Jump to content

Vlad_17

Members
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Vlad_17

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Краков

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Пришлось повырятся во всём, так что всего понемногу.
  • Оборудование
    Полный комплект измерительных приборов, набралось за годы работы.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Схема неправильная, предполагаю что на резисторах сделан делитель и от средней точки питание уже идёт на двигатель и индикацию. Проблема вероятней всего в методике проверки, вероятно резисторы проверяли прикладывая щупы непосредственно на их выводы. А на фото видно что с другой стороны, на противоположной стороне от термостата, вероятно спрятан термопредохранитель, тот провод в кембрике термоусадочном, вроде желтый, по фото сложно рассмотреть, в нём и есть вся проблема.
  2. Мда, красиво написано, такая глубокая техническая терминология в инструкции что даже инженер со стажем позавидует Особенно красиво смотрятся проводки от витой пары, ровнёхонько измерены, подогнуты и припаяны Нет слов, бизнес в подвале по полной.
  3. Жуть какой Китай, на одном светильнике дата 03.2020, получается он почти и год не прожил, вот это качество, может в этом и есть экономия электроэнергии, сгорел вот и "экономит"
  4. Не могу сказать что Arduino страшное чудовище, сделано криво и просто чтобы склепать что нибудь на быстро не углубляясь в программный язык. С того что вижу проблема вероятно в том что переменные int вписаны в loop, на "i", "b" и "c" это особо не влияет и так понятно, а вот "int e" и "int inInt" каждый цикл будут приписаны к нулю (если не вписали "int e = 0;" Arduino и так автоматически вписывает ноль если мне память не изменяет). Следует их перенести на самый верх перед "setup()", ну и вообще стараться не описывать переменные в "loop", потом разобраться тяжело. Немного криво сделано считывание с Serial'a ну да ладно, работать вроде будет пусть хоть и коряво. Ну и массив не обязательно писать в одну линию в километр, можно после запятой перейти в следующую строку и т.д. Я сам самоучка и не программист но и то вижу что коряво понаписано, и почему так тяжело писать комментарии, ведь самому потом легче разобраться
  5. Жуть, я работаю в отделе тестирования РЭА и выполняю еще и больше чем выше написано, тем более что занимаемся аппаратурой высших требований по безопасности. А тут указана такая ЗП, так еще и для Москвы, как-то это не клеится, сочувствую я такому работнику от чистого сердца. Как говорится работка не на проживание, а на выживание от ЗП до ЗП
  6. Довольно редко встречал такую функцию, так как только дорогие приборы имеют возможность делать patching по DMX протоколу. Называется это "RDM-capable DMX device", принцип работы довольно простой если вчитаться, так как протокол работает пакетами запрос -> ответ , почитать можно здесь клик AN117, так же есть готовая программа под примочку на FTDI тут . Надеюсь поможет
  7. Я не работал звукооператором, но зато проработал светооператором более 5 лет, ну а там часто рядом со звукооператором работаешь. И один из звукооператоров мне мне как-то рассказал что часто в хорошей студии стоят дополнительно мониторы хренового качества. На вопрос почему он сказал, да потому что тогда стараться всё свести чтобы звучало как можно лучше на хреновом, тогда и у людей на китайской шарманке дома звучать хорошо будет А ведь действительно какая-то доля правды в этом есть
  8. Однако инвертирование фаз есть, если присмотреться то за это отвечает U102, такой китайский подход для мостового включения, один канал всегда работает в противофазе А что касается гудения, то в 90% это бывает обрыв в цепи, часто встречалось что в входных разъёмах минус обрывается от механической нагрузки или трескаются потенциометры около выводов когда отвёрткой хорошенько их покрутят, как говорится "маловато бассов было вот и крутанул хорошенько".
  9. Тут нет простого решения, готовое можно купить на китайских просторах интернет магазинов, а если самому то только дорогое если идея действительно рисовать анимацию и может чуток более дешёвое если только кривые фигуры типа квадраты и подобное. Дорогое решение это система гальванометров с усилителями, платой ЦАП и контроллером для обработки сигнала "ILDA", не стоит забывать о том что лазером тоже надо управлять, хотя бы простым сигналом включить/выключить, уж не говорю о полном аналоговым управлении (яркость лазера) это уже системы высокого уровня. Более дешёвое, 2х шаговые двигатели (тарахтит такое чудо жутко, но даже что-то там рисует), 2х драйверы для шаговых двигателей и контроллер который будет всем этим управлять, алгоритм установки позиции "0" в осях X и Y. Ну и опять же обработка таблицы координат, в большинстве случаев забита в контроллер в виде нескольких простых "фигур" и выбирается с пульта управления по сигналу DMX. Ну и как всегда буду повторять как человек со стажем работы со световыми приборами, лазеры это не игрушка, даже простые китайские указки по 5мВт опасны для зрения, соблюдайте правила безопасности по работе с лазером.
  10. Мнда жалко усилитель, тем более что аппарат ещё был запроектирован с расчётами нормальными проектировщиками, как тут уже не один раз упоминалось. Стоит задуматься почему в блоке питания не поставили один конденсатор на 1000uF, ведь на выходе УМ стоит именно 1000uF, вроде и дешевле было бы, а пошли в сторону нескольких конденсаторов соединённых в один. Замена 800uF(600) на один 1000uF может ещё и хуже сделать, "хлопок" при включении аппарата может стать еще более выразительный, подумайте хорошенько и может поймёте почему.
  11. Микросхема в вашем телевизоре это цифровой аудио усилитель, линейных входов у этой микросхемы как таковых нету, звук приходит по цифровой шине (I2S) и уже в самой микросхеме преобразуется в звуковой аудио сигнал. Можно попробовать подключится к выходу наушников ножки 17 и 18, но если функции наушников у телевизора нет то скорее всего этот выход не задействован и там сигнала не будет.
  12. Значит электронный регулятор громкости работает исходя из: "Хотя нет глупость написал. если выставить громкость на максимум то мощность сигнала совпадает". Следует его оставить в покое, смотреть плату усилителей, повторюсь что там на входе есть кучка транзисторов которых на схемах что вы выложили нету, да и выходной каскад там не на TDA2030 по схеме, видно версия другая. Проверить уровень сигнала на разъёме в точке А, если в норме то дальше проверить на первых ножках TDA2030 "В", если ослаблен то смотреть транзисторы "???".
  13. Без измерений сложно что-то сказать, с фотографий вижу кучку транзисторов на входе платы усилителя мощности (рядом с R118), можно проверить полностью ли они открываются измерив напряжение идущее на базы. Предполагаю что это так званный "mute" заглушка, может там что-то пошло не так. А так то генератор (можно с компьютера пустить 1кГц если нету генератора) и осциллограф в лапы ну и смотрим где происходит посадка сигнала, часик работы и найдётся где скрывается проблема.
  14. Имеется почти такая же зарядка, сидит там 5Q1265RF от Fairchild. Следует помнить что это "(за)умная(китайская)" зарядка, и без подключенного аккумулятора на выходе и будет 0В. Если же не просыпается даже при подключении аккумулятора то проверять мосфет (что на радиаторе) на выходе и его обвязку.
×
×
  • Create New...