Jump to content

сергей николаев

Members
  • Content Count

    35
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About сергей николаев

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Дзержинск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вобщем, ничего я толком так и не узнал, но за советы всё-равно спасибо! Видимо, стоит подумать об отдельном трансформаторе для головы. По другому я просто не понимаю, что можно сделать. Всё-таки нет образования...
  2. Тогда я не понимаю, как же те, кто пишут про применение этой самой гальванической развязки в целях устранения помех от Блютус модуля, это делают? И постят это на сайтах, и выкладывают на Ютубе? Что, это всё полная лажа? И ещё, можно в двух словах, как развести связь по сигналу?
  3. Я смотрел на Алике, там есть ещё только на 2w, ток 400мА. А на Ютубе есть ролик как раз по применению модуля развязки на 1w. Вот и не пойму как это. MP3FM модуль у меня самый обычный, ценой меньше 200 руб. Рисовать схемы я толком не умею, да и рисовать, по-моему, нечего. Один трансформатор, один общий выпрямитель, после конденсаторов большой ёмкости питание идёт на УНЧ и на интгральный LM317T для понижения напряжения для MP3FM модуля.Вот после LM я и хотел включить развязку. Кстати, нашёл подходящую схемку, и ещё ссылка на Ютуб:https://youtu.be/D96ZATMz6nk
  4. Здравствуйте! Ребята, может кто-нибудь просветить меня насчёт такого вот сомнения: собираю домашний музыкальный центр из китайских комплектующих с АлиЭкспресс. Хочу избавиться от сильных помех Блютус модуля, поставив в цепь питания гальваническую развязку B1212S-1w. Однако прочитал характеристики данного модуля и удивился: выходной ток всего 80 мА. А для питания MP3FM модуля требуется примерно 500 мА. Образования даже околопрофильного у меня никакого, так, самоучка, поэтому многого не понимаю. Можно мне доступными словами объяснить, как всё должно быть правильно? Спасибо.
  5. Ни хрена не себе! Друзья, я тут сейчас такого начитался в ваших советах, что... Вобщем, до этого я считал себя относительно грамотным. Похоже, я ошибался...)) Больше половины написанного вами я честно не знал, а меньшую половину я просто не понял! Но меня теперь переполняет такая, знаете ли, гордость, что ли, за то я привлёк к себе внимание ЗУБРОВ от электроники! Как бы и я теперь почти в теме...))) Ну, да это ладно. Главное, что я, мне кажется понял, имеющегося у меня трансформатора хватит мне на какое то время. Ведь я просто боялся, что если выкрутить громкость на полную, случится перегрузка вторички по току. Видимо, зря боялся. И это хорошо! Меня это успокоило, я своей цели на этом форуме достиг. Огромное спасибо, респект и уважуха всем и каждому! Заодно моя самооценка поднялась, чуть-чуть..))) Благодарю!!!
  6. 26 вольт постоянки, усилитель класса D, по моему, 1360, с Алика. Стерео 30 ватт. Нагрузка 4 Ом, 15-100 вт. Конденсаторы поставил 4×4700 мкф. по общему проводу, УНЧ на одной микросхеме.
  7. Здравствуйте все, кто сюда заглянет!)) У меня тут встал вопрос!))) Объясните мне пожалуйста, как себя поведёт усилитель мощности, если питание на него подать с блока, трансформатор которого при нужном штатном напряжении обеспечивает лишь половину требуемой сиы тока, т.е. U - 26V, как и положено, а вот I - 1,5A. А дело вот в чём: пока не нашёл трансформатор нужной мощности P - 80Wt, хочу пустить в работу тот, что уже есть, но P - всего 40Wt. Напряжение соответствует полностью, а вот ток ровно в два раза меньше. То, что мощность резко упадёт, это ладно, а вот неприятности какие-нибудь могут быть? Потому, что хрен его знает, когда я найду то, что нужно... Или обойдётся? Заранее всем спасибо!)))
  8. Вобщем, я примерно понял что с этим хламом делать и куда мне пойти... Что ж, именно это я и хотел узнать. Всё равно всем спасибо. Отрицательный ответ тоже ответ.)))
  9. Посмотрел как подключить скалер к дисплею.... Я не потяну.... Честно! Не мой уровень. Я хотел по лёгкому соединить дверной видеоглазок с экраном и всё. А теперь вижу, чтобы сделать из дисплея монитор, как раз и нужен этот самый скалер! Но там столько настроек, а я даже многих понятий не знаю! Боюсь, не справлюсь...(((
  10. Elenberg. Внешних входов нет вообще, только внутренний от dvd привода. Спасибо, я об этом тоже думал. Хотел хоть дисплей куда-нибудь пристроить...))) А что такое - скалер?
  11. Здравствуйте профи-электронщики и просто любители паяльников! Хочу спросить вашего совета или узнать ваше мнение вот по какому вопросу: Уже много лет валяется у меня в кладовке портативный DVD плеер 7". Диски, само собой, давно не воспроизводит, хотя вообще рабочий. Да оно уже никому и не нужно. Захотелось мне скрестить его жк дисплей с видеоглазком на входной двери, чтоб видеть того, кто ко пришёл. Глазка ещё нет, но купить его на Алике недолго и нетрудно, да и цена всего чуть больше тысячи. А вот как это сделать, и есть ли в этом смысл? Просто жаль, что в принципе хорошая вещь пропадает. Хорошо бы в дело пустить. Кто что скажет или думает? Просветите, пожалуйста! Всем спасибо!)))
  12. День добрый всем Знатокам от электроники!:) К сожалению, никто не откликнулся на мой вопрос о непонятной неисправности радио в МП3 модуле. Видимо, эта неисправность такая-же редкая, как и мастера вроде меня. Это даже радует!:) Бог с ним, я его уже приговорил, позже ещё раз поменяю! Но теперь хочу вас всех спросить вот о чём: Шумы от Блютус я так и не смог победить, даже при питании УНЧ от основного БП, а МП3 модуля от своего, менее мощного. Не знаю, может второй трансформатор ему не нравится, но фон с частотой сети забивает полезный сигнал полностью! В инете нашёл, можно развязать два устройства по землям с помощью модуля гальванической развязки, типа B1212S, например. Внимание, вопрос! Каждое из двух устройств нужно питать через такой модуль, или только одно? Я уже собрался заказывать на Алике, поэтому буду благодарен за советы. Заранее спасибо!:)
  13. Ура! Ура! И Ура! Заработало! Не знаю, что я правильно сделал, но МП3 модуль работает почти нормально. Почти, потому, что есть сигнал с AUX, с Bluetooth, TF и USB. Нет только радио. Как я писал выше, в этом режиме модуль самопроизвольно отключается от питания и перезагружается каждые 5 сек. И так бесконечно! Радио хотелось бы, поэтому ещё раз спрошу Знатоков: У КОГО-НИБУДЬ БЫЛО ТАКОЙ ФОКУС? Буду очень признателен за подсказку. Хотя, в принципе, цена нового модуля 200+ руб. Да вот ждать неохота...
×
×
  • Create New...