Jump to content

whs

Members
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About whs

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 07/14/1962

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

  1. Так ФИ и не особо хочется. Это к тому, что таки заставили нормально петь w170s в 28 литрах. Изменение расстояние от торца трубы ФИ до задней стенки предполагалость увеличенное, по сравнению с оригиналом. Или любое изменение плохо? По горнреспу есть буквари на русском? Все, что находил - описание конкретных расчетов, не в эту тему.
  2. Нарыл на визатоновском сайте готовую акустику Alto II, почти то, что хотел. 80х23х23, w170s/4+DT94-8, обещают 40-20000 с фазоинвертором. При таком оформлении если слегка изменить геометрию ящика сохранив об'ем - ничего фатально не поменяется в настройках? Изменится расстояние от конца трубы ФИ до задней стенки, не хорошо? Эту модель тут ребятки выпиливают и предлагают, как конструктор. Пока не могу освоиться в hornresp, хрень получается, может не те буквари пользую? С американским у меня не очень. В общем могу понять о чем речь, но нюансы ускользают((. Там пытаюсь прикрутить w130s или w130x, что бы без натяжек работали в 20-25 литровом ящике. Чем дальше в лес, тем больше дров...
  3. Вскипел мозг в очередной раз. Чем больше инфы и четче картина, тем сильнее крепчает желание выбросить все из головы. По причине нерентабельности. Тут надо быть или махровым фанатом этого или счастливым идиётом, что бы ввязываться в это дело... Сам себя ограничил объемом, хуже размерами ящика (макс. 770х200х200). Глубину можно несколько увеличить. Ковырял пока БассБокс 6 и визатоновский БоксСим, по причине приличной базы динов. Откатился, пока, на 5" W 130 S. В первом не выходит получить нужные размеры, второй меньше прощает косяков. И в этом софте нет, вроде, возможности конструировать такой тип ящика, геометрия в тему. По софту есть напутствия?
  4. Вариант с однушкой и джазом(рок не позже конца 70х), на громкости, не вызывающей шок у соседей. Полагаю, из предпочитаемого, Стенка от Пинк Флойд потребует саба для воспроизведения всей звуковой палииры. А в остальном, учитывая возраст контента, диапазон ниже 40Гц не особо то и востребован. Т.е. после можно добавить саб, как опцию, на чем то с диаметром диффузора от 20см. Прежде еще возникнут вопросы с динаммками, покрывающий диапазон выше выбираемой нч-сч головки. Не ошибыюсь тут?
  5. Обзвонил продаванов, нихрена реально нет в наличии из W 170 S. По крайней мере по тем симпатичным ценам(((. Есть еще надежда на W 17 E (a почему так сидьно отличается об'ем ящика в зависимости от сопротивления катушки?). Не затруднит списком обозначить на что глянуть? Из пожеланий: нч/сч для двухполосной АС, ~ 6", не самые топовые, в плане стоимости. Пефекционист загнан в дальний угол, что бы там спорил с земноводным.
  6. Больше 16см не применить мне, а меньше не сильно хочется. А что касается восприятия - тут, согласен, все очень индивидуально. Провожу параллели с цветом. Сколько копий сломано на этом поле. Со звуком, сдается мне, та же хрень. Только ушами, а не глазами воспринимаются раздражители, но все стекается в те же мозги, в которых полная каша. На вкус и цвет у всех фломастеры разные. Тем не менее все надо вывести "в ноль", а уж после гнуть на свой вкус и цвет. Если по итогу этой эпопеи не удастся добиться приятных низов, то поверну к теме саба. Всю эту хрень, которая доносится их бубнящих авто я не слушаю. Могу предположить, что это акустическое оформление возникло вслед за нынешними музыкальными течениями. Ну и развитие синематографа так же послужило причиной.
  7. Вполне, как раз для ежиков. Рыл сеть, надо звонить, нашел W 170 S за треху штука. Подозрительно дешево. Смущает, что позиционируют ее, как автоакустику. Может левые ребята... Теперь циклюсь на визатоне... полагаю, что есть еще достойные конторы, только не шибко распальцованные, что бы половину за бренд платить не пришлось. То есть, что бы, по возможности, бюджетненько было. За саб, пока, сильно думать не хочется. Хотя гложут сомнения, что на 20 литрах получится выжать нормально низы из того же w 170 s. Считать надо... Стойкое ощущение, что бюджет придется серьезно пересмотреть. На что еще можно глянуть? Или можно остановиться на визатоне. Пока, вроде, симпатичненько все.
  8. Благодарю. Информативно. Начинает налипать инфа по тихоньку. От автопионеров я таки отказался, учитывая тотальное отрицание этого варианта. Если поэтапно строить акустику, то, быть может имеет смысл начать с ws 17 e/8 (плюс пищалки), позже добавив что то типа w 200 на саб, учитывая, что пара обойдется в 6тыр, а al 170 уже в 33тыр? Или я не там смотрю цены? Яндекс по Москве ничего лучше не предложил. W 170 S около 9тыр за пару... вылетаю из бюджета). Утопичная идея соорудить приличный звук за недорого терпит фиаско)). И какому варианту стоит отдать предпочтение, 4х или 8ми Омному? Едет китайское творение на TPA3116D2, 2.1.
