Jump to content

KL842

Members
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About KL842

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  1. Теперь обязательно найдётся какой-нибудь дурак который будет мучать бедное животное. Не дай бог ещё и кота угробит.
  2. Написал было вам, но всё стёр. Не хочу брать ответственность за вашу гибель на себя. Об опасности вас уже предупредили другие пользователи форума.
  3. Жерар, я имел в виду для прерывания тока первички, при условии что изоляция от вторички обеспечена, а как на практике ТС собирается изолировать всё это дело - мне неизвестно. Поэтому я писал что получить миллион будет сложно по нескольким причинам.
  4. Жерар, 110 кВ хватило бы сполна - соотношение витков в катушке Румкорфа позволяет. Мы же первичку прерываем, а не вторичку. Только проблема может возникнуть в замыкании контакта в масле при 10 вольтах напряжения и нужно очень быстро размыкать, а это можно сделать только при высокой скорости вращения контактов относительно друг друга. Получится совсем не дешёвая и простая конструкция.
  5. Не только. Есть ещё переменное электрическое поле от него. А оно тоже вредно. Судя по справочникам измерителей более 50 V/m не рекомендуют долго находиться. Не так то просто миллион получить, по нескольким причинам. Напряжение первички не играет большую роль. Всё дело в скорости изменения тока в нём при обрыве, а эта скорость ограничена возникновением дуги из за самоиндукции. Поэтому приходится мотать очень много витков вторички, чтобы компенсировать этот недостаток. Если бы вы могли остановить ток в первичке скажем сотни тысяч раз быстрее, чем это реализуемо на практике, то для получения того же самого напряжения на вторичке вы могли бы намотать 100 000 раз меньше витков. Либо вам придётся намотать 5 раз больше витков вторички, больше того количества которое содержится в стандартной катушке Румкорфа, либо изобрести новый метод ещё более быстрой остановки тока первички. А увеличением напряжения первички вы даже наоборот уменьшите на несколько % напряжение на выходе, т.к. это напряжение будет суммироваться с напряжением самоиндукции, следовательно остановить ток будет ещё труднее, имхо. Это теоретически, а на практике как - я не знаю.
  6. Попробуйте катушку Румкорфа намотать, если получится. Только нужно всё правильно сделать, иначе пробъёт раньше чем получится высокое напряжение. Где-то в интернете была схема с механическим обрывателем. До 200 киловольт получают.
  7. Вчера приехал из алиэкспресса. Различает EF, EMF и RF. Сделал фотки внутренностей. Хотелось бы разобраться в принципе измерения, чтобы понять что я вообще измеряю с помощью этого прибора. По измерению RF вопросов нет, но как он строго различает EF от EMF ведь изменение магнитного поля должно порождать ЭДС в антенне измерителя, какую бы она конфигурацию не имела, точно также как и измененин электростатического поля, но при этом он абсолютно не чувствителен к изменению магнитного поля в режиме EF в каких бы плоскостях и напрявлениях я этот магнит не двигал. В режиме EMF он абсолютно не чувствителен к изменению электростатического поля, хотя в режиме EF можно зарядить расчёску и двигать её туда сюда и он показывает напряжённость в шкале V/m. Сделал фотки антенн. В инструкции написано что каждая отдельная антенна для определенного диапазона спектрального анализатора который предусмотрен для этого измерителя. Кстати, спектр он определяет правильно. Измерил переменку 60 МГц в проводе. Всё точно определил. Показывает в dBm.
×
×
  • Create New...