Jump to content

andrey 22

Members
  • Content Count

    30
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-4 Плохой

About andrey 22

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Пермь

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители НЧ
  • Оборудование
    ТЛ-4М, паяльник 40 вт.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я понимаю, сколько это. По схеме есть в двух местах по 0,1. Я про производителя интересуюсь. А вместо сломаного15 n нашел другой. Вернул их на место, средина появилась.Мистика?
  2. Зимой впрерял. Прослушал. Низы и средины теперь на месте.
  3. Поставил. Не нравится. Нашёл 22нф, такие же К10, как те флажки. Поставил, буду слушать. О таких что нибудь хорошее кто нибудь скажет? Тьфу на вас. Они и так прекрасны. Надеюсь даже чуть смягчить. Моя задача теперь вернуть низы и средины.
  4. Сегодня вытащил плёнку. Когда вытаскивал, один улетел за печку. Найти не мог. Красных флажков 15n больше нет. Завтра поставлю такие.
  5. Заменил С10 и С11 на плёнку. Результат: низы и средина съежились. А керамику сломал, когда вытаскивал пинцетом.
  6. Это я проделаю в последнюю очередь. Теперь жду, когда придет выигранный на аукционе СП3-12г 2×470 ком регулятор громкости. Так С10 и С11 стоит заменить?
  7. Доброй ночи. Есть еще вопрос: эти два конденсатора С10 и С11 0,015 мф во входной цепи керамические плоские красные квадратики/ какой тип не видно, стоят в плате коммутации между переключателей/. Так это нормально для звука, или может поменять их ? Заранее спасибо за советы. Вдогонку: ЛО-70 продал. Конденсаторы в фильтре питания хоть и успел купить новые и плату для них сделал, но не ставлю, внявши мнению участников.
  8. Доброго дня. Отчет о проделанной работе. Раскочегарил ЛО-70. Все что он показывает это полоска с чуть загнутым концом. Всё,больше ни-че-го! Убрал его с глаз долой. Стал менять конденсаторы С6 и С11 на старые К42У-2. Эффект такой: и низы и верха размазались. Вернул обратно EPCOSы. Звук прекрасный! То,что я вначале принял за резкий звук, это просто по сравнению со старым,который помнил и к которому привык,не зная лучшего. Спасибо всем ответившим,кроме ехидников.
  9. Продвижение есть. Пока просто слушаю. Сегодня укреплю соединение блока стабилизации с шасси и пропаяю. Сказать крамолу? У меня в нем сделан тыловой канал по схеме фазовращателя на 90° . На фото стрелкой показано то место, где плохой контакт с шасси. И колонки тылового канала. Они соединены( о, ужас!) той самой бескислородной медью.
  10. Так много всего полезного узнаю. Вот керосина достану для "одной своей лампы", тогда и посмотрю.
  11. Нашел причину, почему дрожала стрелка. Крепление блока стабилизации к шасси было ослаблено. Товарищ, который его ремонтировал плоскогубцами распрямил засовыши, а обратно их не затянул толком. И там контакта с массой не было нормального. Я когда последний раз мерял, видимо в тот момент контакт был. Насчёт С13 я рассудил так: в 74-м году ведь были КСО, годов наверное с 50-х. А на Рижском заводе все равно поставили керамический трубчатый. Потому я возвращаю его на место.Собираюсь изучить этого страшного ЛО-70 и посмотреть форму выпрямленного напряжения. Снова про С6 и С11. Они стоят в цепи регулировки тембра. Что тогда лучше: пленочные, или К42У-2
  12. Почему плохо закончится? Я не могу проверить что с ними стало за 45 лет.Они ведь лучше не могли стать, только хуже. А нормальный мастер мне восстановил блок стабилизации. А в звуке он совсем не разбирается. Работает и ладно. Так что насчёт С6 и С11?
  13. Некоторые интересные факты: Эту Викторию мы с отцом покупали новой в 1976 году. Правда теперь от неё остался только УМ и колонки. (внешний вид её показан в теме RIAA фонокорректор.)Моя задача вернуть тот самый звук, что был у неё тогда. Со слухом у меня все в порядке. Может не от и до,но 16кгц слышу чётко. С музыкальным слухом тоже все нормально. Сегодня слушал её на большой громкости. Перед тем вернул на место С11, К42у-2, результат понравился. Так же собираюсь вернуть С6.
  14. В процессе ремонта, когда мерял ток покоя,стрелка дрожала, как будто напряжение пульсирующее. Я ничего такого не сделал,но теперь она стоит неподвижно. Совать туда осциллограф я не решаюсь. На всякий случай думаю заменить эти конденсаторы на новые. Так спокойней.
×
×
  • Create New...