Jump to content

s3rg

Members
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About s3rg

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Брест

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. У меня наоборот. САУ-М6 есть, а ардуины пока-что нет. Я про неё вообще не думал пока не посоветовали. Реле для ардуины - тоже нету, поэтому советовался. Короче - реле надо брать гальванически развязаное. Питать телефонозарядкой - можно. Для двигателя - любой контактор на нужную мощность. Спасибо!
  2. У меня реле для датчика наличия воды - САУ-6М от Овен. Он трёхканальный. Один канал занят датчиком, на второй подключю реле управляемое ардуиной. Вопрос - можно ли к контрольным контактам САУ подключать твердотельное реле (мосфет), т.е. нужна ли гальваническая развязка между ардуиной и контрольными контактами САУ-6М ? Он вроде сопротивление на контрольных контактах меряет по принципу омметра - подаёт туда низкое напряжение.. И ещё один вопрос - если ардуину запитать зарядным от телефона - это норм, или надо какой-то более продвинутый блок питания использовать?
  3. Тоже склоняюсь к такому варианту.
  4. Здравствуйте, форумчане! Придумал себе схему управления скважинным насосом, с накопительной ёмкостью и управлением поплавковым выключателем. (схема во вложении). Идея такова, чтобы поплавковый выключатель, когда вода опустится до нижнего уровня, включал программируемое реле времени, которое отключится через N секунд. Параллельно с реле времени — включено реле датчика наличия воды (кондуктометрического) на выходе насоса. Если изначально датчик замкнут — реле сработает и включит двигатель, который будет работать пока есть вода или поплавок в режиме «включен». Таким образом, если за N секунд датчик наличия воды не сработал и не замкнул своё реле — схема должна отключить насос. Нужен совет по выбору реле времени. Нужно чтобы программировалось на несколько интервалов типа замкнуть реле на 30 секунд, потом разомкнуть на 60, потом замкнуть на 40, разомкнуть на 120, замкнуть на 50, разомкнуть окончательно. Если при этом реле сможет отследить состояние второго реле (датчика), по контрольной линии, и выпасть в аварию при отсутствии напряжения на ней (а при наличии — прервав свой цикл) — будет вообще идеально. Ну и посоветуйте реле-пускатель, для однофазного насоса мощностью до 3 киловатт. Заранее спасибо!
×
×
  • Create New...