Jump to content

aleks350

Members
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About aleks350

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Чита

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    Телевизоры, аудио аппаратура
  • Оборудование
    Мультиметр, паяльник.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я мерял на стабилизаторах. И вообще везде где было напряжение. У меня просто не хватает знаний, чтобы знать как оно работает.)) я ещё помимо него монитор Самсунг пытаюсь отремонтировать. Блок питания уже отремонтировал, появилась подсветка. Но только светодиод горит постоянно, на кнопки не реагирует и изображения нет.
  2. Вчера опять копал телевизор мультиметром. Замерил напряжение на всех стабилизаторах. Везде есть положенное по даташиту напряжение. Напряжение есть и на плате в контрольных точках, на них написан вольтаж. Проверил все предохранители. На матрицу на трех контактах есть 5 вольт, ещё на нескольких контактах около 0,3 вольта.
  3. А где взять опыт? Что бы был опыт нужно для начала сидеть рядом с мастером, который будет ремонтировать и объяснять мне почему это он делает так, а это так. Вот по этому я и зашёл сюда и думал что тут мастера которые объяснят что нужно сделать. С чего начать методику проверки, где какие напряжения и сопротивление должны быть. Но почему то многие на прозьбу помочь разобраться воспринимают всё в штыки!
  4. Как я думаю что телевизоры ремонтируют люди, так что не чего сложного в этом нет, главное знать что и где искать. Это так же как у нас, допустим у тебя двигатель стучит и жрёт масло вёдрами. Если это устранять самому то можно уложиться в 7-10 т. р. А если отдать на СТО то капиталка мотора у нас в городе от 60 т. р. По этому людям проще купить другой мотор (контрактный) который стоит 40 т. р. Но "контрактный" мотор может сломаться уже через месяц. А если его перебрать собственными руками, тогда ты будешь уверен что там стоят новые( без износа) детали и ещё можно получить пезценный опыт. Я думаю сдесь всё так же. Купил бы я примерно такой же целый телевизор за 4 тыс. рублей, а он бы у меня через неделю накрылся из за высохших конденсаторов и ещё чего нибудь от старости.
  5. Это уже будет не целесообразно! Я купил этот телевизор на Авито за 500 рублей. Если я ещё отдам в мастерскую и там возьмут ещё 1500 рублей. Тогда проще было взять уже рабочий телевизор. А тут как раз всял как говорится ради эксперимента на опыты. А что вы тогда тут делаете? Значит тоже специалист не какой?))
  6. Серж Вамп точно на нём три ноги! Сразу не заметил. KRAB а почему бы и нет? Два телевизора я уже победил. Плазму и жк. Осталось победить этот телевизор и монитор самсунг. Я перед тем как написать тему. Пролистал форум. И очень бросилось в глаза, не на одном форуме такого не когда не встречал. А именно. Такие ответы как "не лезь не в своё дело", "отнести в мастерскую и не мучай технику" Почему так? Вы боитесь остаться без работы или что. Я вот допустим автомеханик. Уже почти 20 лет стаж. Де лаю почти все работы касаемые ремонта автомобиля. И если меня кто-то спрашивает совета или помощь в определении неисправности, то я с удовольствием пытаюсь помочь и объяснить как правильно продиагностировать.
  7. Спасибо. Просто весь интернет перекопал и не где не встречал что бы индикатор поменял свет на фиолетовый.
  8. Здравствуйте. Решил отремонтировать Телевизор Polar 55 LTV3102. Телевизор 22" ЖК. С LED подсветкой. Блок питания отдельный 12v. Как только подключаешь блок питания в сеть, на доли секунды загорается светодиод красным светом, слышен счелчек в динамиках и тут же светодиод начинает гореть ярко фиолетовым светом. Не реагирует не на одну кнопку. Померял напряжение на плате. Есть 12 волт на инверторе подсветки и 5 волт на разъёме который идёт на кнопки управления и светодиод с ИК приёмником. Плата очень похожа на эту.
×
×
  • Create New...