  9. Этот, из народного, Visaton WS 17 E/8, достоин внимания?
  10. Дежавю и взрыв мозга... как то пришлось упереться в цветокоррекцию (калибровка и профилирование устройств вывода), пока вкурил прошло время. Тут, похоже, тараканов не меньше. Масти другой просто... Пока, по возможности, плз, лаконично ответьте - мысли об автоакустике для домашнего использования выкинуть из головы? Все же ТС в этой теме предложил обсудить коробку с автокоаксиалом фриэйр. Заказал бижутерии, необходимой для экзерсисов с Arta Software и таки пару PIONEER TS-A6980F, с расчетом на то, что, как то они играют и если люто завышают параметры изделий (сравнивал аналогичные произведения от других товарищей), то вместо заявленных 22 Гц снизу их удастся уговорить адекватно работать хотя бы ближе к 50 в ящике до 30л. Недостающее внизу (позже) добрать сабом. Или все это мартышкин труд?
  11. Ту затею забросил. 20-25 литров, надеюсь, для одного ящика чтобы хватило. Чтобы аки шайтан орало - того и не требуется. Озвучить (при желании) 20ти метровую комнату, без фанатизма, что бы хватило. И что бы звук не совсем уж пошлый был. Прикручен к телеку Samsung Soundbar K360 - не нравится совсем музыка чз него. Появилось время, вот и мысли окаянные вместе с ним возникли.) Так есть в природе овалы достойные внимания? Или на что обратить взор в моем случае? Саб уже вторым номером. От грядущих колонок много, в плане низов, и не ждал.
  12. @FonSchtirlitz , ясен день, все сделаю сам). Дождусь пенсии, куплю динамики, дсп, войлока с синтепоном, чего-нибудь да выпилю и буду рад этому.
  13. Не особо то и надеялся на это. Так если оформить ЭТИ овалы в ящик подходящей конструкции - стоит ждать от них хоть сколь приличного звука? Кстати, автор этого топика предлагал нечто подобное, Morel Tempo Coax 6x9 в качестве основы. Или это "другая опера"? По характеристикам, показалось, с одной бочки. Этот калькулятор, ссылку на потуги в расчетах давал для примера, достоин внимания? Далек от темы акустики. Но вот, скажем, в теме фото давно никого не коробит, что японская продукция в виде камер и оптики, например Nikon, в подавляющем числе, производится в тайване, вьетнаме, и прочем китае . И за редким исключением некоторых отдельных моделей на японских островах. Разница в качестве имеет место, но она не фатальная. Или "автопыхтачков 6 на 9" в принципе не стоит рассматривать в качестве головок для домашней акустики? Прилетела медаль, как понял, за нарушение правил цитирования. Вроде исправился? )
  14. Заказ, оказалось, можно безболезненно аннулировать. Что, пока, и сделал. Но затею не оставил. Ограничен пространством в жилище, для акустики отвел конкретное место. Ширину ящиков не могу (учитывая предполагаемую локацию) позволить больше 200мм, высота ограничена 770мм, глубину не хотелось превышать 200мм(край 300мм, не хочется...). Почему то размер динамика 16,5см кажется маловатым, 20 см уже не лезут физически, поэтому уперся в овалы 15х24см. Повертел в руках (в магазине) PIONEER TS-R6951S. Полезных циферок в представленных характеристиках не обнаружил, кроме симпатичных размеров 16x23 см (6x9 дюйм.) Номинальная мощность 50 Вт, Максимальная мощность 400 Вт, Частотный диапазон от 31 Гц до 35 кГц, 4 Ом, Глубина установки 68 мм. Смутила вычурная декоративная решетка и главное, показалась очень жесткой подвеска диффузора, это нормально, когда обещан нижний край диапазона в 31Гц? Этим товарищам можно верить? Насчитал что то...
  15. Приветствую народ! Замкнуло повторить конструкция, приглядел PIONEER TS-A6980F и мебельные щиты в унисон к имеющимся шкафам. Выяснил, что в предполагаемое место установки коробки не влезут никак. Пара дней вкуривания темы и попыток перерасчета коробов привели к низким, тонким и глубоким, эстетически (с большой степенью вероятности и акустически) убогим ящикам. Обидно. Но если я чего решил, то выпью обязательно (С). Теперь, собственно, вопросы: - где брать нарядные (Qts, Fs, Vas) параметры головок? Искал, возможно плохо. Продаваны сопровождают изделия только выгодным им параметрами. - динамики заказаны, хотелось бы применить таки, более-менее, по назначению. Из глупых мыслей: в недрах мебелей, за телеком и щитом ламинированной ДСП 20мм есть пространство, примерно, 1300х750х90 мм. Возможно ли использовать его в качестве "закрытого ящика" набитого синтепоном? Хоть какой то прок будет от такой конструкции?
×
×
  • Create New...