах. 1) у Паруса нет проблем с подавлением (-140дБ а местами и -160) 2) не стоит тратить время и деньги втыкая полевики туда где их ненадо. LND150 к примеру- отличный транзистор. Для 500-вольтовых схем, вот пусть там и работает. А здесь и грошовых 2n5551/2n5401 вполне достаточно.
  8. По сравнению с изначальной схемой- ничего. По всей видимости кондёра 100u там достаточно, и подавление фона более не меняется. По сравнению с конденсатором 0.2u - подавление выше на 20дБ.
  9. Никакого усложнения нет, три элемента заменяются на тоже три элемента.
  10. Разница отсутствует. То есть что идеальный, что с индуктивностями,в этом месте похоже без разницы. Однако. Вместо ёмкостного фильтра, который долго заряжается, да ещё и щелчок при включении/выключении может устроить можно поставить вот такой изящный источник тока. Подавляет ничуть не хуже, по размерам- меньше.
  11. Подавление помех с плюсовой шины питания с(зелёный) и без (белый) запрашиваемого конденсатора. Linn_O_подавление.asc модель для сравнения прилагаю. Очень удобно вообще скопировать схему на один лист чтоб было их две и использовать одну как образец, а во вторую вносить изменения всякие и смотреть что на что влияет))
  12. Раз уж схема с ППК то надо конденсатор в обратной связи увеличить до просветления. 18-22 пФ. Тем не менее. Белый график +-0.5 вольт на входе, зелёный +-0.4. Видно что 0.5 - слишком много. И ещё, более корректно неинвертам подавать меандр вот так:
  13. Это смотря какой меандр. Если уровнем +-0.5 вольт то без входного фильтра есть выбросы вверх. Если меандр +-0.2 вольта - выбросы пропадают. Вообще пишут проверять меандром небольшой амплитуды. Насколько небольшой- не пишут. Чтобы заставить систему переваривать и "большой" меандр нужно будет увеличить конденсатор в ООС который. До 24пФ. И сразу схема начинает генерить. Поэтому нужно ещё добавить цепочку ППК между входами ДК. Размером примерно 820 ом 820пФ и последовательно неинвертирующему входу ещё резистор 470 ом. Вопрос надо ли, для меня открыт. На клипе артефактов не наблюдаю. Можно по идее просто на печатке для них места выделить, но для начала - не запаивать. И проверить что будет.)
  14. Я уже всё отрисовал, пользуйтесь. А в чём заключается. Вот к примеру, собираете вы свою схему и включаете. И случается у вас клип. Случайно. И транзистор эмиттерного повторителя между ДК и УН делает ПЫХ! И идёт белый дымок. 400мА импульс, мощность рассеяния моментальная 18 ватт. Прощай усилитель. Что будет после этого с выхлопом при +-45 вольтах питания думаю не очень большая загадка.
  15. Шутки шутками, вот схема. Клип отличный, меандр - отличный, искажения- чем мерить не знаю.) Термодатчик на схеме упростил, лень было возиться с переменниками, поставьте на место потом. И балансировку ДК нужно добавить. Linn_O.asc
  16. Чтобы снять все сомнения ваши в ваших же словах, снял пару графиков. Верхний- при подаче на вход 20кГц, 0.5вольт, нижний- просто АЧХ. То есть не какую нибудь коррекцию, а вообще всю работу по запуску схемы. У вас и на выходе постоянка 100мВ. Кстати, какой ток покоя планируете?
  17. Схема которую я привёл потребляет 10ма на канал. Оба стало быть 20, в режиме молчания. Читаем что такое чувствительность наушников, это , судя по википедии, звуковое давление развиваемое при подаче на них мощности 1 мВт. Максимальный ток потребляемый от источника при мощности аж два милливата-17 мА на канал, или 34 на двоих. 34мА/ч .
  18. А чего тут гадать то? Берём стандартные наушники, у них сколько сопротивление? Обычно 32 ома. Аккумулятор - там выше картинка есть, стало быть 12 вольт. Ну и всё. От этого и пляшем. Схемку я там выше выложил- она в таких условиях вполне зажигает. Мало того - колонки 16 ом тоже поддерживает.) Правда цобель неплохо бы и катушку добавить.
  19. А мы просто общаемся на тему усилков для наушников. А тс. А что тс? Ежели он не может сложить два плюс два- так и не сможет никогда, оно ему просто не нужно.
  20. Эм.. делал я однотакт для наушников , там 548ун1 и четыре транзистора, вот и весь проэкт. Ток покоя 60ма. Какой там бп особый нужен- мне решительно непонятно.
  21. LM2900.pdf Вот. Можете изучить и использовать. Но за последствия- я не отвечаю.)
  22. 548ун1 в помощь. ей не нужны на входе никакие виртуальные средние точки. но есть свои подводные камни.
  23. Просто схема с двухполярным питанием, вот почему не подошла. Аккумуляторы они однополярные как правило, кстати напряжение ТС забыл указать. Вот накидал побыстрому, но надо учитывать что на ОУ очень уж простым получится если брать оу с большим выходным током. Навроде 157уд1 , который в чиде и стоит всего то 44 рубля. В любом случае при однополярном питании нужны цепи смещения. (для обычных ОУ)
×
×
  • Create New...