Jump to content

Eddy_Em

Members
  • Content Count

    67
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10 Обычный

About Eddy_Em

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Нижний Архыз

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    микроконтроллеры
  • Оборудование
    Всякая китайщина в основном.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Какую лазейку? Что за чушь? "Реверсировать" прошивку гораздо дороже, чем создать новую! Я - за свободный мир. Чтобы не было никаких патентов и только свободные лицензии (как на софт, так и на железо). Ну не может МРТ стоить больше миллиона рублей!!!111 Аналогично с другими вещами. Я уж молчу о "лекарствах", одна инъекция которых стоит сотню миллионов… Копроэкономика должна сдохнуть!
  2. И что, в connect under reset не получается? Если так, то, видимо level2 какая-то тварь включила. Не судьба. Я вообще лучи ненависти посылаю к тем, кто включает ROP. А уж если Level2, так таким уродам нужно полный экстерминатус устраивать. Какой смысл это делать? Зачем убивать камень, чтобы никто не мог его использовать в дальнейшем? Да и прошивку зачем защищать? Если производитель делает железо дороже или хуже, чем клоны, то может, ему не стоит этим заниматься? Либо можно платной поддержкой добивать.
  3. Запросто такое может быть. У меня есть 2 китайских st-link'а, где в маркировке на корпусе перепутаны SWD'шные ноги. А на самой плате они были отмечены правильно.
  4. Занятный вопрос, я не понял, что он означает (почему это меня просят не подсказывать?). Вот так я работаю с экранчиком на MAX7219. Передача данных посредством DMA, если обновил буфер и нужно обновить экран в соответствии с этим, выставляю соответствующее значение конечного автомата. Если у вас буфер обновляется очень часто, можно в КА убрать состояние RELAX и как только отправлен последний байт из буфера экрана, переходить к началу.
  5. Ну вот: компетентный работник написал скрипт и пошел пиво пить. Некомпетентный склеил бы изолентой две мыши и продолжил бы дурью маяться, натыкивая мышкой…
  6. это сродни "изобретателям вечного двигателя": человек абсолютно не в теме и выдумал себе какое-то мракобесие. Я уверен, что если глубже копнуть, то окажется, что ему достаточно прикупить одноплатник за 1-1.5тыр и написать на баше скрипт, который curl'ом будет нужные данные по нужным сайтам рассылать. А ТС — то ли спамер, то ли читер, то ли еще какая зараза, как я понял.
  7. Ужас какой! Тогда только через одно место. Ставим в прерывании флаг, а в бесконечном цикле его обрабатываем…
  8. Все можно сделать весьма элегантно в фоне: таймер пинает DMA, а DMA передает данные по SPI…
  9. На работу я обычно беру заказ на сумму тысяч от 50. А для себя покупаю на али. Но там сейчас тоже очень дорого: от полтинника. Ждем, пока кончится "кремниевый кризис", а пока довольствуемся старыми запасами.
  10. На данный момент они дорогие ужасно из-за "кризиса": STM8S003 по 45 рублей аж!
  11. Дождитесь окончания "кремниевой чумы", и опять появятся 20-ногие STM32F030 по 30 рублей. Еще дешевле — STM8S103, например (а то и вообще STM8S003). Можно поискать среди китайских: скажем, недавно я покупал ch552g по 25р за штучку (у них безкристалльный USB, но вот косяк с оперативкой: всего лишь 1кБ, да еще и в двух разных банках), но не помню по документации, есть ли там encoder mode.
  12. Скриптуется студентом за один вечер. Синхронизацию можно хоть через сокеты сделать. Один компьютер выбираем мастером - он будет отправлять текущие координаты мыши и нажатия клавиш слейву. А слейв при помощи xdotool все это воспроизводить (мастер, кстати, тоже посредством xdotool может координаты получать). В итоге можно обойтись элементарными баш-скриптами, не написав ни одной строчки кода!!! Ну или на С пару страниц кода набросать. Если вместо иксов на компьютере используется вяленый, будет немного сложней. А еще более вменяемый вариант: запустить все это дело на виртуалках и из виртуального устройства мыши ими управлять. Правда, это - все равно идиотизм. Потому что не существует такой задачи, где нужно было бы одно и то же натыкивать мышью в разных компьютерах. И даже для набора однотипных текстов на разных компьютеров ничего невозможно придумать.
  13. Это делают боты. Простейший бот пишется на баше и curl'ом отправляет нужные данные на нужный порт нужного адреса. В общем, как я понял, пост - попытка вырезать гланды через задницу. Правильней было бы не начинать высказывать завиральные идеи, которые большинство посчитает идиотизмом, а изложить свою проблему. Тогда вам и предложат достойное решение.
  14. У меня вообще воображение закончилось. Подскажите хоть один вариант, когда такое может понадобиться! А сделать такое несложно: берем мышь на RS-232, подключаем Tx к Rx N преобразователей USB<>RS-232 и радуемся. Теоретически, такой изврат можно и с PS/2 сделать. Вот только для виртуального щелкания клавиатурой и мышей давным-давно придумали софт. Взять тот же xdotool к примеру.
  15. Да понятно все. Я не об этом речь вел, а об экономической целесообразности (1МК для этих целей стоит 20-30р, а сколько будет стоить дискретная логика) и эргономике (сколько места будет дискретная логика занимать).
×
×
  • Create New...