Jump to content

booran

Members
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About booran

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    МК

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. А я откуда знаю, это вы с RDA работаете несколько лет )) я второй день ее в глаза вижу и то, через даташиты только. Вот и скажите на чем застопорились, алгоритм я привел с blogspot выше. Начало и конец определяется через синхронизацию по нахождению смещений. У вас так?
  2. Открыл стандарт, данные передаются группами по 104 бита, у них жесткое время передачи - 87.6мс, интересна только группа #2 в которой передается радиотекст. Текст передается в 7 битной кодировке ISO/IEC 646, максимально в группе может быть 64 символа. Интересный поток) https://tsibrov.blogspot.com/2020/01/rda5807m-part2-rds.html
  3. Да что ж вы так сразу с наскоку и по голове бьете) Я вроде понятно написал, что это только мои догадки. На самом деле у вас спрашиваю, что из себя представляют данные и пытаюсь понять в чем проблема их обработать? Повторю, я не работал с ними и ни сколько не принижаю ваши способности, просто спрашиваю. Возможно решение есть и оно относительно простое.
  4. Я не сталкивался еще с этим чипом, Вам удалось получить данные RDS хоть в каком то виде? Что они из себя представляют? Подозреваю, там не имеет значение ни начало ни конец, возможно, нужно всего лишь брать поток и менять коды символов в соответствии с кодовой таблицей выводя в цикле на экран и все. Должен быть какой то разделитель, на него ориентироваться.
  5. Ух! В какую интересную тему я попал, даже зарегистрировался специально. Ув. asvetp, огромное спасибо Вам, за то, что потратили свое время на такой интересный проект, да еще и не пожадничали выложить исходники первых устройств! Это важно не столько для повторителей конкретный приемников, а больше для людей, изучающих ассемблер в живых примерах! Я например, искал образцы парсинга данных с GPS модулей, которые продают на али, для извлечения из них сверхточного времени на ассемблере и наткнулся случайно на эту тему. Очень много интересного и полезного! В качестве хобби занимаюсь минималистическими проектами на самых дохлых микроконтроллерах вроде attiny13, если будет время, хочется перенести необходимый и достаточный функционал из этого проекта туда, это можно сделать только на ассемблере или в машинных кодах и в этом вся прелесть. Придется сократить весь код, отказаться от внешних процедур, от всего. Понятно, что есть за ту же цену намного более ногастые контроллеры с большей памятью. Дело не в стоимости, дело в принципе. Очень не хватает в логическом завершении проекта - главной фишки цифрового радио - RDS. Подозреваю, что Вы ищете в неправильном направлении. Не могу сказать на 100% так как не знаком с данными по этому приемнику, но уверен, что если в даташитах не дается детальная информация, значит она там и не нужна, все должно делаться намного проще. Например, в отношении RDS - Вы вероятно хотите парсить сигнал и вытаскивать из него названия станций, занося их в память, сталкиваетесь с ошибками, шумами и не знаете как это победить? Это вероятно и не нужно. Это очень простое устройство и там не предусмотрена такая сложная работа с данными RDS, все, что нужно, это прогонять их через МК и тем же самым потоком выводит на экран! ВСЕ! Конечно, могу ошибаться, но по-моему это не так затратно по усилиям, как пытаться распарсить текст. Сам факт того, что станция сохраняется в памяти и настроен поток RDS через буфер на мк в строку на дисплее достаточен, чтобы не прописывать названия станций. Так сделано на большинстве промышленных приемников и это нормально) немного сумбурно, извиняюсь. Еще раз спасибо за работу, очень было интересно ознакомиться!
×
×
  • Create New...